Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

Ketcool
ребенок минимум года на 2-3 обеспечен здоровым состоянием полости рта

глупости какие %)
почитайте Агаджаняна на тему лечения под общим наркозом.
наркоз делают в среднем на 1 час (ну или чуть больше). качественно зуб сделать можно (простой кариес) ну... за полчаса. т.е. пока человек под наркозом не больше трех зубов. а врачи умудряются в 2-3 раза больше. как? за счет чего?

мы лечили под общим (в областной стоматологии на 8 марта).
из 20 зубов - 2 удалили, 2 пульпита, 8 кариесов. понятно что такое количество разовыми походами мы бы делали долго и дорого. но часть этих леченых зубов потом перелечивали, т.к. пломбы выпадали.

а вообще есть другая проблема в лечении зубов у детей - они языком шевелят постоянно :) им сложно рот долго открытым держать. а перед установкой пломбы полость должа быть тщательно просушена, иначе пломба долго не продержится и выпадет. а детки норовят мокрым языком залезть куда не надо :)

По собственному опыту знаю, от врача многое зависит. В Биомед-дент на Бажова нам зуб просверлили, а потом сказали, ребенок у вас боль совсем не терпит, идите вы на… 8 Марта там вам под наркозом все сделают. После этого неделю дочку не могли уговорить сходить к врачу зуб долечить. Нам подсказали врача на Генеральской очень хорошего, с детками общий язык легко находит, теперь ходим только туда три зуба уже сделали, ребенок каждый раз бежит туда с удовольствием. А зуб, который нам просверлили и не долечили, придется удалять.

как жена стоматолога говорю, что летальный исход ни ко не отменял при общем наркозе, подумайте

Katie
глупости какие

ну извините......вы канечно с этим чаще меня сталкиваетесь! спорить не буду!!!!!!!

Katie
качественно зуб сделать можно (простой кариес) ну... за полчаса. т.е. пока человек под наркозом не больше трех зубов. а врачи умудряются в 2-3 раза больше. как? за счет чего?

ржу...чеснслово
ладно...молчу-молчу))))))))

JuliaFisher а в каком возрасте лечили?

ровно в 4 года. Я сама больше боялась, а ее завели в кабинет, мне говорят идите карту оформляите, Я бегом, сама думаю, щас она им покажет истерику, Прибегаю, тишина.В кабинет заглядываю, мне говорят, подождите в коридоре, укол уже поставили, все нормально! Я в шоке была, не ожидала, что все так легко пройдет.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 11:40

Yes
врача на Генеральской очень хорошего

А поделитесь контактом?

Мы вот ездим к Балезиной Ларисе Евгеньевне в клинику Дентолия (пер. Волчанский, 14, тел. 216-69-69). Далеко это, но специально ради нее ездим, она с детьми классно. Кресло разноцветное, врач ласковый, у меня сын трусишка жуткий, но к ней ездит охотно. Правда, сын еще ни разу не лечил зубы, только профилактические ездили. Но я и мужд лечимся у нее же, в восторге.

Мы старшему сыну года в четыре первый раз лечили зуб. Первый раз он убежал из кабинета (частная клиника и врач знакомый), а второй раз я дала новопассит по-моему за полчаса, сидел как миленький, потом ему ружье обещанное купила.
А про общий наркоз... Моя подруга своей дочери лечила так зубки, последствия были общего наркоза неврологического характера. Надо наверное все + и - взвесить хорошенько.

Ketcool
ржу...чеснслово

над чем? :)
я неправа? нормально просверлить, обработать, поставить пломбу можно быстрее?
ну если свежевыпавшая пломба, то да, сверлить много не надо, можно и не полчаса, а поменьше.
что касается пульпитов с чисткой каналов - простите, но у меня большой опыт такого безобразия. минимум полтора часа, а то и два захода по два часа.
ну вот ссылочка на записки доброго стоматолога dentist.spb.ru/part/07/
статья конечно давняя и многое поменялось, но все равно ускорения процесса не очень наблюдается.

а глупостью я назвала ваше мнение, что 2-3 года можно отдыхать. :) это все очень индивидуально. и то, что все зубы вылечены никого не застраховывает от нового кариеса в ранее здоровом зубе.

Дмитриева Наталья Евгеньевна. Угол Малышева-Генеральская тел.3681111

Katie
я неправа?

да

Katie
нормально просверлить, обработать, поставить пломбу можно быстрее?

можно...вы пожалуйста учитывайте - что пациенту не надо отдыхать,сплевывать там и т.д и .п

Katie
что касается пульпитов с чисткой каналов - простите, но у меня большой опыт такого безобразия. минимум полтора часа, а то и два захода по два часа.

вапщет тема про лечении деток,молочных зубов....какие каналы??????????????????????

Katie
а глупостью я назвала ваше мнение, что 2-3 года можно отдыхать. это все очень индивидуально. и то, что все зубы вылечены никого не застраховывает от нового кариеса в ранее здоровом зубе.

на это я ниже написала уже
с этим согласна...все строго индивидуально....

Ketcool
тема про лечении деток,молочных зубов....какие каналы??????????????????????

цитирую своего любимого Агаджаняна :)
"Молочный зуб на то и молочный, что не успел у него сформироваться корень, как сразу начинает рассасываться и потихоньку уступать место постоянному зубу. Таким образом, в целом виде корень молочного зуба существует не больше двух, максимум трех лет. И, конечно же, чаще всего зуб портится не сразу после прорезывания, а ближе к концу жизни молочного зуба. И получается такая ситуация, что дать гарантию на этот зуб в течение хотя бы года просто невозможно, так как этому зубу просто не положено столько простоять. Он выпасть должен гораздо раньше! Мало этого, ввиду того, что корни у этого зуба уже начали рассасываться, говорить о качественной пломбировке верхушки корня в этих условиях просто смешно, потому что этой самой верхушки просто не существует. И пломбировать-то ее нельзя, потому что прямо за ней находится зачаток постоянного зуба, который при пломбировке можно нечаянно повредить и испортить постоянный зуб."
это же к вопросу о 2-3 года ;)

Ketcool
не надо отдыхать,сплевывать там и т.д и .п

учитываю :) а сплевывать сейчас и так не надо - ассистенты со слюноотсосами есть.

Katie
цитирую своего любимого Агаджаняна
"Молочный зуб на то и молочный, что не успел у него сформироваться корень, как сразу начинает рассасываться и потихоньку уступать место постоянному зубу. Таким образом, в целом виде корень молочного зуба существует не больше двух, максимум трех лет. И, конечно же, чаще всего зуб портится не сразу после прорезывания, а ближе к концу жизни молочного зуба. И получается такая ситуация, что дать гарантию на этот зуб в течение хотя бы года просто невозможно, так как этому зубу просто не положено столько простоять. Он выпасть должен гораздо раньше! Мало этого, ввиду того, что корни у этого зуба уже начали рассасываться, говорить о качественной пломбировке верхушки корня в этих условиях просто смешно, потому что этой самой верхушки просто не существует. И пломбировать-то ее нельзя, потому что прямо за ней находится зачаток постоянного зуба, который при пломбировке можно нечаянно повредить и испортить постоянный зуб."
это же к вопросу о 2-3 года

госпидя....сколько я могу вам всего процитировать то..........все...ушла из темы - досвидания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы