Если у девочки начались месячные в 11 лет, она больше не вырастет?

Дочке 11 лет. Рост 158, вес - 48 кг. Начались месячные. Она больше не вырастет?

Что за бред ..? Моя под 2 метра вымохала

жуть

Есть такое заблуждение.Рост и действительно замедляется,но до закрытия зон роста еще далеко.Сантиметров на 5-7 можете еще расчитывать наверное

Где вы этот бред услышали??? Так то и в 9 лет месячные могут начаться, с ростом не связано. Ну а так, даже 158 см ничего страшного не вижу. Сама 150 см, очень комфортно

По-разному бывает.
А чем вам такой рост не нравится?

Вырастет

у меня месячные начались в 14. Я с тех пор выросла , особенно вширь ((

анонИм автор темы: Начались месячные. Она больше не вырастет?

такое только про размер стопы слышала, а про рост до 20-25 лет

Ну я выросла ещё на пару см после начала месячных

Рут (белый дракон): А чем вам такой рост не нравится?

Просто не ожидала, что так рано начнутся, плюсом инет твердит, что в это время зоны роста закрываются. Почему-то думала, что она будет как минимум 164 (как и я).

Я не выросла Ни нога ни в рост.

11-рано? Ну вы даете)))) Тоже в 11 начались, с того момента не росла уже, 155 см)

анонИм автор темы: в это время зоны роста закрываются.

Они же мгновенно закоываются,зоны роста...я вам и пишу,что в процесе их закрытия она еще на см 5 может вырасти.Отправьте ее в какой-нибудь баскетбол-волейбол играть,вот прямо сейчасна крайний случай бегать,отлично зоны роста при прыжках стимулируются

ник: такое только про размер стопы слышала,

да ну в тридцать лет после родов нога еще на размерчик увеличилась

вырастет ТОЧНО.
У нас по стечению обстоятельств месячные у старшей начались в 7 лет. На тот момент она была где-то 124 см. Сейчас нам 16 лет, рост 155.

анонИм автор темы: что в это время зоны роста закрываются.

зоны роста спокойно смотрят сделав рентген кистей рук и после этого консультация эндокринолога или гинеколога. Она вам все и скажет.
Не переживайте.

Двоюродная сестра до 22 лет росла. На последнем курсе института здорово вытянулась. Сомневаюсь, чтобы у нее месячные в 22 года начались.

Я, после начала месячных, выросла см на 15, но я высокая. Старшая дочь, после ..., выросла на пару см, но она мелкая))))) Все индивидуально.

мама,
Растоптали.

Гыыыы

У меня в 10 начались
Не росла, думаете?

у меня в 12 начались, после этого я очень хорошо выросла))

железный Феликс: у меня месячные начались в 14. Я с тех пор выросла , особенно вширь ((

такая же фигня

Полный бред! Рост может замедлиться, но он не остановится.
У меня вообще было так: в 13 начались, рост замедлился, но я росла до 20 лет!

olden: Я, после начала месячных, выросла см на 15, но я высокая. Старшая дочь, после ..., выросла на пару см, но она мелкая))))) Все индивидуально.

Вот, все зависит не от месячных, а от генов, если родители не высокие, то и не вырастет может больше

Помню, что на момент начала была тоже 158 см, 12 лет мне было, к 14 годам выросла до 162 и на этом всё. Так что не волнуйтесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы