Глаза начали гноиться, помогите!

Сегодня днем заметила, что у дочки скапливаются в уголках глаз зеленоватые выделения. После сна вообще глаза слиплись, очень много слизи этой. Проблема в том, что мы за городом, праздники, выходные у всех блин поди((( Что это может быть? В садике что то могла подцепить? Прививку от клещевого еще ставили на этой неделе во вторник. Чем дома пока можно промыть? Фурацилином? Закапать что то может?

Так езжайте в город.

Это скорее всего конъюнктивит, он бывает, если грязными руками глаза потереть или пыль попала. Промывать можно заваркой от черного чая, закапать можно капли отипакс, нам их врач назначил, когда в садик ещё ходила. Да и обязательно ребёнку отдельное полотенце, иначе все потом с конъюнктивитом будете.

Чаем промывать нужно очень часто

Заноza: Чаем промывать нужно очень часто

Автор, НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!!

Фурацилином промыть от наружного к внутреннему уголку глаза, капли левомицитин по капле в каждый.

Промывать можнофизраствором или чайной заваркой, ромашкой, от воды раздражение усилится. У ребенка гнойный коньюнктивит. Лучше всего флоксал, на худой конец левомицетин. Все в каплях. Тетрациклиновую мазь могут порекомендовать но я бы не стала. Она не очень.

Гидрокортизон хорошая мазь от конъюктевита

Заноza: отипакс

Это от отита вообще то

тобрекс - капли в глаза, промывать фурацилином - таблетка на стакан воды.

Заноza: закапать можно капли отипакс

отипакс в глаза не капают, это для ушей!
с опатанолом его путают, но опатанол от аллергического конъюнктивита, у вас же гнойный. нужен местный антибиотик.

Прошу прощения! Сейчас бы насоветовала!!! Я перепутала, сама не знаю почему этот отипакс в голове всплыл, конечно же флоксал. Сори.

Ребенку на этой неделе выписали Вигамокс,сказали у офтальмолога, что типа тобрекс и левомицетиновые капли уже никому не помогают

Тобрекс стали капать и всё прошло

возможно просто на грязь - тогда промыванием (фурацилином)
я капала диазолин, потом офтальмоферон, потом нам добавили тобрекс.
Но у дочери их можно было каждые 30 сек вымывать - так сильно гноились, а ночью вообще жуть - глаза по 5-10 минут отмачивали (((
Выздоравливайте.

Спасибо всем большое! Завтра папу отправим за лекарствами. Скорее всего грязные руки виноваты, весь день во дворе, играла с водой, песком, да доски с опилками рядом лежали.

На ротовирус никто даже не подумал? Стул если станет частым и темпа поднимется - он. У нас тоже с глаз начиналось пару раз.

Свеклик: икто даже не подумал? Стул если станет частым и темпа поднимется - он. У нас тоже с глаз начиналось пару раз.

Первый раз такое слышу Темпы нет. Но встала сегодня в 9.30. Днем спать отказалась. Отрубилась в 7 вечера. В 23 проснулась, в туалет сходила, глаза промыла и спать опять. Днем нормально покакала.

Надеюсь у вас глазками обойдется) и вылечите быстро.

Свеклик,
Нет, не ротовирус, все по прежнему.

Аноним автор темы: все по прежнему.

С заварки и не будет улучшений. Правильно вам писали- промывать фурацилином и флоксал закладывать за веко. И начинать это надо было при первых проявлениях, а не ждать пока

Аноним автор темы: Завтра папу отправим за лекарствами.

Такой коньюктивит легко может перейти на нос и уши. Ждите дальше, че.

БабуМа: флоксал закладывать за веко

мелким это трудно. у нас был витабакт, офтальмоферон и промывка фурацилином. про заварку +100 ерунда эта все заварка. автор, тянуть не надо. нужно купить средства и лечить. кстати, заразен для взрослых. у меня муж болел, кератит + частичная потеря зрения. потом долго восстанавливался. ребенок легче перенес.

БабуМа,
Вот вообще ничего не знаете где, что, когда и как, но обос... ть надо

Аноним автор темы: обос... ть надо

Где ???
Совет просили - получили. С таки проявлениями коньюктивит совсем небезопасен и бездействовать сутки не совсем правильно. Мой пост исключительно об этом.

Аноним , Не забудьте, что каждый глаз отдельной ваткой вытирается, чтобы с одного на другой не переносить инфекцию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы