Скоро нам 3 года а мы все еще не ходим на горшок(((

Germiona, не трех литровую конечно банку,но пол стакана воды как минимум( если не будить то описается)

alisakat ,
ну все дети разные и никто никому не должен, само оно начнет, до школы с подгузами не будет ходить. До всех доходит, но возраст разный и норм нет. Заствлять и высаживать- верный путь к неврозу.
jersan, ты на расслабоне? Не паришься из-за горшка, не высаживаешь бедного ребенка каждые два часа?

Neiron,
а чё из-за горшка надо париться? я тут комаровского послушал так он сказал, что не надо особо париться... а высаживать каждые два часа у нас нет технической возможности...

jersan, зер гут!

jersan, Ой извините ,совет от родителя мужского рода для меня тоже важен. Он у меня уже стихи читает ,а вот с горшком не дружит.(((

alisakat ,
вот у нас примерно такая же история... только что стихи не читает... но мы и помладше вас будем... у нас горшок это наголову как шапку надеть... нет он в него несколько раз сам садился но в подгузнике...

jersan,
Мой тоже горшок не воспринимал, года в полтора мне это надоело, стала сажать его одновременно с собой: сама пошла в туалет, у входа в туалет горшок поставила, туда сына посадила, достаточно было пару раз такой пример показать :)
Правда, сын долго на горшок ходил только тогда, когда горшок в дверях туалета стоял, а я в это время должна была делать вид, что пользуюсь унитазом
alisakat ,
Как только сын перестал есть на ночь и ночью, так сразу и писать ночью, стал спать всю ночь сухой

Лучше и не скажешь:

[]Neiron,
Невролога меняйте!!!!
, надевайте подгузы и вообще не трогайте эту тему. Сынок я верю что ты подрастешь и будешь как взрослый ходить на горшок/унитаз. А пока в трусиках подгузниках.
[]
Не дергайте ночью, и мягко- плавно все, но к другому неврологу обязательно!

Спасибо, всем за советы и поддержку, сходим к другому неврологу.

Сыну 2 и 9мес, вот пару дней, как начал проситься по маленькому. Большие дела до сих пор не отражает. Я уже плюнула, в садике научится.
На горшок просится только у меня. Отец, бабушки-дедушки только внешне сами распознают, что он в туалет хочет.

Поддержу. Мой старший тоже до трех в горшок не ходил. Очень вас понимаю. Я реально уже с ума сходила с этими мокрыми штанами. Причем у меня садичный был, но все равно никак горшок до него не доходил. Потом уехали в отпуск и за две недели начал ходить на горшок, причем сразу без промахов. Смена обстановки помогла или созрел просто даже не знаю.
Так что ждите, дойдет и до вашего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы