Если у девочки начались месячные в 11 лет, она больше не вырастет?

Mila3088: месячные у старшей начались в 7 лет.

Мастерс: Конечно, ест мало, работает много

Не-а :) маленькая женщина создана для любви. Пусть высокие пашут :)

Ториль-ор-Твайн:
Не-а маленькая женщина создана для любви. Пусть высокие пашут

Еще б законодательно закрепили, а то несправедливость. Маленькая, а пашет наравне.
Автор, вырастет еще. Лет до 15 растут девочки, но прибавки роста сильной не будет.

Почему до 15? До 21 года я росла. Всегда была самая маленькая на физре, а к институту уже в серединке строя стояла.

kаteov: Почему до 15? До 21 года я росла.

Патамучтагладиолус. Вы какого пола? Шутка. Юноши лет до 20-21 (могут продолжать расти, но в среднем до 20), а девы лет до 15-16...В среднем.

После наступления месячеых выросла на 30 см

я см на 10 выросла и нога тоже на размер ,а то ина два.До 18 то точно растут все ,хоть и медленно.

Аноним: После наступления месячеых выросла на 30 см

Гипофизарный нанизм...

У меня рост 176 см., месячные начались в 12.
Сомневаюсь, что я была 176см в 12 лет

Цинния: Юноши лет до 20-21 (могут продолжать расти, но в среднем до 20), а девы лет до 15-16...В среднем. Окончательно скелет человека формируется примерно к 25-ти годам. Если маленький рост у ребёнка, возможно в недостатке вырабатывается соматотропный гормон. Это, в принципе, корректируется.

Мастерс: Это, в принципе, корректируется.

Лет до 13((( У девочек.

А еще если матом будет ругаться, то ваще капец тоже не вырастит

т.е. все женщины на росте в 12 лет остановились :)

BlonD007: А еще если матом будет ругаться, то ваще капец А если соса-солу(и подобные) будет пить без устали, то заработает ювенильный остеопороз.

Это зависит от закрытия зон роста, если вам интересно,то сделайте рентген кистей рук, вам скажут открыты зоны или закрыты уже. Обычно растут, но уже незначительно

я_это: т.е. все женщины на росте в 12 лет остановились

Нет, т.к. речь о первых месячных. Сколько они еще будут устанавливаться))) Может как у некоторых до 25.

Аноним: У меня рост 176 см., месячные начались в 12.
Сомневаюсь, что я была 176см в 12 лет

Аноним: После наступления месячеых выросла на 30 см

Если вы о себе, то у вас рост в 12 лет был как у моего 5 летки.

Ториль-ор-Твайн: маленькая женщина создана для любви. Пусть высокие пашут

что-то в любом офисе самая высокая. видимо остальных высоких где-то любят, пока маленькие пашут.

Ториль-ор-Твайн: Осталась дюймовочкой 152 см.

Это уже шестидесятидюймовочка

А можно в этой теме спрошу? Дочь, почти 12 лет (через неделю др). Рост 145см. Самая мелкая в классе. Растет пока вширь (появился лишний вес, и много. Хотя спорт, пп присутствуют. Макароны, булки и тд под запретом, дома никто не ест). Из признаков созревания-только начали волосики подмышками расти. Груди нет. Месячных нет. Смотрю на подружек -все вытянулись и с титьками уже. Мы вроде как отстаем. Я сама в 12 лет уже и с титькамт и с месячными была (ну и кстати не выросла больше-154см). Есть ли повод бежать с дочерью к эндокринологу, или это нормально? Я паникую, муж говорит отстать от ребенка, вырастет еще...что скажете, девочки?

У меня нога точно перестала расти, вес набрался, а в высоту в 14 лет за лето на 3-4 см вытянулась. Но я к началу менсячных была на вид уже взрослая тетя

У меня начались я была 152 см, выросла до 165, у подруги которая была чуть повыше меня на пару см., начались позже на 2 года и она вымахала до 175 см.
да, замедляется рост, но не останавливается

Эх, всю жизнь была самая маленькая. Месячные начались в 14 лет. Нифига не выросла, 158 см. Вот грудь да, росла, как на дрожжах. Почти 4 размер с моим-то ростом, печаль. Дочь 163, месячные начались, надеюсь ещё подрастёт.

О боже, девочки, ну откуда вы такие беретесь, с такими вопросами?!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы