Ребенок-левша?

Ест, рисует, и все такое левой рукой.
Чо хачу: посоветуйте пжалста книжки какие, практические советы, вопчем как себя вести и на что внимание обратить. В семье несколько поколений все праворульные.
Всем спасибо.

А че плохого окажется если левша? Вести себя как обычно.Даже если окажется левшой,тут ни чего странного и необычного и тем более плохого нет

Je charme tout ,
У нас Лева тоже левой все делает. Психолог сказала не переучивать. Но он у нас итак нервный через чур

Левши все могут правой рукой делать,а писать левой

А еще говорят левши гениальные люди

MamaLENCHIC: А еще говорят левши гениальные люди

Что есть то есть

Bugаgа: Левши все могут правой рукой делать,а писать левой

Вот и врут все мало что могу делать правой рукой

Bugаgа,
Не, абсалютна ниче плохого.
MamaLENCHIC,
Переучивать это варварство.
Мож кто опытом поделится.

Лайла Миллер: мало что могу делать правой рукой

Это когда ты уже большая,а маленькие и рисовать даже могут)))Ну есть товсяко правой можешь?))

Je charme tout автор темы: Мож кто опытом поделится.

Каким?Ты извини,но это тоже самое что спрашивать,что делать,когда твой ребенок правша

Bugаgа: Это когда ты уже большая,а маленькие и рисовать даже могут)))Ну есть товсяко правой можешь?))

Не могла, я себя рано помню. Ем правой, но это переучивали долго и мучительно Палочками кстати только левой могу, роллы всякие

MamaLENCHIC: Психолог сказала не переучивать

аналогично.
Меня,правда,напрягает малость,т.к. мне кажется что в быту проще быть правшой-ну там ручки на дверях,освещение для чтения/письма в школах/библиотеках обычно слева и тому подобное

Bugаgа,
Как правилтно фломастеры держать, например. А то она в кулак зажмет и малюет. Вот из этой области.

Лайла Миллер: Ем правой, но это переучивали долго и мучительно

Я ем всеми руками и можно без палочек и ваще без ложки

Je charme tout автор темы: Как правилтно фломастеры держать, например.

Наверное так же как если бы правшу учили

Лайла Миллер,
А мышь как?В левой тоже руке?

Я только пишу левой рукой, все остальное правой: держу ложку, ножницы, мышку. Ничего страшного в этом не вижу. Дочь тоже левша. Нормально к этому отношусь. Единственный минус - плохой подчерк.

90-60-90: мышка лежит справа.

Irina_Ist: Единственный минус - плохой подчерк.

Ну это личная особенность)))

Муж левша. Я его как-то спрашивала, насколько ему удобно в праворуком мире. Он сказал, чтоб я перестала всякую фигню в инете читать.

Я, кстати, правша, но почерк у меня кошмарный.

Я переученная левша. Правой писать все же удобнее. Все делаю правой рукой в основном,но рисую левой. И правши говорят что лопату не так держу и шью не в том направлении

Младший уже явно в левши наметился,3.6 года,ест,рисует,даже пистиком стреляет в левой руке держит
Но у нас много левшей в нескольких поколениях..
Даже не знала что нужно что то делать)))
Переучивать точно не буду.
Еще знпю что среди левшей много творческих людей))

У меня ребенок левша . И это понятно было уже с года. Сейчас ему почти 4 года. Вообще не заострю на этом внимания. Но у нас и папа левша, если что надо будет он поправит. Пока только с ножницами есть некоторые сложности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы