Мамы аллергиков подскажите

Девочки, мамы аллергиков, подскажите, пожалуйста, у ребенка аллергия, как распознать на что? В три года сдавали аллергопробы, царапки на коже, прик-тест был положительный, все остальное отрицательное, вывод врача, аллергия есть, но на что хз, вести пищевой дневник и организовывать гипоаллергенный быт. Ребенку сейчас 4 года, в конце апреля появился сильный кожный зуд, были у дерматолога, говорит, что это аллергический зуд, были у аллерголога, ее вывод - пищевая аллергия, ведите пищевой дневник. Сейчас к зуду добавился аллергический конъюнктивит, это уже вряд ли пищевая? Хочу сдать аллергопробы, тк не получается выявить аллерген методом пищевого дневника. Как лучше сдать - кровь или опять царапки? IG E сдавали - 207, при верхней границе нормы 80.

Тата ,
У нас, можно сказать, на все. Сейчас тоже глаза заплывают. Капаю КромоГексал, даю капли Зиртек. В больнице лежали, с отеком. Тогда на теле пятна были. 9 дней капельницы ставили, 5 дней, по 3 раза антибиотики кололи. Сейчас цветения всякие, тяжело аллергикам.

Антибиотики особенно нужны, да. Только в больничке их колют всем и отказаться трудно :(

ignore,
Как вы выявляли на что? Кровь сдавали или кожные пробы? Нам аллерголог сказала, что до 5 лет могут быть неверные пробы, но год ждать, это ж ппц.

Тата автор темы: Кровь сдавали или кожные пробы?

Только кровь сдали. Тоже не давали нам сдавать. Сказали, бесполезно. Только ждать. Аллергия, она по разному проявляется. нужно только "руку на пульсе держать, лекарства под рукой всегда иметь. Нам Зиртек пока помогает. Эриус пробовали, очень долго "раскачивается. Не подошел нам.

Сдайте кровь на аллергены.
И узнаете на что у ребенка аллергия! Что мучаться с пищевыми дневниками.
Мы сдавали в лаборатории Бейкина. Еще хвалят лабораторию в Вашем семейном докторе.

ignore,
Аллерголог назначила с утра 10 капель зиртека, на ночь супрастин таблетку, не помогает, чешется бедолага. Мажем всего с головы до пят цикапластом, да липикаром
glinnik,
Тоже думала у бейкина сдать педиатрическую панель. Уточнить решила , что информативнее, а то стоят анализы не копейки

Мы сдавали кровь. Все понятно и на что именно там указано. Хоть пищевые, хоть бытовые аллергены. А царапки- дак это уже какой-то устаревший метод, мне кажется этим методом только 9-ка пользуется. А информации от этих царапок ноль.

Тата автор темы: не помогает,

Странно. Вы давайте капли, как только начинается зуд, а не просто с утра. И мы мажем кремом ЛаКри (от раздражения) Он на травках, нам сразу помогает.

Нам от зуда и сухости, от аллергической сыпи помогает простой бепантен крем

Джануля: царапки- дак это уже какой-то устаревший метод, мне кажется этим методом только 9-ка пользуется

Как раз в девятке и сдавали, по направлению их врача

ignore: кремом ЛаКри (от раздражения) Он на травках, нам сразу помогает.

я трав боюсь, у мужа как раз на травы аллергия, вдруг сыну передал

Аноним: помогает простой бепантен крем

нам не помог((((( что с ним, что без него, эмолиум тоже не помог, пока только ликопид с цикапластом спасает и термальная вода их же, но цена у них нерадостная((((

Еще вопросик - можно сдавать кровь в период обострения? Или ждать улучшения и потом сдавать? Сын на антигистаминных, не даст ли это неверный результат?

Тата ,
У нас тоже на травы. Но, как ни странно, нам помог.

ignore,
Спасибо, попробую, около садика девочки раздавали пробники ла-кри, там как раз был крем от раздражения

Тата ,
Аллерголог из областной нас завернул со сдачи анализов, надо 2недели без антигистаминных

Да две недели без антигистаминных нужно быть до сдачи крови.

Аноним: надо 2недели без антигистаминных

glinnik: две недели без антигистаминных

Вспомнила, когда пробы кожные делали тоже про 2 недели врач говорила.
Засада получается, чтоб сдать анализ, нужно не пить капли и таблетки, чтобы не пить антигистаминные, надо убрать аллерген, а как понять что вызывает такую реакцию без анализа

Тата автор темы: Спасибо, попробую, около садика девочки раздавали пробники ла-кри, там как раз был крем от раздражения

Не болейте!)

ignore: Не болейте!)

Спасибки! и Вы тоже

glinnik: Мы сдавали в лаборатории Бейкина.

много раз писала на юмаме, как сдавала у них и получила 100% ложный результат, больше не экономлю и аллергены туда сдавать ни ногой. Вот вирусы всякие -это да, только у них сдаем.

Тата автор темы: Аллерголог назначила с утра 10 капель зиртека, на ночь супрастин таблетку, не помогает, чешется бедолага. Мажем всего с головы до пят цикапластом, да липикаром

так вы пищевой дневник-то ведёте? мб вы кормите ребёнка аллергеном и кормите лекарствами от аллергии . вот и нет эффекта.
Надо научить пищевой дневник вестьи- научу, пишите в личку. Я веду несколько лет уже, и только с его помощью разобралась во многом и не только пищевую аллергию выявили. Сейчас вот с поллинозом разбираюсь, тк анализвы точно не показывают. Тоже обследованные неоднократно и кровь и царапки. Делаем в семейном доктре или в КПО.
Если вы хотите найти аллерген-это тяжкий труд, но всё выполнимо,главное очень захотеть и, моё мнение, пищевой дневник необходим, с ним проще понять, просто надо приучить себя всё время не забывать записывать+ тщательно наблюдать за ребёнком- все сопли. покраснения и усиления сухости кожи, изменения стула, кашли итд... И на приём к аллергологу с дневником этим ходить

Sofi: много раз писала на юмаме, как сдавала у них и получила 100% ложный результат, больше не экономлю и аллергены туда сдавать ни ногой. Вот вирусы всякие -это да, только у них сдаем.

дело даже не в экономиии, многие врачи хвалят эту лабораторию, я думала они во всем хороши.
Уже 2 отзыва положительных про Ваш семейный доктор, наверное туда и пойдем

Sofi: Надо научить пищевой дневник вестьи- научу, пишите в личку.

веду, только ничего не понимаю, но веду, в личку Вам сейчас напишу. Спасибо!

Sofi: как сдавала у них и получила 100% ложный результат

Можете вкратце рассказать как вы поняли, что получили ложный результат?

Тата автор темы: Сейчас к зуду добавился аллергический конъюнктивит, это уже вряд ли пищевая?

у нас был несколько раз аллерг.конъюктивит именно при пищевой аллергии

Тата автор темы: Как вы выявляли на что? Кровь сдавали или кожные пробы? Нам аллерголог сказала, что до 5 лет могут быть неверные пробы, но год ждать, это ж ппц.

до 5 сдавали кровь, после 5 царапки (в 9ке наблюдаемся)

Попробуйте еще мазь Синафлан. Он не дорогой. Нам помогает справиться с зудом и покраснением.

glinnik: Можете вкратце рассказать как вы поняли, что получили ложный результат?

могу. была аллергия на молочные белки, на все . т е и кисломолочку нельзя было. Жёсткая диета. С больше года.Наблюдались сдавали кровь в Семейном докторе. Врач меня предупреждала,что такое может быть-неправдивые результаты (Это когда я с недоверием расспрашивала, почему именно в семейный доктор отправляют делать), что многие попадают так... Но с деньгами было не очень, лабораторию Бейкина тоже эту знаю и отношение у меня к ней хорошее, до сих пор периодически сдаём анализы на вирусы именно там... Сдали и аллергены... тк за 2500 20 аллергенов это было недорого и подробно достаточно - педиатрическая панель и не во всех местах делали развёрнутый на молоко в то время- те не просто молоко, а по белкам молока. В сем. докторе 4 штуки в тот период стоили 1000 с небольшим. 1,5 года диеты вообще без молока. И тут, о счастье результат - всё по 0... я так радовалась, аж до слёз, тк замаялись с этой диетой. К врачу не ходили, как и договорились с ней начали молочку по чуть чуть вводить и тут же все по-новой, сильная реакция. Слезли с диеты благодаря анализам и.... опять всё заново пришлось садиться на диету... Пересдали в семейном докторе- аллергия есть. Плюс, могу наврать конечно..., точно не помню, осенью же этого года начались приступы кашля, сдавали в сем.докторе на поздноцветущие - тоже показало в переводе на плюсы ++ , а в Бейкина все по 0 было.... . Не только с Бейкина, я и с 9-кой по крови так попала, но там в другую сторону- там сплошь плюсы были, аж пульмонолог из 9-ки удивилась как мы вообще чсправляемся с такой реакуцией организма.... Но я к тому времени в пищевой оч.хорощо разбиралась и некоторые позиции с точностью могла сказать, что враньё. Пересдали оять в сем. докторе, пришлось- другой совсем результат, причём более похожий на реальность. Пришла к врачу с 2-мя совершенно разными результатами. Сделали царапки, они подтвердили второй результат, который и я за более правдивый считала. С тех пор я сдаю только в 1 месте,другим просто не доверяю. Ни в коем случае не сочтите за пиар. Просто хочу предупредить других о том, что такое возможно и происходит частенько.(разные реактивы- импортные и отечественные, есть более, есть менее чувствительные). С Бейкина хотела ругаться по этому поводу, но была так морально измотана, ребёнок постоянно болел в тот период, что сил на это небыло. Сейчас бы устроила им .....
На сегодняшний день аллергены знаю, диету соблюдаем. пищевая почти вся ушла за годы диеты, осталась перекрёстная с цветением и поллиноз, при избегании встречи с аллергенами обострений не имеем, хотя всё-таки диагноз астма стоит и она есть, только в спящем виде.

Sofi,
я тоже поняла, что анализам слепо доверять нельзя
У меня правда с Бейкина не связано. Сдавали в 9-ке кровь, показала несколько пищевых аллергенов. А опытным путем выявила, что еще и кукурузу ребенок не переносит! Как поест кукурузную кашу, начинает в кашле захлебываться. Хотя на нее плюсиков не было в результатах анализа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы