Штрафы родителям за детские травмы

Девочки, подскажите, а.. у меня сын попал в больницу, т.к. в глаз попала какая-то фигня, типа мелкой металической стружки или окалинки. Врачи все что надо сделали, ребенок выздоравливает. Но это пипец,товарищи.. меня приходили допрашивали в больницу, муж дважды ездил в отделение, воспитателя из д/с тоже пригласили, опека в садике уже запросила на нашу семью характеристику.. целое дело завели. Я теперь переживаю: ребенок у меня натуральная катастрофа, то ли еще будет..
Вопрос номер один: чем все это закончится. Чувствую, пахнет штрафом. Мало мне больничного и покупки лекарств. Я че-то не знаю вообще, о каких суммах речь?
Вопрос номер два. Частные клиники и тоже обязаны сообщать о детском травматизме? Сын еще и на спорт ходит, так я бы в следующий раз при незначительных травмах лучше первым делом потратилась на частника, чем наматываться опять на маховик пдн..

какая то фигня
мой упал со шведской стенки у меня на глазах я даже моргнуть не успела, сломал себе компрессионно 4 позвонка , никаких органов никаких штрафов вообще ничего не было такого

Аноним ,
может у них месячник какой нибудь.
У меня младший "беда на ножках" никто никогда не интересовался

Во дают.там где надо они и не шевелятся, где не надо так целую трагедию разыгрывают.
Автор, собирайте характеристики положительные - от соседей, из садика, и прочее о том, что Вы хорошая семья и тп.Скорее всего будет комиссия по делам несовершеннолетних.упирайте на несчастный случай, прикладывайте характеристики.скорее всего Вам будут вменять 5.35 ч.1.штраф там небольшой (вроде до 500 рублей, ечли не 200), но просто поставят на учет в ПДН, оно Вам надо?
если вынесут штраф - в суд обжаловать.

у меня ребенок ногу сломал на глазах у меня и моих родителей. Никто никогда не приходил и вообще никого не интересовало

Аноним автор темы: меня приходили допрашивали в больницу, муж дважды ездил в отделение, воспитателя из д/с тоже пригласили, опека в садике уже запросила на нашу семью характеристику.. целое дело завели.

что-то новенькое. Сын ломал палец, дома, пир всех нас. Никого этот палец кроме нас не интересовал
Племянник у меня - тот вообще

Аноним автор темы: натуральная катастрофа

за последние 2 года ломал руку, ногу, позвоночник (компрессионная травма), попадал под машину.... Никакая опека этим не интересуется...

Аноним автор темы: Частные клиники и тоже обязаны сообщать о детском травматизме

обязаны...
автор, откуда стружка взялась? это ведь не вывих руки на тренировке и ободранное колено..травма травме рознь.. происхождение травмы интересует правоохранителя..
не помню размер.. коап смотрите.. ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ...

kanistra: Во дают.там где надо они и не шевелятся, где не надо так целую трагедию разыгрывают.

++++

Аноним: упал со шведской стенки

Аноним: никаких органов никаких штрафов

шведская стенка это естественно.. а вот

Аноним автор темы: мелкой металической стружки или окалинки

в глазу, это ненадлежащим образом осуществляемый присмотр

у знакомых дочка падала с качелей, возили в детскую больницу с шишаком на лбу. Потом к ним приходила опека, интересовалась, не бьют ли ребенка

Аноним автор темы: Чувствую, пахнет штрафом.

вот с чего такой вывод? Поинтересуются и отстанут

теперь я слон: в глазу, это ненадлежащим образом осуществляемый присмотр

можнно и падение со стенки притянуть за уши как ненадлежащий уход.

У меня недавно дочь на тренировке получила растяжение связок, обратились в больницу, меня предупредили, что информация по всем травмам передается в правоохранительные органы, ко мне приходила инспектор по делам несовершеннолетних и к тренеру нашему тоже, вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но штрафа не было. Видимо сейчас такой порядок.

У дочери два вывиха было. У сына травма пальца (сильный ушиб). Никаких допросов и санкций.

теперь я слон: откуда стружка взялась?

ветром надуло, ветрища вон какие и срач-грязище повсеместное, что там в этой пыли зарыто никому неизвестно

kanistra,
нельзя...

kanistra: Во дают.там где надо они и не шевелятся, где не надо так целую трагедию разыгрывают.

Откуда Вы знаете, что здесь "не надо"?
в кои-то веки опека хоть чем-то заинтересовалась и все дружно автора успокаивают

теперь я слон: автор, откуда стружка взялась? это ведь не вывих руки на тренировке и ободранное колено..

Я сейчас в другом регионе, ну е-мае, неужели это местная придумка.. или я самая рыжая( просто боюсь, что это мне аукнется, вроде как еще один косяк и вообще замордуют. Я еще ступила ужасно на нервной почве. Врач опрашивал, откуда вообще такое в глазу, у меня вариантов не было, кроме как на качеле дома качался, и с трубы, на которой она установлена осыпалось. Так он мне как бы намекал, добрый доктор, что неее, это и ветром могло занести, и на улице где угодно.. а я его намеку конечно же не вняла, и свои домыслы так инспектору и выложила. По факту получилось что дома установлен опасный объект-качеля, и по недосмотру родителей ребенок получил травму глаза. Самадура обыкновенная в общем(

теперь я слон: нельзя...

ну почему - установка дома опасного оборудования, за ребенком нужно смотреть, как он лазает, ах он упал - все родители виноваты.надо было смотреть в четыре глаза.

Аноним автор темы: По факту получилось что дома установлен опасный объект-качеля, и по недосмотру родителей ребенок получил травму глаза.

Претензию производителям опасного объекта?

У меня ребёнок на глазах моих ногу сломал, скакал как горный козел. Так я больше него ревела((

Автор, откуда травма-то на самом деле? И видимо не в первой?

Да не будет никакого штрафа, что вы так переживаете. А то, что опрашивают - ну так работа у них такая. Больница обязана сообщить в полицию, опека обязана проверить. Другое дело, что обычно не проверяют, если травма не опасная, а семья на учете не состоит. Вы, видимо, попали в какой-то период внутренних проверок или чего-то в этом роде.

Дочке как-то бровь зашивали, так никто не приходил и ничего не спрашивал.

Такая ситуация у нас была в 2012 году, с сыном. Приходили, протокол составляли, мужа вызывали. Как мне тогда объяснила следователь (или кто она там была) это было связанно с трагедией в Брянске с 9-и месячной девочкой,кто помнит. В 2015 (уже с дочерью) тоже приходили, тоже протокол, но не более. Моим детям на момент ЧП не было года.

Аноним автор темы: Так он мне как бы намекал, добрый доктор, что неее, это и ветром могло занести, и на улице где угодно..

доктор предлагал Вам варианты как удачнее солгать инспектору?

Аноним автор темы: Я сейчас в другом регионе

в каком ?

kanistra,
вам ведь не притянули..да ведь..и не пытались даже...
и даже никто не собирался..

теперь я слон: автор, откуда стружка взялась?

Ребята, я не знаю.. ребенок молчит. Ну вернее рассказывает, но версии разные каждый раз были. Самой соринки не видела, видела что глаз красный. Че случилось?-на тренировке ударился об стену. Потом сказал что другой мальчик ударил случайно. Поехали к окулисту смотреть ушиб, а там выяснилось, что это вовсе и не ушиб.

Хмурая Бровь,
но автор видимо точно знала откуда стружка.. поэтому про ветер ей и в голову не пришло.. а начала лепетать не пойми что , про какую-то качель...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы