Лялька "цветет". Кто с таким столкнулся, зайдите, плиз.

Ляле полтора месяца. Уже полторы недели все личико покрыто мелкими прыщиками и краснотой вокруг них. Причем только лицо и ушки. Сначала этих прыщиков было мало, потом все больше и больше. Старые белеют и подсыхают, новые появляются все в больших количествах. Педиатр сказала "цветет", гормональное. Ничего делать типа не надо. А я на ребенка смотреть не могу спокойно.((((( может все же можно что- то сделать, что бы это цветение побыстрее прошло.(((( и вообще как долго держаться будет? ЗЫ: не аллергия, все тельце, ручки, ножки - чистые, эозинофилы по общему анализу крови - норма. Да и описание "цветения" в интернете совпадает с реальной картиной.

Тоже было прошло. Сидела еще сама на диете. Отказалась от курицы, орехов и еще чего то.

Свое питание пересмотрите если вы на гв

У дочки было такое, примерно в 3 недели началось, совсем прошло к трём месяцам, ничего не делали

Так и переждите. Наш тоже цвёл. Я на диете сидела.

Это физиологический процесс. Налаживается гормональная система. У кого-то больше, кто-то вообще не "цветет". Вы можете только одним помочь-гипоаллергенная диета.

Odesseya,
Элeн,
Мы на ГВ, ничего такого вроде не ем. А разве моя диета как-то врияет на гормональное цветение? Специально эозинофилы посмотрели.

Не я автор темы: А я на ребенка смотреть не могу спокойно.(((((

ну смотрите не спокойно .
Задайте себе вопрос: почему из-за моего желания видеть красивую мордашку необходимо совершать действия вопреки рекомендации врача и пользы ребенка? ;)

У нас так стаффилококк прояявлялся а тоже сначала думали,что цветет.

Не я ,
Вы спецом кровь сдавали?
Нет просто диетой вы не спровоцируете аллергию и высыпания.

Старший ребенок цвел с 3 недель до 2 месяцев.
Медсестра кошмарила, что это аллергия
Врач сказала, что цветение. Ничего делать не надо. Ничего и не делали

младшая цвела ровно с трех недель до полутора мес где то.
Все хорошо потом было.
А старшая не цвела, но аллергичные высыпания периодами

Не я автор темы: А я на ребенка смотреть не могу вы почитайте про цветение, до 3 мес примерно цветут
а что смотреть не можете, это ваши тараканы
младшая оцвела в 2 точно.. старшая не помню, чтобы сильно цвела, было после родов несколько прыщиков
с гв не связано это, глупость в питании копаться

моя именно по Вашему описанию цвела, так вот мое питание очень на это влияло: в моем рационе например было много сыра

Ну и что вам надо? Ребенка не беспокоит, педиатр сказал - норма, отстаньте от ребенка. Отцветет и будет снова чистый-шелковистый.
Впрочем, вы, конечно, можете понести ваши денежки шарлатанам-инфекционистам, они вас до нитки обдерут, назначая миллион анализов и "лечение"...

Не я автор темы: А я на ребенка смотреть не могу спокойно.((((( может все же можно что- то сделать, что бы это цветение побыстрее прошло.((((

Клюква: Задайте себе вопрос: почему из-за моего желания видеть красивую мордашку необходимо совершать действия вопреки рекомендации врача и пользы ребенка

Плюс мульон
Автор, вам заняться нечем

У сына >Аноним: было такое, примерно в 3 недели началось, совсем прошло к трём месяцам, ничего не делали +++

Вам уже написали,что это норма,только переждать.
Единственное,что посоветую,что когда кожа начнет подсыхать и шелушится,мазать кремом Эмолиум.Я брала сначала Ла Кри,оочень не понравился,и пахнет не очень.А от Эмолиума кожа хорошо увлажнялась.

Фима Собак,
Odesseya,
Кровь сдавали не спецом. У нас просто билирубин высокий до сих пор, снижаем его , ну и контролируем естественно. Так получилось, что на третий день цветения мы кровь на билирубин сдавали, ну я попросила заодно и эозинофилы глянуть. Ребенка это никак не беспокоит, просто мордашка красная очень .....((((( думаю- может чередой аккуратно протирать, чтоб воспаление снять? Хотя на траву аллергия как раз и может быть...((((.

Эх... Будем ждать. Спасибо за ответы всем.

Не я , не надо травой,и так цветет ребенок,секрет выделяется и коркой покрывается,а вы еще больше пересушить хотите. Ежедневного и регулярного умывания достаточно. Начнет сохнуть кожа,нужно увлажнить,но без фанатизма.
У меня обе дочки цвели,все прошло бесследно

Не я автор темы: может чередой аккуратно протирать, чтоб воспаление снять?

Вы себе попротирайте лицо чередой, через пару дней расскажите об ощущениях.
Рехнулись с этой чередой, как с бепантеном, в любую рану, на любую кожу готовы это мазать и протирать.
Когда вы что-то ребенку даете, чем-то его мажете, протираете, вы должны четко знать ответ на вопрос "для чего я это делаю, и какого эффекта ожидаю?"

Не я автор темы: думаю- может чередой аккуратно протирать, чтоб воспаление снять?

педиатр рекомендовала лавровый лист. Заварить кипятком и потом этим настоем протирать лицо, вроде помогало.

Фима Собак,
Для чего? Чтобы воспаление снять. Красноту эту. Себе в подростковом возрасте протирала прыщавое лицо вообще салициловым спиртом и примочки с травой делала (ромашка, петрушка, календула). Помогало.

Череда сушит сильно
нам врач посоветовала - пару раз протерли, стала шелушиться всё. Перестали протирать

Ханурик,

kvetek,
Ну почитав инет, пока протираю личико просто кипяченой водой. Траву тоже опасаюсь, но мало ли, вот и спрашиваю на форуме у народа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы