Выручайте - где платный фтизиатр?!

Мама,
Паспорт плюс копия
Св-во о рожден плюс копия
Полис плюс копия
Карточка мед или амбулат выписка
Направление
Анализы оак и оам вроде не более чем за 2 мес до приема
Флюрки проживающих с ребёнком
Сертификат прививочный или справки о предыдущих прививках ещё вроде

fly_mama: Паспорт плюс копия
Св-во о рожден плюс копия
Полис плюс копия
Карточка мед или амбулат выписка
Направление
Анализы оак и оам вроде не более чем за 2 мес до приема
Флюрки проживающих с ребёнком
Сертификат прививочный или справки о предыдущих прививках ещё вроде

хм, а справку формы 8 ведь не просят, да? не просили ее никогда и сейчас зазря не хочется в паспортный стол ходить

fly_mama,
Спасибо!

Len4ikV: были в мае - справка была в списке обязательных документов

Были тоже в мае !
Не нужна была эта справка и у нас в списке не было
Просто ксерокопия паспорта с пропиской

И ещё запись не обязательно !
Принимают всех по живой очереди

Мама,
Я их список даже не стала запоминать, раз нас в Пышму послали. Там проще все-оак, оам, яйца глист, флюра ребенка и проживающих и карта ребенка.

Argenta87: Яйца глист,

а это зачем???

Вольха: хм, а справку формы 8 ведь не просят, да? не просили ее никогда и сейчас зазря не хочется в паспортный стол ходить

за ней не надо ходить, ее выдают при регистрации ребенка по месту жительства (копию снять не проблема) и хранить ее надо, т.к. эту справку теперь просят при поступлении в школу

Len4ikV,
Да кто ж их знает. Хорошо хоть у нас к ясельной сдано все это

Вольха: садику тоже ваша карта хоть подписанная, хоть не подписанная тоже даром не нужна

а почему они тогда так любят "играть" в отдадим- не отдадим?
никак не могу понять их цели..

Sovi: а почему они тогда так любят "играть" в отдадим- не отдадим?

может все в отчетность упирается? они же должны отчитаться, что ребенок на учет поставлен

Sovi: а почему они тогда так любят "играть" в отдадим- не отдадим?

потому что должностное лицо обязано работать по инструкции, есть два нестыкующихся закона - несколько лет назад в школах карты отменили, а вот садикам не отменили приказа оформлять эти самые карты
есть стандартная цепочка: карту обязаны в садике полностью оформить, значит должна быть подпись, значит и тубдиагностика должна быть оформлена до конца
и есть другая цепочка у родителей: подпись в карте в школе вообще не нужна , сама карта нужна только в сентябре, значит и с тубдиагностикой можно до сентября не спешить
ну, и риторический вопрос, кто выиграет в борьбе за карту: родители или садик? правильный ответ: тот, кто упрямее и подкованнее в законах
и обе стороны в этой ситуации совершенно правы - несколько лет назад в школах карты отменили, а вот садикам не отменили приказа оформлять эти самые карты

Вольха,
Не помню

Вольха,
а че садики тогда молчат? им вот нужна эта тягомотина что ли? подняли бы бучу.
Но вообще-то меня удивляет не только этот момент. А например, оформление карт для садика и прививки. Что за упорство "без прививок карту не подпишу"? И как только нажмешь на закон - все подписывается. Здесь-то для чего бодаться?

Sovi: а че садики тогда молчат? им вот нужна эта тягомотина что ли? подняли бы бучу.

Это не тягомотина, это их рутинная работа, за которую платят деньги. Их же потом накажут, если начнут просто так раздавать карты. А так, у них твердая отговорка, что родители силой забрали недооформленную карту. И потом, ведь родители разные бывают, кому-то очень важно все-все подписи и проверки пройти

У нас тоже ясельная зависла, поедем на сиб тракт завтра, надеюсь все успеть

Coco Loco,
А вы по предварительной записи или без нее? Я звонила, сказали ближайшая на (!!!) 27 июня!!! по мкр Вторчермет.... Капец...

Нет, мы так приехали, так как не можем ждать, с направлением, нас приняли в тот же день
Мама,

Coco Loco,
Скажите, пожалуйста, а народу очень много?

Увы, платных фтизиатров нет. Сама недавно искала. Хорошо, что удалось диаскин в школе поставить после сомнительной Манту (у нас аллергия семейная).
Кстати, в школе ставят Манту по параллелям: например, в сентябре первоклашкам, в октябре второклашкам и т.п. У сына Манту декабрьская была. Я в сентябре написала отказ. Потом то туберкулина не было, то каникулы, то приболел, то карантин. Манту поставили только в апреле.
Считаю, что надо добиваться индивидуальной схемы Манту. Очевидно, что в октябре я не дам согласие на Манту, учитывая, что последняя поставлена в апреле, а диаскин в мае.

Len4ikV: выдают при регистрации ребёнка

Сейчас - да. Моему ребёнку 2011 г.р. выдали при регистрации, а у ребёнка 2008 г.р. такой бумажки нет. Её тогда не выдавали. Приходится ходить в паспортный стол за справкой о зарегистрированных.

Мама,
Много только в регистратуре, все быстро идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы