Посоветуйте экстренные способы не заболеть/не разболеться!

Папа сводил ребенка в кино. Выяснилось, что в одной футболке. Приехали в 9, только что((( а на улице поднялся холодный ветрище, сама выходила, так в кофте замерзла!!!
ездили на автобусе, т.е после кино стояли на остановке, и после автобуса до дома идти не очень близко. Ребенок с хр.аденоидами, болеет довольно часто и плюс прошлую ночь покашливал. Боюсь что после сегодняшнего разболеется((( какие способы экстренно предпринять?!!! Афлубин поможет?
Обидно еще блин, сидеть-лечить то мне((( а папа молодец - организовал досуг!

если мой ребенок с улицы приходит замерзшим очень, то я сразу сажу в ванную с морской солью и аромамаслами. вроде помогает

чаю с медом-лимоном-клюквой-малиной-ромашкой...горяченького

Печалька ( постою послушаю.
Папа то в чем был? Почему с себя ничего не снял?

Аноним,
Какими маслами? Сколько ребенку ?

Чай с медом, лимоном, морс теплый, на край травку какую-нибудь попить. Много много пить. Если сильно промерз, то в ванну. Ноги в шерстяные носки. Больше лежать или играть в тихие игры, силы копить надо. Завтра пусть спит до обеда. На ночь не бойтесь много воды, оденьте памперс, если писается.

прогреть в теплой ванне с солью и эф. маслом хвойных
вытереть насухо, завернуть в махровый халат или простыню
потом

одеть в хб пижаму с длинными рукавами, на ноги носки ч/ш
пижаму менять на сухую если вспотеет
чай с лимоном, но некрепкий

папса в аптеку сгоняйте)

Горячая ванна, колючие носки, горячее питье кислое. Папе респект и майндфак.

аноним: Какими маслами? Сколько ребенку ?

эфирными. пихта или лимон.

Если аденойды, то я бы антигистаминное дала на ночь , морской промывала бы нос, виброцил на ночь, можно перестраховаться фарингосеп дать.

Ребенку 5лет. Папа сам был в одной рубашке. Говорит выходили было жарко, а что вечером похолодает- не подумал(((
Кое как напоила ромашковым чаем с лимоном, дала экстренную дозу афлубина. Ребенок устал и уснул мигом... Без купания и ужина...

Я сейчас своим цитросепт даю. А то не вылезают из болезней

Ночь посмотрю, а завтра буду думать... Вообще то завтра в садик и оставлять дома совсеееем не планировала((((( если поспит нормально и не затемпературит - отправлю в садик...

Блин не понимаю. Папа то вообще ничего не сделал? Блин ну можно было бы хоть пакеты купить в ларьке или зашли бы погреться куда-то (и без денег бы пустили), а оттуда бы позвонили кому-то (такси заказать или забрать на машине). Как взрослый адекватный мужик может смотреть как ребенок замерзает при наличии аденойдов?!... Знакомая как-то с двумя детьми без денег (так случилось) в магазине попросила мусорные пакеты, одела в них детей, лицо вырезала)))

Мой наоборот кутает. В +25 в кофтах с начесом повел гулять... Такие папы

я в таких случаях даю кагоцел по 2 таблетки

Аноним,
Господи, вы так пишите, как будто папа в -10 в футболке повел ребенка. Е1сейчас показывает 18 градусов

Картонка ,
В садик завтра это явно опрокинуть и так пошатнувшееся здоровье... Вы не можете посидеть завтра дома? Пусть папа сидит, раз простудил.

И потом, в 5 лет у ребенка, обычно, уже хорошо развита речь и он лтображает свои потребности и свое состояние. Он не мог сказать что он замерз, ребенка то спрашивали, замерз-нет? Сказал бы ведь поди папе, что холодно?

Аноним,
Не нагнетайте, ничего в садике не случится, если к утру не разболеется

Вот и злюсь, что придется все свои планы отменять как минимум на завтра, как максимум на всю неделю! Папа сидеть не будет, он Работает! Сидеть буду я, я мать и я не предупредила, не предвидела, хотя знала, что папа у нас не думает о земном, он мультик посмотреть хотел с ребенком! А ребенок папе говорил что не замерз! И всегда так говорит, пока не задрогнет до трясучки, и только потом признается, что холодно!

Темная ЛОшадка,
Муж тоже кутает, а сам в детстве вечно мокрючий и грязный бегал.

Картонка ,
Почему ребенок не отображает, что замерз? Или боится сказать?

В общем за советы спасибо, завтра продолжу подстраховочные мероприятия...в зависимости от ночи конечно!
Главное выговорилась, а то злая я, а ругаться нет смысла, все уже свершилось.

Темная ЛОшадка,
Спрашиваю почему не говоришь, что холодно? Отвечает, что вроде не холодно сначало было, а потом постепенно стало холодно...

Картонка ,
У меня дочь вчера продрыгла, а было еще холоднее, вроде пронесло, тьфу тьфу, и вам того же желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы