Где купить Австрийскую вакцину от энцефалита?

Подошло время ставить 2-ую прививку, а вакцины нигде нет. Полтора месяца назад купила без проблем, а тут такой дефицит. Московскую что-ли ставить? Сыну почти 2 года, а московская с трех лет.
Подскажите, может кто недавно покупал.

Увидела аналогичную тему.

Так похоже нигде и нет ее. Я много медцентров обзвонила и не нашла.немецкая тоже заканчивается. Ее можно сделать тоже. А вообще, в поликлинике узнайте. В нашей есть

Энцепур купите, вот в живике на сайте написано есть на Уральской, 61. Позвоните, уточните.

только российскую не ставьте, мы 2хлетке поставили-очень тяжело перенесла и говорит теперь плохо...

была во вторник в поликлинике, предлагали ФСМЕ бесплатно поставить
позвоните в свою поликлинику, может у вас тоже ставят ее

Аноним: только российскую не ставьте, мы 2хлетке поставили-очень тяжело перенесла и говорит теперь плохо...

А как российская называется? Мне сегодня в нашем прививочном сказали купить КЛЕЩ-Э-ВАК детский с 1 года.

lyudochka: была во вторник в поликлинике, предлагали ФСМЕ бесплатно поставить
позвоните в свою поликлинику, может у вас тоже ставят ее

Ого, а у нас никаких вакцин от энцефалита нет в поликлинике.

у вас какая поликлиника?
я была на Заводской, от 11 больницы

на ревакцинацию нет бесплатной вакцины
на вакцинацию ставят бесплатно австрийскую не садичным детям
садичным все спустили на садики (со слов участковой мед.сестры)

lyudochka: у вас какая поликлиника?

Я в области

В садиках ревакцинацию австрийской бесплатно делают

Немецкую поставьте, тоже первую австрийскую сделали, вторую немецкую

Полная Луна: Энцепур купите, вот в живике на сайте написано есть на Уральской, 61. Позвоните, уточните.

Вчера звонила забронировано всё.
Сегодня на фронтовых бригад 15 макси фарм купили Германию.

Рока: В садиках ревакцинацию австрийской бесплатно делают

у нас не делают, говорят только на первичную вакцинацию выдали

AngryMama,
Нам также сказали месяц назад. А сейчас заказали и поставили всем детям

Antonio ,
клещ-э-вак нам ставили, бесплатно, участковая уговорила,никогда себе не прощу, врут они что с года, раньше с 5 ставили...

Antonio ,
Клещ-э-вак как раз таки российская вакцина, тяжелее переносится и побочек больше. Особенно аллергикам-деткам не рекомендуется.

Мы не аллергики, все прививки по графику с рождения, все ОК было, а с этой просто кошмар какой то...

Рока: Нам также сказали месяц назад.

так вот я была 13 мая у медсестры, завтра ещё раз схожу тогда

AngryMama: к вот я была 13 мая у медсестры, завтра ещё раз схожу тогда

10мая уже детям поставили

solga66: клещ-э-вак нам ставили, бесплатно, участковая уговорила,никогда себе не прощу

Полная Луна: тяжелее переносится и побочек больше

solga66: все прививки по графику с рождения, все ОК было, а с этой просто кошмар какой то...

Девочки, что значит тяжелее переносится? Что с ребенком происходит?
Может это все надумано. Заморочки всякие...
Старшему и среднему ставили московскую вакцину всегда, все нормально было. Никогда не заморачивалась по этому поводу. Но начинали вакцинацию позднее по возрасту. В этом году младшему начали с австрийской только потому, что еще 2 лет нет.

Antonio ,
Это значит, что чаще дети температурят с нее, чаще слабость бывает, вялость, жидкий стул и тд, зависит от ребенка опять же.
У меня деть аллергичен, поэтому выбираю самое щадящее.
Видимо, у ваших детей иммунитет сильнее, легче переносят.
Это же все индивидуально.
Но по мне лучше "перебдеть, чем недобдеть".

Полная Луна,
Старший-сильный аллергик, ни разу ни на одну прививку (даже АКДС) реакции не было.
Средний-тоже аллергик, бывали реакции в виде повышения температуры на прививки. Все прививки ставили бесплатно в поликлинике. Оба часто болеют, т.е. иммунитет так себе. А на московскую вакцину от клещевого энцефалита реакции не было.
В общем, сложилось у меня мнение, что весь ажиотаж по поводу сравнивания вакцин между собой только лишь из-за возможности выбора.

Апну тему. Подскажите, знающие люди, нельзя поставить половину дозы взрослой вакцины? Взрослая в дозировке 0,5 идет, детская 0,25, и в аптеках импортную тока взрослую можно раздобыть

Antonio автор темы: А на московскую вакцину от клещевого энцефалита реакции не было.

Подруга так же сыну ставила отечественную вакцину всегда, но в этом году ее сын-школьник и половина его одноклассников слегли с темпой на следующий день после прививки, своему ребенку я такого не хотела бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы