Стоит или нет ехать в Москву или Питер на консультацию к нормальному ортопеду? Сколиоз

У ребенка сколиоз 2 ст, ходили на консультации к многим ортопедам, во многом рекомендации расходятся((( кому довериться? Что нужно, а что нет? Может у кого есть опыт? С чего начать? Где найти нашего врача?

А чо рекомендовали и где расхождения?

Во-первых танцы, одни говорят можно, другие нельзя. Наш ортопед нагнала ужаса, а вот тренер по плаванию и лфк наоборот сказала, что до 11 лет возможно исправится, пекне сказал активный спорт, а ортопед в 28 школе без отслеживания динамики, с первого раза назначила шино корсет. И т.д

Аноним автор темы: С чего начать

С похода к остеопату. Ортопед вам сколиоз не вылечит, хоть у нас, хоть в Москве, хоть в Питере

Вот и не знаешь, то ли бросать танцы, то ли продолжать. Или в корсет нам? Или укреплять мышцы, также ортопед в 28 школе сказала что никаких пекне и тд, а нам к нему на прием повторный в августе

Аноним,
К какому? Перебирать методом тыка? На данный момент были 3 раза у хамова и 1 раз у пекне

Аноним автор темы: укреплять мышцы

я больше к этому склоняюсь

Аноним автор темы: корсет

только в особенных случаях, не постоянно, мышцы ослабнут, перестанут "работать". это навскидку ведь все проблемы ваши неизвестны

У Пупышева были?

Пекне сказал активный спорт, бассейн и лфк в юности, похрустел ее, но предупредил, что это все временно и встанут позвонки опять криво через пару- тройку дней

Neiron,
Нет, первый раз слышу такую фамилию, видит Бог сколько перечитано на эту тему, но нигде не встречала такую фамилию

Аноним автор темы: Перебирать методом тыка?

Да.
Пекне и Хамов не остеопаты,кстати.Пекне мануальщик,Хамов кинезиолог.
Надо ходить,пробовать к разным врачам,искать"своего".Ходить постоянно,регулярно пка идет рост,тогда есть возможность исправить,остеопат не волшебник,за один сеанс никто ничего вам не исправит.
Корсет это путь в никуда.Танцы гробят и так страдающие из за сколиоза межпозвоночные диски.
ЛФк,ЛФк,ЛФК!!

ой, один в один наша история, тоже танцы и сколиоз 2 степени... Были на приеме в УГМК апреле, у Репина, при визуальном осмотре поставил 1 степень, сделали снимки по снимкам - 2 степень. Из рекомендаций - исключить подъемы тяжестей , кроссы, скручивания торса. Общий массаж раз в 3-4 месяца, ЛФК ежедневно, все упражнения статичны, с упором или опорой на поверхность. Исключить висы на турнике и прочие растяжения. Расскажите про остеопатов, чем его сеанс/прием/массаж отличается от общего массажа квалифицированного специалиста?

А в Москве Вы знаете ортопеда, которому согласны довериться? В чем принципиальная разница нашего города и Москвы? Вы уж доверьтесь здесь кому-нибудь, а то ходите, кучу разных мнений собираете и все без толку. Хотите официального классического ортопеда - лечитесь у Погосян, доверились остеопатам - их слушайте.

Корсет нинада. Мышцы укреплять плаванием, массаж, ЛФК, из народного, к стенке вставать и стоять,, чтоб еще и кифозу не стало.
Автор, Вы кровать то организовали правильную ребенку, помниися мне Вы матрас хотели брать.
В танцах прям лютых нагрузок на отдельные группы мышц нет, штоб позвоночник перекосило.

mamishna,
так вот и спрашиваю...

Аноним: Пекне мануальщик,

вертебролог ведь
вот как методом тыка? Они же не каждый день повторный прием назначают. а через полгода, с первого раза и не увидеть результат....

Je charme tout,
да, взяли) спасибо. что помните

Je charme tout: В танцах прям лютых нагрузок на отдельные группы мышц нет, штоб позвоночник перекосило.

еще в НИИ Чаклина ходили, в принципе они согласны с Пекне
но ведь в 28 школе ортопед тоже не первый день сколиоз увидела, ее назначения про шино вообще очень странными показались

Аноним автор темы: вертебролог ведь

Ну и вертебролог тоже.Надо искать причину,понимаете?Вполне возможно,что она и не в спине.А это только остеопат может сделать.Вернее так,часть сколиозов поддаются лечению остеопатическими методами.Пока не сходите и не попробуете,не узнаете,так ведь?В конце концов,пробовать надо,прежде чем опускать руки.Фиксировать деформацию корсетом вы всегда успеете.Ребенку то сколько,кстати?Девочка,мальчик?

Аноним автор темы: но ведь в 28 школе ортопед тоже не первый день сколиоз увидела, ее назначения про шино вообще очень странными показались

Насколько я могу судить,у ортопедов 28 школы нет задачи вылечить.У них задача фиксировать и остановить прогрессирование.Отсюда корсет

Аноним: Ребенку то сколько,кстати?Девочка,мальчик?

девочка, 7,2 лет
посоветуйте остеопата

Аноним,
да, это я поняла, только мы ведь просто на консультацию пришли, очень рекомендовала идти учиться в их школу. говорила, что после 3 класса все равно прийдется

Аноним ,
Я бы начала с Пономаревой в клинике Артемова,она,кстати детский хирург первоначально.А дальше смотреть,если не устроит,искать дальше

Это на вторчике штоле школа для сколиозников? Когда я был маленьким, две девочки знакомых учились тама, так они как ьыли косыми, так и остались.
В чаклине раньше был хороший мануальщик, но очдавно. Он мне здорово спину поправил, но методы жесткие были.
Корсет надо из мышц создавать, а не в панцирь ребенка, где последнее атрофируется.

Je charme tout: Корсет надо из мышц создавать, а не в панцирь ребенка, где последнее атрофируется.

так вот и я про то. Но когда такие рекомендации дают спецы-засомневаешься ведь((
Нам еще на фир-ру в школе ходить, что можно, а что нельзя, кто бы ответил нормально?

Нельзя тяжести, рывки и прыжки. Это про физру.

В Пионерский курорт вам надо попасть. Калининградская область. Там дети и лечатся и учатся. Мой четверть там был. Раньше оперировали даже. Там нам очень нравится. Это их направленность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы