герпес 4типа (Вирус Эпштйна-Барр)

Девочки у ребенка 2,5 обнаружен герпес ВЭБ? что делать? как лечить? наблюдаться у бесплатного инфекциониста или лучше у платного? еще у ребенка зрр это может повлиять? кто сталкивался расскажите пжта, а то я в расстройстве((

Так как обнаружен ? Антитела, пцр? Если ничего не беспокоит то зачем лечить то?или беспокоит? Что то у вас все в кучу, при чем тут зрр? Совсем не причём. Панику отставить:))

Ra83,
Ребенок в данный момент постоянно болеет ОРЗ и не излечимый отит уже месяц лечим, поэтому сдали анализы на инфекции и обнаружили ВЭБ. поэтому хотелось бы узнать кто и где как лечит? а про речь спросила, т.к ребенок родился еще с внтриутробной инфекцией и как была врачи так и не выяснили, и из за этого у нас идет отставание сначала в моторном развитии, а сейчас зрр(

Аноним ,
У нас герпес 6 типа, нам сказали перерастет. Нужно укреплять иммунитет. Мы пили ацикловир, и ветерон. Ветерон и сейчас пьем по сезонам.

Аноним ,
Мы ходили к иммунологу-аллергологу . Нам назначали очень много сдачи анализов, и комплексное лечение. Пролечившись м не болели пол года. А вот когда сезон простуд то и подхватываем.

простомама1990,
Мы сейчас тоже пьем веторон и свечи поликседоний ставим, к инфекционисту местному не попасть, результаты получили незнаю к кому лучше идти из платных?

Аноним ,
Нам тоже назначали полиаксидоний но только после приема ацикловира.

простомама1990,
просто у нас никак кашель не проходит сидит там жуткая мокрота, ни ингаляций ни сиропы ниче не помогет, педатру местному дело нет(( еще отит никак не вылечивается(((все видимо из - за этого вируса

Аноним ,
Да вирису герпеса поражают многое. У нас температура сидело по 7-10 дней.
Только пропьем курс ацикловира сразу норм. У нас еще печень была увеличена и селезенка это тоже герпес все.

Аноним ,
Идти к иммунологу-инфекционисту , он вам и распишет лечение

то же было.. сейчас не знаю, больше не проверяем... ацикловир пили
укрепляете иммунитет и все будет хорошо
зрр была и есть( к сожалению она никуда не денется, ребенку сейчачс уже 8 лет, закончила второй класс без 3, немного необычный ребенок но не могу сказать что выделяется из толпы
читает пишет рисует и т.д. ни зрр ни герпес не мешает)
а так наблюдались в 9 больнице

Аноним ,
Мне в своё время помогло лечение, назначенное иммунологом Власовой сначала ацикловир и панавир внутривенно, потом ацикловир и циклоферон, не болела я 2 года, а так всю жизнь лечу этот Эпштейн Барр(( ну это взрослый человек( это я к слову о том, что не все дети перерастают эти состояния, все зависит от стартового иммунитета), а с 2 летним ребенком ходили к местному иммунологу и ответ был, что лечение одно это укреплять иммунитет, но естественным путём. По поводу зрр, этот вирус не может быть причиной внутриутробной инфекции в отличие от цитомегаловируса, например.

простомама1990,
При герпесе 6 типа ацикловир не назначается,только садите печень ребёнку, было проведено в мире более 100 исследований и ни одно из них не подтвердило хоть какое либо значимое влияние в борьбе с этим вирусом, а вот простой герпес лечится им отлично.

Ra83,
Нам назначал врач данное лечение. И ацикловир еще как помогает т.к герпес 6 типа это разновидность герпеса. Ацикловир не лечит а не много его притупляет так скажем.

простомама1990,
Врач назначил, потому что должен был что то назначить, к сожалению против именно герпеса 6 типа активен только ганцикловир, но это токсичный и дорогостоящий препарат, который не назначают маленьким детям. Ацикловир не лечит не притупляет и вообще ничего не делает с этим вирусом, он вообще малоизучен(( 90% детей к 3 летнему возрасту имеют антитела к этому виду герпеса, те практически все дети им инфицированы, но только у ослабленных детей и детей с врожденным иммунодефицитом он вызывает некоторые проблемы

Ra83,
Мы были у 3-х врачей иммунолог и около 4 инфикционистов. и в 9-ке и платно ходили.
Все в один голос назначают ацикловир. Я не думаю что лишь бы так выписать. Любые препараты ссадят печень. Тот же самый эргоферон. У нас на фоне ацикловира температура уходила.

простомама1990,
Я с вами не спорю, здорово что вам помогает, хотя эффект плацебо никто не отменял)). имею некоторое отношение к зарубежной медицине, там подход к лечению данного вируса именно такой.

Ацикловир этот вирус не лечит. Вобще считаю, что ацикловир лечит только простой герпес, который на губах вскакивает. Но могу ошибаться, я же не доктор

простомама1990,
Смотрите, вы обошли стольких врачей, а зачем? Если вам помогает пресловутый ацикловир, который все назначают,сами себе противоречите. Значит есть проблема, которая повторяется и кторую не могут вычислить врачи, иначе зачем менять их в таком количестве.

Аноним автор темы: что делать? как лечить?

там лечение на 3 месяца расписывается, Вам форум должен написать как лечить????
Пусть доктор Вам схему прописывает, достаточно грамотного педиатра.

Ra83,
Мы их обходила сразу и подряд чтоб убедится в правильности назначения препаратов. Что просто так не пить. Сейчас нам 3,9 тьфу тьфу все хорошо лечились когда 2 не было еще.

Ra83,
Та же долгое лечение очень. Нам выписывали такое. Ацикловир 7 дней, с 8 дня полиаксидоний, потом ветерон, потом не помню. Кучу витамин вписали нам.

простомама1990,
А как с простудами сейчас?надеюсь дети это перерастают с возрастом, все же это более лёгкий вирус чем Эпштейн Барр

Аноним автор темы: как лечить?

не лечится ... носительство пожизненное ... укрепляйте иммунитет ...

Аноним автор темы: наблюдаться у бесплатного инфекциониста или лучше у платного?

наблюдались на Ткачей, 16а в КПО до 3-х лет бесплатно

Аноним автор темы: Девочки у ребенка 2,5 обнаружен герпес ВЭБ? что делать? как лечить? наблюдаться у бесплатного инфекциониста или лучше у платного? еще у ребенка зрр это может повлиять? кто сталкивался расскажите пжта, а то я в расстройстве((

уже неоднократно писали (каждую неделю новые темы про ВЭБ) ... ищите поиском ... куча тем ...
У 90% населения носительство ВЭБ

Аноним автор темы: обнаружили ВЭБ

титры какие???
IgM есть?
или только IgG?
Если нет IgM, это хорошо :)

простомама1990: Мы пили ацикловир,

ацикловир на герпес 6-го типа никак не влияет

Ra83,
Тьф тьфу сейчас легче. Может то что старше стали просто. Но курсами пьем витанимы, ветерон осень-зима. зима-весна. А так тьфу тьфу вроде лучше. но сейчас с зелеными соплями боримся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы