Лялька "цветет". Кто с таким столкнулся, зайдите, плиз.

Не я автор темы: Для чего? Чтобы воспаление снять. Красноту эту. Себе в подростковом возрасте протирала прыщавое лицо вообще салициловым спиртом и примочки с травой делала (ромашка, петрушка, календула). Помогало.

У моего ребенка было ""цветение" , ужас ужасный был, тоже все лицо в прыщах, красное. На диете я сидела строжайшей (было только грудное вскармливание), к инфекционистам ходили, чем-только не мазали, клотримазолом, зеленкой и т.д. и т.п. Ничего не помогало(((, к 3,5 месяцам только прошло. Сейчас жалею, что "парилась" по этому поводу, нервная мама - ничего хорошего для ребенка....

анонимочка,
Я стараюсь, держусь - в панику и истерику с большими глазами не срываюсь. ))))) но иногда все же хочется.

анонимочка: нервная мама - ничего хорошего для ребенка....

сфоткать сможете щечку? Если ничего не беспокоит, то гипоаллергенная диета и ждать.
Но у нас оказалось другое "цветение". Жаль,что слушала врачей и ничего не предпринимала.

мама,
А что было? Сейчас не сфоткаю - спит, только завтра.

цветение и потничка одно и тоже?
У моих дочек была потничка (может это и было цветение, не знаю). Лавровый лист заварить и протирать - результат виден почти сразу.

Оба цвели, с 1,5 до 2,5 мес примерно, дочка первая- переживала, но ничего не делала, прошло все само, с сыном не переживала и ничего не делала, тоже все само прошло, разница 6 лет, а картина у обоих одинаковая.

Тысяча рублей,
Совершенно разные вещи. (((((

К нас тоже высыпания на щечках, лбу и волосистости части головы были, началось все с одной щеки. Перепугавшими побежала к педиатру, думала вдруг накопительный эффект на смесь( до месяца были на св, с месяца на ив). Она сказала пить капли Финистил и полисорб, смесь не менять , ждать и смотреть, что будет дальше. Дальше стало прыщиков больше, но ниже шеи они не спустились, смесь я поменяла, так как почитала, что на нестожен у многих сыпало и не сразу. Начала давать семилак премиум, лучше не стало, пошли к аллерголога, та без всяких анализов поставила диагноз Аллергия на БКМ( белок коровьего молока), назначила смесь фрисопеп ас ( это полный гидролизат и без лактозы) , когда полностью перешли на него и пропили 6 дней кожа очистилась. К тому времени подошёл приём к дерматологу, она посмотрела ребёнка, сказала, что ни каким атопическим дерматитом и не пахнёт, и аллергию на БКМ не подтвердила. Сказала возможно цветение в тяжелой форме, лимо на нестожен, так как он очень сладкий. Посоветовала пить нутрилон комфорт, а я голову ломаю, переводить постоянно со смеси на смесь очень плохо, но и в гидролизатах тоже ни чего хорошего. Кому верить не знаю, оба врача без всяких анализов ставят диагнозы. Единственное сдали калл на капррологию , все в норме. Жду теперь приём к педиатру, посмотрим, что он скажет. А вы могли бы отправить фото вашего цветения? Вдруг у нас так же?
Ребенку сейчас 2 месяца и 10 дней, началось все в 1 месяц и 6-8 дней.

Заноza,
У нас тоже началось примерно в это же время, на мой удивленный взгляд на диагноз, педиатр сказала, что дети до двух месяцев цветут, а не только в первые недели жизни. Мы цветем до сих пор (около двух недель уже). Я на третий день, когда билирубин свой сдавать пошли, вообще у левого педиатра тут же попросила направление на оак, с эозинофилами- они аллергию показывают, заодно чтобы посмотрели, раз все равно кровь брать. В пятницу показывались педиатру, та уже прописала фенистил, хотя я не пойму смысла в нем....((((( один раз дала, результата не увидела совсем, больше не даю. Жду когда само отцветет.(((( ляльку сыпь не беспокоит, локализация исключительно на лице и под подбородком (единично на волосистой головы). Одни прыщики подсыхают и проходят (но сначала как подсохнут прям шипы и корочка), другие появляются. Такое ощущение, что пока каждая пора кожи лица прыщик не выдаст - не успокоится.((((( в прохладце и во сне кожа спокойнее, после купания, в жаре, когда вспотеет немного - сильная краснота вокруг сыпи, а бывает, что кожица бледная спокойная , а свежие прыщики яркие и вокруг них яркое красное пятно. Т.е. Картина меняется неск раз на день. Ну вот сейчас сфотографировала как получилось.

У меня тоже сын цвел. Причем у него по очереди было. Сначала лицо. Лицо стало нормальное-перешло на живот и грудь. Живот и грудь прошли - обсыпало ножки. Тоже конечно переживала и спокойно смотреть не могла. Но врач говорила, что все пройдет

Щечки очень похоже на наши и у нас тоже на улице их вообще видео не было, только на ощупь шершавенько. Буду надеяться, что мы тоже увели. Дождусь тогда приема педиатра, там решим оставаться на гидролизате или пробывать другую нормальную смесь. Вот наши щечки:

Заноza,
Да, очень похоже на нашу сыпь. Но по анализам у нас это не аллергия и мы на ГВ. Девочки на форуме говорят, что само скоро пройти должно. Ждем. ((((

Нам тоже дали направление на ОАМ и ОАК, схожу попрошу отметить эозинофилы. Спасибо!
Единственный меня смущает, что все прошло после ввода гидролизата, хотя может просто совпадение.

Заноza,
Как ваша сыпь? У нас проходит потихоньку. Личико очистилось, немного около ушек и на волосистой части головы осталось. Ничего не делала.

Дочь отцвела с 3 недель и до 2,5 месяцев. Страшненькая такая была

Сын до 4 месяцев цвел. Ничего не делала. Само все прошло
Сыпи было больше, чем у вас на фото

Не я ,
Сыпь у нас прошла за 6 дней, как только полностью перешли на фрисопеп ас, только с этой смеси был оооочень жидкий стул и за 10 дней не нормализовался, решили поменять смесь на нутрилон комфорт, реакций на коже ни каких нет, пьём её уже 5 дней. Только и эта смесь не подходит, ребёнок просит есть каждые 1,5 часа диким криком, ест меньше чем положено . Срыгивает часто и по много. Решила я довериться дерматологу, по её версии это было цветение либо аллергия на нестожен. Купили сегодня нутрилон премиум, будем вводить постепенно и наблюдать.

Заноza,
(((( моему старшему нестожен тоже не пошел... Перешли на НАН и все нормализовалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы