ребенок проглотил батарейку

мизинчиковую проглотить надо постараться....сомнительно как-то. хорошо бы ложная тревога

Однажды подумали, что сын батарейку плоскую проглотил, на скорой увезли в 9ку, я тоже ужасов в интернете начиталась, а там врач на осмотре сказал зачем мы вообще приехали, если и проглотил, то батарейка потом сама выйдет. Я сказала, мол, ну как же, окислится, ожог слизистой. Сильно я тогда удивлена была реакции врача, слава богу на рентгене батарейку не увидели.

поди уж в пути автор-то.
Отпишитесь хоть потом!

Sovi: Отпишитесь хоть потом!

+ Надеюсь все обойдется и батарейка все таки потерялась где-то. Это ж надо умудриться ее проглотить

Скорее не проглотил

У автора 6-летний ребенок и годовалые.
6-летний, наверное, может уже и проглотить...
А вообще, самые опасные - это батарейки-"таблетки".
(Это нам в 9-ке сказали, когда с проглоченной монетой побывали там.)

мизинчиковую может и можно, это ж не пальчиковая. Хотя она все равно длинная. Но как конфета наверное показалась по виду

Мурлик: Однажды подумали, что сын батарейку плоскую проглотил, на скорой увезли в 9ку, я тоже ужасов в интернете начиталась, а там врач на осмотре сказал зачем мы вообще приехали, если и проглотил, то батарейка потом сама выйдет. Я сказала, мол, ну как же, окислится, ожог слизистой. Сильно я тогда удивлена была реакции врача, слава богу на рентгене батарейку не увидели.

знаю девочку, ее ребенку инвалидность не так давно сняли. последствия батарейки.
не стала бы так легко как доктор относится.
дктору очень большой минус за такие слова.

kаteov,
Так это как бы не угадать. Может и не потечь вовсе, ну теоретически

Как это страшно...Не всегда можно углядеть за ребенком.
Здоровья вам и Минимальных последствий.

Моя дочка в 2 года глотала 2! плоские батарейки-таблетки
С приёмнике делали рентген и отправили домой, ждать когда выйдет со стулом. День на 3 вышли только. Такие уже в точечку, но целые.
Врачи сказали что там мало электролита в этих и ничего страшного нет. Если бы не вышли на 5 день- снова на приём.
Снимок этот и 2 батарейки хранятся теперь.
Но страшно было , сразу роняя тапки поехали в приёмник.
А мизинчиков думаю опаснее, больше электролита

\~real\~: мизинчиковую проглотить надо постараться....сомнительно как-то. хорошо бы ложная тревога

В 9-ке есть стенд предметов, которые когда-то проглотили дети, такие батарейки тоже были.

а я если даже бабушки дарят телефон ребенку либо забираю ппячу его либо вынимаю батарейки и даб играть без пиликалок этих дурацаких. и все игрушки что с батарейками твкде все убираю

Автор, пусть все обойдётся. Вы отпишитесь потом.

ну что, слава богу ложная тревога, ничего не нашли.сделал дедушка по моей просьбе годовастикам развивающую доску (бизиборд) со всякими штуками (замки, защелки, выключатели), некоторые вещи на батарейках (звонок беспроводной, фонарик).так вот как раз звонок они и оторвали.Смотрю лежит оторванный батарейки внутри нет, всю квартиру перерыла - не нашла.ну решила - съел кто-то из них.... а батарейка там типа мизинчиковой только короткая. Кстати врачи действительно спокойно реагируют, операционную точно не готовят.врач сказал, что даже если проглотил, скорей всего сама выйдет, плохо, если застрянет.Девочки спасибо за ответы и поддержку.Завтра генеральная уборка - батарейки ведь так и нет ))))

фух,хорошо как))))))

Выдохнула))) а то переживала(((

хорошо что все обошлось.. а какой из детей тоже не выяснили?

viento,
Что какой из детей?батарейку нашла.причем вроде смотрела там вчера))))видимо перенервничала))))

Rumo4kina автор темы: Что какой из детей?

Всех троих обследовали??
Рада за вас что обошлось, сегодня проведу ревизию на предмет батареек, не знала что все так серьёзно

мистер оуэн,
только годовастиков говорят - этот не ел, следующий, этот тоже, старшую будем проверять?Она глаза выпучила - мама,я не ела!!!! (ей 7 лет).Все игрушки с батарейками скотчем перемотала )))

Rumo4kina автор темы: говорят - этот не ел, следующий, этот тоже, старшую будем проверять?Она глаза выпучила - мама,я не ела!!!! (ей 7 лет)

а еще меня вчера очень неприятно удивил один факт - до скорой я ведь так и не дозвонилась, по телефону 112 говорили в течение 10 минут ждите ответа оператора, страшно, а вдруг что-то серьезное было бы, никто даже по телефону бы не проконсультировал что делать. так что , мамочки, изучайте меры первой помощи сами я всегда думала, что они ехать могут долго в зависимости от заболевания, а на звонки быстро отвечают, а нет....

Rumo4kina автор темы: до скорой я ведь так и не дозвонилась

А напрямую, по 03 вы звонили? Мне вот все эти 112, 01 с переключением и прочие вообще не слишком надежными кажутся, может, зря, а может, и не зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы