лекарства для памяти, внимания и речи, какие хорошие?

Похвалите, что вам помогло? У нас зрр, ну и пробовали несколько ноотропов. Что помогло из лекарств вашему ребенку? Это не значит, что я побегу давать, то, что посоветуют, интересно, может не то пьем или головушка такая... Знаю, один врач уважает кортексин и пантогам, другой врач за иные лекарства. Если что, мы обследованы и были у нескольких врачей. Занимаемся у специалистов, дома, садик итд..

Я недавно пропоила своего БАДом "нейростим". Прописал остеопат. Нам помог, эффект отличный. С завтрашнего дня второй курс начну поить. Потом буду давать пантогам и когитум. Это невролог прописала. У нас зрр и группа риска по моторной алалии. Недавно тему создавала по этой проблеме.

При зрр только когитум помог. Остальное вообще в ноль.

lenylya111: Я недавно пропоила своего БАДом "нейростим". Прописал остеопат. Нам помог, эффект отличный. С завтрашнего дня второй курс начну поить. Потом буду давать пантогам и когитум. Это невролог прописала.

Анонимка: При зрр только когитум помог. Остальное вообще в ноль.

эти препараты не помогают и они не дают тех же результатов после 5 лет. этому есть вполне физиологическое объяснение.
врачи не знать его не могут. но выписать надо. мамки ждут волшебную таблетку.

Пили когитум 1 курс, вроди эффект был, не явный. Сколько курсов пропили для заметных результатов? Я понимаю, у всех по разному. У нас мот. Алалия под вопросом((

lenylya111: Потом буду давать пантогам

lenylya111,
Можете сразу деньги в унитаз спустить - эффект тот же)

аноним,
А что тогда делать? Вот и нам вроди ничего не помогает-явно и заметно (чуток если, а вдруг совпадение. ), время -время только, да оно не резиновое. Школа скоро
Себе тоже для памяти как то брала, эффекта не ощутила.

Пили цераксон он нам "подошел" понравился эффект.

Аноним ,
Про детей не знаю, но если бы взрослые могли улучшать память и прочие умственные способности путем приема лекарств, большинство было бы уже очень умными и ничего не забывало)))).

** Светлана,**
А у нас с него было возбудимое поведение, мне тяжко было (30нед.) и ребенок ныл и конфликтовал, для садика не очень подходит.

Аноним автор темы: У нас зрр, ну и пробовали несколько ноотропов. Попробуйте Готу-кола, Лецитин и Ацетил-L-Карнитин. Все они улучшают мозговую деятельность и безопасны(даже для детей).

У нашего стертая дизартрия, дело в шее. Назначили электрофорез с нейромидином, что ли (не хочется в рецепт смотреть), пить танакан 6 недель и витамины юнивит кидс(рыбки) - месяц пить, месяц отдыхать. Неврологу доверяю. Посмотрим, что будет. Ну и логопеда никто не отменял, и спорт

Какой возраст? Ну и основное - это занятия с ребёнком.

Аноним автор темы: аноним,

А что тогда делать?

развивать. корректировать и заниматься.
пока идет рост корковой части мозга все эти таблеточки "вроде помогают". а по факту это просто растет мозг и идет компенсация. поэтому просто занимайтесь.
а ноотропы не безопасны.
шею проверьте. будет нормальное кровообращение и будет уже лучше.

Piano: У нашего стертая дизартрия, дело в шее. Назначили электрофорез с нейромидином, что ли (не хочется в рецепт смотреть), пить танакан 6 недель и витамины юнивит кидс(рыбки) - месяц пить, месяц отдыхать.

а как все это поставит на место шейные позвонки? рентген ваша невролог конечно назначала и четко может сказать в каком месте шеи проблема?

аноним,
То что дело в шее, выяснили с помощью узи. Позвонки с2-с3. Назначила консультацию вертебролога.
Танакан назначила после осмотра окулистом глазного дна. Витаминки по составу хорошие (группа в, холин, омега 3). Так что считаю, все обоснованно

Piano: аноним,

То что дело в шее, выяснили с помощью узи. Позвонки с2-с3. Назначила консультацию вертебролога.

остеопат сделает больше чем ваши таблетки танакан и вертебролог.

Мы для памяти и внимания периодически пропиваем курс лецитина, но нам врач его назначил после анализов. Не знаю, насколько это поможет при зрр.

аноним,
Посоветуйте остеопата, пожалуйста? И чем он в корне отличается от того же мануального терапевта?
А танакан не для шеи назначался

Мастерс,
А вы готу кола пробовали? Это бад..т.е. Тоже никаких результатов можно не ждать..

Piano: И чем он в корне отличается от того же мануального терапевта?

он работает мягче.

аноним,
А делает все то же? Только мягче? Я если честно, в этих специалистах, как свинья в апельсинах...((

Когитум, кортексин плюс занятия, что помогло не знаю.

Аноним,
Когитум сколько курсов пили?

Аноним автор темы: Когитум сколько курсов пили?

Так давно было что точно не скажу

аноним: он работает мягче.

но за те же бешеные бабки
Мода щас на остеопатов "ото всего", как лет 10 назад - на гомеопатов. Ничего личного.

Ну я не могу понять. Как можно мягче вправить позвонки?? В чем разница то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы