Прошу совета. Родовая травма.

Помогите пожалуйста, не знаю с чего начать. Ребёнку 1.2 г хочу пройти диагностику на наличие родовой травмы, предпосылки к которой имеются. Только вот совсем не понимаю куда сначала. Сначала ренген или узи шеи или сразу к остеопату? Если сделать ренген то кто его расшифрует? Обязательно ли узи делать или рентгена достаточно? Напишите свой опыт, ну и остеопата хорошего. По темам порылась, путного не нашла для себя.

Аноним автор темы: Только вот совсем не понимаю куда сначала.

может к терапевту? с вопросами. он и назначит. куда, зачем и почему - лучше всяко разно знает, чем форум, тем более имея ребенка вашего перед глазами.

Не пробовали педиатру жалобы рассказать?

Рентген по направлению только. УЗИ сделайте в УГМК

Каспер: Не пробовали педиатру жалобы рассказать?

+++или неврологу, они уж там разберутся куда направлять

Аноним автор темы: хочу пройти диагностику на наличие родовой травмы

сначала себе голову полечить, потом к педиатру, а потом он направит на

Аноним автор темы: узи

Аноним автор темы: или

Аноним автор темы: к остеопату

Ну че вы, автор думает, щас на юмаме скажут- Вот к этой колдунье-ведунье или к этому остеопату! Он вам ребенка поправит. Скажет все и сразу.

Аноним автор темы: предпосылки к которой имеются

Наверно не предпосылки а последствия? Какие у вашего ребенка последствия?

Аноним автор темы: Только вот совсем не понимаю куда сначала

Перечитайте выписку из роддома, результаты УЗИ первого месяца жизни. Обратитесь к хорошему специалисту, который занимается проблемами беспокоящими вас сейчас (хирургу, неврологу и тд).
Остеопат не помешает и взрослым и детям, на юмаме была тема с отзывами о разных остеопатах, я хожу к Илюхиной Юлии на Ясную, 4, мне нравится результат.

Так в 3 мес же делают узи шоп всем.

Tanyamatanya: Я из области, нашему педиатру глубоко пофигу.

Вам не пофиг. На обиды педиатра-пофиг точно. Если есть причины и жалобы-педиатр должен дать направление.

Tanyamatanya: Невролог посмотрел, явных отклонений нет и ладно

У вас самой какие жалобы?
Есть платные педиатры и неврологи для начала.
Остеопат естесственно найдет у вас что лечить, он же работает на себя за деньги.

Ясно,
У нас делали толко узи головного мозга. Шоп не проверяли, точно

Ясно: Так в 3 мес же делают узи шоп всем.

Ну здрастье. Не делают

1. Выбираете хорошего платного педиатора, идете на прием и жалуетесь там о возможных проблемах.
  2. Он назначает дальше, куда идти. Просто так рентген не стала бы делать своему ребенку, хотя по показаниям уже делала ему в его 11 дней от роду. Тоже были подозрения на родовую травму.

Стужа,
Да, была гипоксия при родах, обвитие, стимуляция.

А-мурка,
А моему делали бесплатно, потом еще узи внутренних органов делают.

Ro-mama,
Может посоветуете хорошего педиатра или невролога?

Ясно: А моему делали бесплатно

Впервые слышу. НСГ, узи брюшной полости и тазобедренных суставов всем делают, в месяц. Особым везунчикам еще узи сердца перепадает.

Аноним автор темы: Может посоветуете хорошего педиатра или невролога?

На сайте тут много про неврологов писали, можно найти много информации кто и где принимает.
Наш педиатр ушла в декрет и мы стали ходить в простую поликлинику, пока устраивает. Тоже подсказать не могу на данный момент.

Аноним автор темы: была гипоксия при родах

Аноним автор темы: стимуляция.

• тащили вакуумом. На узи показало, что сломали череп при родах, но всё обошлось. Тьфу, тьфу, тьфу. И вам здоровья желаю))

Ro-mama,
Спасибо! И вам здоровья!

Аноним автор темы: Да, была гипоксия при родах, обвитие, стимуляция

Как это отразилось на ребенке, задержка развития? Вас сейчас что беспокоит?

Стужа,
Беспокоит что не говорит, в основном мычит, ну пару слог ещё. Поздновато сел, пошёл.. Сон плохой

А-мурка,
Узи там же и расшифруют?

Аноним автор темы: Беспокоит что не говорит, в основном мычит, ну пару слог ещё. Поздновато сел, пошёл

Аноним автор темы: Ребёнку 1.2 г

Хм...

Аноним автор темы: Беспокоит что не говорит, в основном мычит, ну пару слог ещё. Поздновато сел, пошёл.. Сон плохой

С этим к неврологу, правильно вам писали, есть тема где обсуждают и рекомендуют неврологов, почитайте и идите на прием. В принципе, в том что вы написали никакого криминала нет, но сходить и послушать мнение специалиста не повредит.

Аноним автор темы: не говорит

В год и два?!
Моему столько же, мычит, как Герасим. Вроде никаких травм и обвитий, бегает резво.
Тут вы себе нагнетаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы