понижены нейтрофилы

А перед первой прививкой вы не сдавали ОАК? Или там все в норме было? Если тогда все было норм, то тогда, скорее всего, из-за того, что как Вы пишете "подпростыл". Вы хотели нездоровому ребенку прививку поставить? Или просто немного времени прошло после болезни, когда вы кровь сдавали?

Прививку точно нельзя ставить, последствия могут быть очень серьезными. А на вирусы сдавать всё равно надо на что врач пропишет, во-первых эти анализы не дешевые., чтобы просто так тратить деньги на все, лучше уже что конкретно назначать, может быть вам и не надо будет сдавать на них

У ребенка была нейтропения. Наблюдались у иммунолога, каждые три месяца сдавали анализы, также сдавали анализы на цмв и герпесы, делали УЗИ вилочковой железы. Медотвод и запрет иммуномодуляторов. Сейчас все нормально.

Аноним ,
Ну тогда может быть и из-за соплей такие анализы. Пересдайте лучше кровь, только также с развернутой формулой, если все будет норм, то и не надо скорей всего будет к иммунологу. И сдавайте только тогда, когда малыш будет абсолютно здоров или после выздоровления прошло не менее 2 недель. Ну, а если все же проблемы с нейтрофилами, то к иммунологу, пусть ищет причину. И прививки тогда отложить. Их и потом успеете доставить. Если будете у иммунолога на учете, то она вам индивидуальный график прививок распишет. Но это не страшно все, не переживайте, все перерастете.

Тоже в 5 мес было нейтропения и тимомегалия 4 ст.
Назначили консультацию иммунолога, гепатолога.
Узи вилочковой в динамике ( раза 3 делали, пока не нормализовалось).
Анализы на цмв, герпес.
Иммунолог сказала наблюдать именно симптоматику: если ребенок хорошо ест, спит, набирает вес, активный, не болеет, то никак не лечить.
От прививок временный медотвод, в дальнейшем ставить по инд графику, желательно импортные ( ставили пентаксим)

сыну почти 2 годика и все время на пониженный уровень нейтрофилов обращала внимание только я((( педиатры усиленно пытаются успеть поставить прививки, я против, потому что знаю о рисках. Как с ними воевать?? "всё у вас нормально", при этом смотрят только гемоглобин и эритроциты. Был в 9 месяцев выявлен золотистый стафилококк, сама платно сдала анализы. Лечить не хотят - "сам пройдет", в УГМК гастроэнтеролог схему лечения дала нам, т.к.наблюдались у нее с ГЭР. Пролечили, Через год в анализе опять он((( а в марте попали в инфекционку (температура, рвота и судороги) - высеялся стаф!
в итоге малыш не привит, анализы сдаем периодически, но...
уже руки опускаются.

У нас был вообще агранулоцитоз, в 3 месяца нейтрофилы 2%. Подниматься начали сами по чуть-чуть только к году. Зато в год с небольшим все нормализовалось. Обследовались и на цмв, и узи вилочковой железы делали (тоже были какие-то диффузные изменения), ничего не нашли.
Так что правильно написали: не давать фероны, не ставить прививки и жить обычной жизнью.
Мы в 1,7 уже в садик пошли.

Аноним ,
Вам иммунолог все скажет: и на какие вирусы сдавать и камим методом (ИФА или ПЦР), иммунограмму скорей всего еще сделаете. Не переживайте Вы, пишут же многие- все нормализуется. Наберитесь терпения и без паники!

Иммунограмму простую на Ig A, IgM, IgE
Из трех показателей, на все виды герпеса от 1 до 6 типа, цмв, вэб, микоплазму пневмония, ну и еще куча всего,
Помню вышел весь этот список в кругленькую сумму.потом для контроля после курса лечения уже не сдавали эту кучу анализов, только иммунограмму и на тот вирус который был обнаружен и ОАК

Аноним автор темы: А ещё кроме цмв на что сдавали?

Я уже не помню.. но вроде на вирус эпштейн-барра и герпес 6го типа.

Аноним,
Не обязательно платно это все сдавать. Если есть толковый иммунолог по месту жительства, то он отправит по ОМС все эти анализы сдать. Ну, может, кое-какие, и будут платно, но самая дорогостоящая- иммунограмма должна быть бесплатно.

Руккола,
Да где такие анализы бесплатно делают? Вы что хоть.это даже не входит в перечень бесплатного муниципального обследования и бесплатный врач их и не назначает, потому что не имеют право их назначит так как они платные

Аноним,
Мы не "что хоть". Если вы находитесь на учете у грамотного иммунолога, знающего свое дело и не спекулирующего на вашем незнании перечня услуг по ОМС, то он обязательно отправит вашего ребенка на бесплатную иммунограмму. Только такого врача еще поискать. Дело не в этом- что сколько стоит, а в отношении нынешних врачей к своей работе. Об этом я дискутировать не собираюсь, у меня сложилось свое, довольно стойкое мнение, а именно: ДОСТОЙНЫЕ ВРАЧИ ЕСТЬ, ИХ МАЛО И ПОПАСТЬ К НИМ НЕПРОСТО. Остальное- пародия на медицину, увы. Спорить не собираюсь, ИМХО.

Руккола: грамотного иммунолога

подскажите, где его найти? очень нужно!
получили результаты ОАК. Все показатели сбиты(((
Помимо этого нас 16го клещ укусил боррелиозный и эрлихиозный. Назначили антибиотики и анаферон, который наверное нельзя нам.
Меня потрясывает уже((

Mishelle,
Проситься на ткачей на консультацию, но направление должен дать иммунологиз поликлиники и подписать заведующая, сейчас им это не выгодно, это отток денег, ранее было проще; Старцева собиралась увольнятся, принимала непополному графику

Руккола,
Так об этом и речь, о врачах, нормальные как Вы говорите, врачи ушли почти все работать в коммерческие структуры.
Обсуждение врачей это не по теме
И не учите ученого, я не менее вашего знаю о врачах грамотных-неграмотных, об усилиях которые нужны, чтобы к ним попасть и про платные и нет мед услуги
Детей у меня поболее Вашего будет, собаку как говорится съела на этих темах на практике

Было. Ничего не делали. Прошло.

Аноним,
Не зарывайтесь. Вас никто не учит. Если я здесь одного ребенка указала, то это не значит, что их у меня один Мне-то ваших детей не сосчитать, вы ж анонимно. Тема, действительно, не про это. Успокойтесь уже) Дайте лучше умный совет автору, а не мне)

Руккола,
Перечитайте, я все написала из личного опыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы