Аденоиды - это очень нехорошо?

Здравствуйте, мамы.
Ребенку 2 года. После очередной простуды и сильного насморка дочь перестала дышать носом во время сна. А ртом дышит с трудом, видно и слышно, что есть затруднения. Насморка нет, днем ни соплюшки. А вот именно когда ложится - начинается храп. Насколько срочно нужно бежать к лору? (Талон на пятницу взяла, но каждую ночь слушать эти Хррр уже сил нет). Прочитала, что скорее всего это аденоиды. Что это за зверь такой и как лечить? Можно ли вылечить без "вырезания гланд" (в детстве помню был такой аттракцион). Кто в теме, расскажите, пожалуйста.

у моей дочки из-за них был жуткий отит и пропал слух, удалили. Если уши не страдают, то можно с ними жить, есть разные методы лечения и контроля. Доктор расскажет

Мы живём с ними с 2,5 лет, сейчас 4 года. Более менее поддерживаем в 2 ст
Курсами лечение проводим, про удаление не один врач не говорит

Аноним,

В чем именно проблемы, как они проявляются?

Аноним автор темы: Можно ли вылечить без "вырезания гланд"

аденоиды так-то в носу, а миндалины в горле
Поставили ребенку в 3 года 2 степень. И жили мы с ней и поживали, пока лет в 13 или 14 не сняли нам ее. Но, правда, затруднения носового дыхания были, мы их фигурным катанием лечили - на льду проходило.
А вот родственнице три раза вырезали, но там все разы до 4 степени дорастали.

Когда пошли в садик в сентябре, ребёнок начал постоянно болеть. Врач говорил, хватает все именно через нос.
И насморк с аденоидами чаще всего затяжной. Без кукушки не могли справится. Сейчас более менее адаптировались к садику и болеем намного меньше!!!!!

Нам как ни странно после бассейна лучше становилось

Сын (почти 2 г. нам) тоже перестал дышать нормально после длительной затянутой болезни.
Лор не увидел увеличения аденоидов, сказал, что это прорезывание верхних жевательных зубов и верхних клыков дало очень сильный отек. Прописали препарат для носа и всё хорошо у нас теперь.
Так что может еще и не аденоиды у вас.

Татьяна Вакалюк: А вот родственнице три раза вырезали, но там все разы до 4 степени дорастали.

Значит мне повезло еще мне один раз удаляли в детстве... мало приятного.
Так что тоже дико боюсь этого зверя, и накручивала себя перед приемом лора.

Храп, задержки дыхания во сне - недостаточное снабжение мозга кислородом, ухудшение слуха - речи, аденоидное (дебильное) - постоянно открытый рот, выражение лица, по-вашему, хорошо? Кстати, дочь болела не чаще других и отит случился после удаления, и тонзиллиты тоже (это те гланды о которых Вы говорите), но удалили аденоиды в 4 года, сейчас ей 10 не жалела ни одной секунды. Удаляли в УГМК платно дорого, дочь больницу до сих пор вспоминает с хорошей стороны ещё просится . Взвесьте все плюсы и минусы, всё таки аденоиды - это защита, ушей и горла, но если не получается вылечить, то "резать не дожидаясь перитонита"

А как аденоиды лечаться?

Мы назонексом спасаемся

Элeн: А как аденоиды лечаться?

Долго и нудно, самый цимес - безуглеводная диета для малолетнего ребёнка, а ещё гомеопатия для садичного, но чаще всего безрезультатно, правда, здесь читала о редких счастливых исключениях, но не встречала.

Есть аденоиды, страшно не страшно, но многим жить мешает (писали выше про храп,слух, частые отиты и тп). Удалять или лечить и как лечить решает врач. Ищите хорошего (Рожкова, Лепинских, Шатунова, Коробкина), желательно сходить хотя б к двум,еслт проблема будет. Мы лечимся авамисом, помогает. Сейчас и храп ушел и дышит носом. В орви начинается всн заново. Снова на 1мес авамис. Авамис гормоны,хорошо помогает

у нас тоже аденоиды, уже 3 степени + ужасные миндалины. Ребенку 2,6 года, с соплями с 1,5лет мучаемся (сейчас месяц есть-месяц нет). 2 лора говорят удалять, 1 оставить. Не знаю что делать, если удалить чем чревато впоследствии? Горло не защищено будет? ангины начнутся?

Аноним,
А вы гармоны не пробовали? Авамис/назонекс? Если не помогает и ребенок страдает (сопли это еще можно пережить). Показания к удалению: задержки дыхания во сне более 10 сек, частые отиты, преимущественное дыхание ртом (как следствие изменени строения черепа), нарушение слуха, сильный постоянный храп (именно постоянный, не только в орви). Если этого нет, я б не удаляла. Во-первых, согут снова нарасти, во-вторых, не факт,что потом соплей не будет, может у вас аллергокомпонет и насморка и аденоидов, тут вообще нужен аллерголог.
Ну и прежде чем удалять я б все методы альтренативные испробовала (гармональные спреи, физ.процедуры,гомеопатию плюсом)

У нас были задержки дыхания во сне, храп, аденоиды 2-3ст. Частые насморки. Пока держимся на авамисе. Степень 1-2, Рожкова говорит не удаляем.

Myxa,
Слух восстановился?

А аденоиды лор в поликлинике может увидеть? Мне просто казалось, что для того чтобы увидеть аденоиды, нужно спец. оборудование (в угмк так старшей смотрели). А тут пришли с младшей к нашему лору, и он говорит "А вы знаете, что у вас аденоиды?". И назначил дезринит.

SilverSky,

Присоединяюсь к вопросу: можно увидеть аденоиды на обычном приеме у лорврача? Или не ждать талона к районному лору - бежать в Доктор+ или УГМК?

nunia: ух восстановился?

да

Смотрят или камерами или по старинке руками. Рожкова смотрит руками, меня в кабинет не пустили.

МамаМама2013,

Как это "не пустили", если ребенку полтора года?

Аноним ,
Моему три. Ну, попросили не заходить, ее завели одного в процедурную. Потом мы поговорили у нее в ординаторской.
Просто зрелище не приятное. Мам точно так же во многих стационарах не пускают на процедуры (перевязки, установка капельниц). Лежали на Челюскинцев, так было

МамаМама2013: Рожкова смотрит руками

Карательная медицина... Хоть кто-нибудь представляет, как это больно?
На эндоскопическом обследовании сидела рядом с ребёнком, пока доктор мне всё показывал на экране и рассказывал, что к чему. Заодно и уши проверяют также.

Биг Тэйсти,
Не скажу,что больно. Неприятно. Рвотный рефлекс. Ребенок вышел немного с покрасневшими глазами. Там делов то на 1/2 секунду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы