Стоит или нет ехать в Москву или Питер на консультацию к нормальному ортопеду? Сколиоз

Аноним автор темы: Нет, первый раз слышу такую фамилию, видит Бог сколько перечитано на эту тему, но нигде не встречала такую фамилию

Это зав. травматолого ортопедическим отделением в ОДКБ, а у кого же вы были? Если не были в самом продвинутом отделении города?

Neiron,
выше написала у кого. Татьяна, Вам, как врачу видней, где продвинуто, а где нет. Нам. простым смертным, кто посоветует-подскажет? Вот и приходится (как тут аноним писал) методом тыка искать

Плавание точно полезно, чем больше, тем лучше

Мама,
эта да, нас возьмет тренер из Юности, она с такими занимается, но это только в августе, т.к. уже заканчивают сезон. А пока только на море, на 2 недели

Автор, Вы еще постарайтесь дочь не накрутить, она же девочка,хотса быть красивой с прямой спиной. И Ваших лихорадочных метаний в поисках врача ей знать не надо.

Je charme tout,
так вот, уже, самое обидное, плачет, все понимает(( тетке сказала, типа- я такая и останусь навсегда((( она у нас еще домашняя, ей не надо лагерей (многие дети любят) с папой у них любовь нереальная. Какой, блин, интернат, мы же рыдать втроем будем, она-там. а мы под окнами.

Аноним ,
детей должны всегда наблюдать детские ортопеды. Там свои особенности.

Не останется, позвоночник не окостенел, Вы при дочке не трогайте такие вопросы, успокойте. На самый край, есть операции, они правда тяжелые, но до этого дело не дойдет.
Вот Вам Татьяна посрветовала, куда отправила, туда и идите.
И не тратьте время и бабки на остеопатов, нет у меня к ним доверия в целом и особенно что касаемо искривлений позвоночника.

Je charme tout: Не останется, позвоночник не окостенел,

я очень надеюсь, спасибо)

Je charme tout: Вы при дочке не трогайте такие вопросы, успокойте.

приходится. бывает очень жестко, в последний раз увидела, что она подушку обычную взяла на ночь, а мы ей ортопедическую купили. Ну и чтоб спину прямо держала. постоянно шугаю. А как, если не доходит? Приходится жестко объяснять последствия и т.д. Ведь все от нее самой зависит, я же не могу стоять сзади с палкой и бить. если не правильно сидит/стоит

Je charme tout: Вот Вам Татьяна посрветовала, куда отправила, туда и идите.

пойдем туда, обязательно!

Je charme tout: И не тратьте время и бабки на остеопатов, нет у меня к ним доверия в целом и особенно что касаемо искривлений позвоночника.

я бы сама походила, поперебирала, но они же после друг друга не принимают потом. Я не могу рисковать ее здоровьем, Пекне вот очень понравился, адекватный, все по сути четко

Сходите к врачу в сколиозный интернат на Вторчермете. У них очень большой опыт работы с детьми со сколиозом. По себе могу сказать: плавание, спец. массаж, сон на твердой поверхности и желательно только на спине, ну и конечно укрепление мышц спины.

скажите пожалуйста а в любом случае позвонки опять становятся кривыми у всех.то есть все возвращается к исходному состоянию а зачем тогда идти к мануальщикам чтобы 3 дня результат подержался и все. есть люди которым пекне вправил позвонки и они встали на место ответьте пожалуйста а то к пекне хочу вести ребенка с кифозом остеопаты со спиной не помогли

аноним18,
Однозначно ведите, у нас не 1ст а 2-3 тут сложней. Но спустя 3 мес точно говорю вижу + динамику. Он нам рекомендовал бассейн юность, там есть группа здоровая спина, вот ходим. Не могу сказать от чего исправляется, все разом ведь делаем. В августе повторный прием по всем врачам и новый снимок. Надеюсь, верю:) все будет хорошо

Автор, как дела у вас, сходили к пономаревой?

скажите а он пекне больно ребенку не делает не будет хуже у нас венозный отток в шее нарушен тоже остеопаты исправить не могут и кифоз сколько раз надо к нему ходить и вы динамику увидели сразу или именно через 3 месяца

Аноним,
Нет больше ни к кому не ходили, прошли курс электрофореза, сейчас ходим в юность до конца месяца, потом едем в деревню и на море, с августа делаем снимки и пойдем по врачам, что скажут. Ребенок уже замучан, пусть хоть в каникулы отдохнет, весь год из кружков не вылазили, что ни день- беготня.

аноним18,
Не думаю что хуже будет. Вы сходите со снимками, позвоните сначала, что скажет. Ребенку сколько лет у вас? Какая степень? Давно стоит диагноз?
Динамика конечно не сразу, но после электрофореза стало лучше в момент прям.
Не больно ей было, иначе сказала бы. Родителя просит выйти, видимо не для слабонервных приемы

Йога или йогатерапия. Есть даже специальный курс для позвоночника
У меня подруга врач ЛФК - она фанат йоги, но живёт в Москве

По опыту сестры (4 ст. прогрессирующий, деформирующий). Официальная версия (корсет, лфк, бассейн, кровать без матраса) - в топку всё. Спецы не местные, фамилии переписывать не буду.
Был мануальщик. Исправить не смог, но вроде как остановить смог. Богданов, мск. Есть мнение, что тот ещё шарлатан, но тактика логичная - у сколиозника одна сторона "провисает", мышцы атрофируются, а другая работает на полную катушку, когда начинаются занятия лечебной физкультурой, эти мышцы раскачиваются и дальше утягивают спину. Работать надо на одну сторону. У нас был самопальный тренажёр - лёжа на спине ногой груз поднимать и т.п.
Операцию по исправлению в Пушкине хотели даже делать - не приняли, сказали тощая, "корону" не выдержит.
Закончилась история в Новосибирске - установили систему стержней, титановый аппарат. ттт, качество жизни поправили.
Сестра взрослая сейчас, постоянно вспоминает эти напрасные занятия в реабилитационнном, гимнастику (говнястику, как она выражалась) каждый день, корсет, который так долго делали, а он просто нелепым страшилищем оказался, различные перетяжки с резинками... Оно не помогало вообще. Радуется, что не прооперировали в подростковом, видела таких девочек. Мануальщику отдали всё, что было в семье на тот момент, результат сомнительный.

ОКА,
остеопат, у самой в детстве была 3 ст. лечилась в интернате, там только могут остановить (корсет, кроватка, обучение лежа), но сходив к остеопату после одного сеанса ноги у меня оказались одной длины, хотя все врачи говорили, что разной длины

Солнышко111: в интернате, там только могут остановить (корсет, кроватка, обучение лежа)

Ещё и обучение стоя есть. Мы это проходили, пишу же. Ничего не смогли они остановить, в нашем случае.
До остеопатов дело не дошло, было другое время, не вошло ещё в моду ходить к остеопату. К мануальному терапевту потому и ездили )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы