Детский онанизм

Добрый день, в последнее время частенько застаю сына с рукой в штанах - то трогает, то гладит себя. Раньше тоже было так, но крайне редко - например после душа, пока белье не наденет может поиграть своим хозяйством. Вчера был у бабушки, она мне рассказала, что днем он прям активно "игрался" с собой, и тем же вечером я застала его уже за явной мастурбацией, лежал мульты смотрел, захожу в комнату и вижу те самые возвратно-поступательные движения под одеялом меня в такой ступор это ввело, что я просто попросила его перестать трогать себя и вытащить руки из-под одеяла, но все равно весь вечер он то и дело норовил залезть себе в штаны украдкой. Вопрос: как выстроить разговор с ребенком на эту тему?
понимаю, что ругать и стыдить не нужно, но что и как именно донести до него
может у кого был подобный опыт разговоров на эту тему, буду признательна если поделитесь
Сыну 7 лет

это неврология, вам туда

мне кажется, что это все проходят,у меня дочь аж в 3 года этим занималась, но сейчас не вижу. Просто этап такой, главное не ругать

Да, ругать конечно не будем и стыдить тоже. Я себя просто помню, тоже началось такое "познание себя" еще в дошкольном возрасте, просто конечно об этом никто не знал.
Но мне не нравится, что он может это делать при нас, а вдруг при гостях вздумает. Как тонко объяснить, что на людях такие вещи не делают, но чтоб он не понял это так что ЭТО позволено, но втихаря
конечно попробуем отвлекать, спасибо. Просто в сомнениях - то ли не акцентировать внимание - отвлекать, авось забудется, то ли поговорить как-то. Запуталась в общем

Смотрела передачу с хорошими спеуиалистами про детскую М. Все говорят, что неврология. Что обычно это стрессо. Садик, школа, мало мама уделяет тактильного внимания, ругают дома, второй ребенок, обида, рукоприкладство и тп. Уберите стрессовые моменты, больше внимания, обнимашек, игр совместных и никак не акцентируйте на М.

Тень автор темы: тоб он не понял это так что ЭТО позволено

а что, ЭТО не позволено что ли? Юноши и мужчины, думаете. не мастурбируют? Да чего там - женщины тоже)))))
почитайте про причины такого поведения еще. не всегда это неврологические причины.

Тень ,
Моему 9лет постоянно руки там))треплет.Я как отец нормально отношусь к этому,,больше над ним подшучиваю(типа отвалиться и всё в таком духе)

pier: всё в таком духе)

волосы на ладошках вырастут же, вроде))))

Аноним: Уберите стрессовые моменты, больше внимания, обнимашек, игр совместных

конечно вы правы, нужно "лечить" причину, а не симптомы

спасибо всем за мнения и советы
попробую сделать так:

1. Объясню, что при людях себя не трогают в "неприличных" местах.
  2. Побольше внимания, в т.ч совместных игр.
  3. Не буду акцентировать на этом

Тень автор темы: себя не трогают в "неприличных" местах.

есть интимное место, почему оно неприличное-то?

Ой, у меня воспитатель в садике работает...чего там в сон час только ни делают подобного..она аж в шоке была увидев, молодой специалист. А кто не делал и тому покажут.

adelishа: есть интимное место, почему оно неприличное-то?

согласна так и назову - в интимных
действительно, место нормальное, трогать его только прилюдно - неприлично

Аноним: Автор, что изменилось в последнее время? Автор, это стресс, невролог вам таблеточки выпишет, успокоительные, витаминки...

из изменений - из садика выпустились, сейчас у прабабушки своей сидит днем, по нашему с ним общению ничего не изменялось, видимся и общаемся/развлекаемся ровно также как и когда в садик ходил. У прабабушки нравится ему - много разговаривают, играют, гуляют - занимается она с ним, но вот это единственное изменение, больше нет может конечно общения со сверстниками стало меньше, но опять же гуляет вечером во дворе с друзьями
а вообще, вчера вроде лучше было, днем замечен не был, вечером тоже особо некогда было - все время с нами был занят
сегодня утром был намек на подобное (руки под одеяло засунул - может уже мне просто везде кажется конечно ), но позвала его умываться, быстро отвлекся и все.
пока к психологу не пойду, постараемся своими силами обойтись)
да и просто даже не представляю как с таким ко врачам ходят, вот зайдем мы к неврологу и я начну при сыне рассказывать, чем он занимается ну я бы на месте сына со стыда бы сгорела, да и боюсь при таком раскладе он и подумает, что ЭТО плохо, раз с таким ко врачу ходят. Или как поступают в подобных случаях - без ребенка ж идти смысла нет ну эт я так, на будущее знать

Аноним: мало мама уделяет тактильного внимания

обратите внимание на этот пункт

насчет как врачу сказать про это - сын в коридорчике. - вы зашли - говорите вот у нас такая проблема. она ок. и заводите ребенка. наверняка еще какие то сопутствующие дела есть. типа тики , ногти грызет или спит плохо. я так хожу с подростком. прихожу - говорю я на пять мин быстро Вам скажу. она - ок. я расказываю: тики нервные, и или что еще и все. потом когда сын заходит - врач уже в курсе. ну и к урологу так же водила. заходила рассказывала, что он мне сказал. потом уже без меня осмотр. ну у вас то мелкий еще. потом со мной лечение и рекомендации. а вообще это все от безделья)) у меня сын такое в 1 классе творил)) до кровавых мозолей. я была на работе а он с 11 дома. это был ацкий год. надо чтоб ребенок был при деле все время. и все пройдет. это он открыл для себя такую сторону получения удовольствия. ну и пока не наиграется)) отвлекать. и все.

А это плохо да? Мне кажется все мужики с рождения на своём органе помешаны
99 процентам мужского населения невролога и таблетки прописывать надо?

Подружка: А это плохо да? Мне кажется все мужики

То мужики, а то дети..

Аноним: отвлекать. и все.

+++

ниЧЁтакЯ,
А есть разница?

Подружка: А есть разница?

В возрасте. Не? )))

Вы просто поймите автор, что если ребёнок понял что от этого можно получать удовольствие, то никакие ваши отвлечения и не помогут
Ну будет лучше шифроваться

разница есть. мужик не станет при матери это делать или при посторонних кому не надо это видеть. тут надо найти деликатный подход и сказать что это как в туалете сидеть. мне сын звонил!! и говорил мама у меня болит я ее тер тер, я с ума сходила. потом не выдержала сказала я понимаю что тебе не хрен делать и ты такое творишь, так вот это взрослые дела и если ты это делаешь то делай так чтоб я не видела и не знала, а не звони мне стописят раз на работу и не спрашивай что делать мн больно уже. и я вечером больше кремы на письку мазать тебе не буду. ну сказала и все. это как отрезало. щас скоро 17 лет . вроде не видела больше ваще такого)) это делают оч многие правда. и то что он жделает это при вас - значит он еще мелкое дите и не особо понимает , и хорошо что при вас - доверяет вам так он 100%. вы же такое при матери не делали в детстве? знали что в этом что-то гадкое нехорошее. а у вас чистое дитя))

Подружка: если ребёнок понял что от этого можно получать удовольствие, то никакие ваши отвлечения и не помогут

зависит от возраста. Моему пять скоро будет, когда отвлекаю - не вспоминает. Если начнет, пресекаю сразу.

ниЧЁтакЯ,
У автора семь лет уже
Чем старше ,тем сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы