Прививки для недоношенных детей. Помогите и мне с ними.

Я.... автор темы: А можно названия.

автор, сходите к неврологу и определите что вашему ребенку можно.
я серьезно.
название полиомиелит стандартно начинать с уколов. и от живой или воздержаться имхо.
акдс заменить облегченным вариантом без коклюша, но и столбняк отличные побочки дает.
вы можете почитать загуглив, но решение принимать самостоятельно без консультации с вменяемым врачом я не советую.
я очень нагрелась после акдс когда моего вштырило.
в поликлинике сразу к неврологу, наблюдения через день ребенка.
а у меня доношенный, зрелый на 8/9 апгар ребенок при рождении.
думайте крепко. это не витаминки хотя и защищают хорошо от страшного.

Я.... ,
Автор дети у ме Я глубоконедоношенные и имею образование.
БЦЖи то поставили в 6 лет.
Я пошла по пути самых опасных инфекций. Дифтерия, Коклюш столбняк, полиомиелит.
То есть первые прививки были Пентпксим( сейчас не пойми что имеется) Короче говоря любой импортный аналог нашей АКДС и полиомиелита. Только инактивированную( то есть не активную)
Затем поставила: корь , красныха, паротит тоже естественно импортную. Онане простая-живая.
До Гепатиитов не дошел пока ход. Хотя нам 6 лет
Ставим все порознь.
Сейчас для меняв приоритете Энцефалит начали его.
По оп повторим р вакцинацию полиомиелита. Дальше подумаю.

34 недели. Поставлены все прививки, которые должны быть до года, в том числе 3 российские акдс. И да, вам верно написали, с таким вопросом не на форум, а к специалистам. Попросите вашего педиатра составить инд график. В помощь недоношенным - консультации в консультативном отделении на Ткачей. Вы же наблюдались там, надеюсь? И не ориентируйтесь на форум. У всех разные ситуации, разные дети..

у меня ребенок родился недоношенный на 28 неделе. были очень серьезные проблемы по неврологии, эпилепсия была под вопросом. до года не ставили, после года вроде дала невролог добро на прививки, но по результатам анализа крови обнаружили нейтропению. она у нас сохранялась до двух лет, плюсом еще атопический дерматит стал досаждать. так вот дотянули до трех лет , в сад пошли без прививок. сейчас сыну 4года, нет ни одной прививки. на лето отпуск возьмем, хочу начать ставить прививки. начну с полиомиелита , считаю ее основной для садика. до школы думаю все проставим.

Аксиния: Вы же наблюдались там, надеюсь?

Нет, мы там не наблюдались.

Аксиния: Попросите вашего педиатра составить инд график.

Про педиатра я уже писала.
Вы всё таки своего на месяц больше носили.
Всем ответившим спасибо, буду думать.

пирамид. нед-ть дочке вылечил остеопат. До этого тоже несколько курсов проходили в поликлинике - ноль результатов. А вот после курса у остеопата - всё прошло.С начала каждый месяц ходили (3 раза), потом каждые 3 мес (3 раза) , потом раз в пол года (2 раза) , а потом всё прошло. Ну это так, делюсь опытом. А по поводу прививок -тут вам только либо слушать педиатра, либо к иммунологу.

анонимно,
почитайте про доброкачественную нейтропению у детей... я своей педиатре приносила даже распечатку, когда были низкие нейтрофилы - она на меня как на дуру посмотрела.. не в курсе они вообще такого, безграмотные почти все...а вы для своего успокоения должны знать... и потихоньку мед. образование получать - без этого с нашей медициной никак)))

Аноним: нам 8 лет, с года ставим все прививки-кроме гриппа и ветрянки, начали с бцж в годик и потом по плану иммунолога Власовой в областной больнице.....за год догнали, а потом по общему графику ставим... 26-27 недель...ставим по возможности импортные вакцины, но были уже и отечественные несколько раз....

мы с вами видимо такие безбашенные и рисковые мамашки)))
я исходила из того, что недоношенный реб должен быть максимально защищен, лишние болячки нам совсем не нужны были... и страх перед полиомиелитом (в 2010 если помните к нам завезли сюда) был сильнее чем страх перед мифическими рисками прививок...
а неврологи пугали и будут пугать - им тоже работать охота и деньги получать, а если признать что и лечить то нечего у подавляющего большинства?

Я.... ,
А почему не наблюдались? Всех недоношенных отправляют в этот консультативный центр. Это большая помощь родителям таких детей. В том числе и консультативная. Уж они то заточены на проблемах и особенностях недоношенных.

Murza: ед-ть дочке вылечил остеопат.

Были, результата вообще не было. Вы к кому ходили?

Аксиния: А почему не наблюдались?

В бонуме наблюдались.

Я.... автор темы: Были, результата вообще не было. Вы к кому ходили?

я не местная, из Питера, там могу сказать к кому ходили .Результат не сразу, постепенно. За год после полного курса как то постепенно незаметно выправилась. в начала мне казалось - фигня какая то, не поможет. Ан нет, всё получилось.

Аксиния: Всех недоношенных отправляют в этот консультативный центр.

Не всех, кстати. Только тех, кто в ГПЦ выхаживался.
Опц и одкб на 8 марта направляют. про омм не знаю, они вроде сами наблюдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы