Детский онанизм

А вообще мне просто любопытно, а это плохо да? Я честно только сейчас о такой проблеме задумалась, у сыновей только если в 2-3 года такое замечала, но в таком возрасте реально можно отвлечь, а в школьном возрасте у меня только один ребёнок, но за ним такого не замечала. Вот думаю , если увижу, что реально нужно бить тревогу и бежать к неврологу за таблетками? Чем это вредно и плохо ?

Подружка: Чем это вредно и плохо ?

Дело не в том, что вредно или плохо. Ну мне бы вот просто неудобно было к примеру если бы мой ребенок в гостях или на улице постоянно в штанах теребил. Т.е это норма чтоли? Есть же все равно ограничения, ну ладно там 3 года, в 7 то уже поди соображает что где. А мужик или дама захотят вдруг самоудовлетвориться на улице на лавке, че нет то. Это же естественно, если вот щас потрогать захотелось , так чтоли? Я вот тоже не знаю, сказать, да пожалуйста любимый, с дорогой душой, но дома под одеялом чтоли? Или отвлекать или внимание не обращать.

Аноним,
А нельзя просто обьяснить ребёнку ,что это личное, и при всех это делать нельзя?
Да и нормальный ребёнок и сам это понимает думаю , даже четырёхлетка свой писюн при людях теребить не будет, а уж школьник и подавно...
И ребёнок автора вроде не прилюдно это делает?

Подружка: даже четырёхлетка свой писюн при людях теребить не будет

ошибаетесь

Подружка: И ребёнок автора вроде не прилюдно это делает?

ну, при матери это тоже не дело

ниЧЁтакЯ,
Я мальчиков 4 лет, которые не понимают , что при людях это делать не прилично не встречала, хотя у самой три мальчика . Может от воспитания еще зависит ?

Подружка: хотя у самой три мальчика . Может от воспитания еще зависит

у меня двое, один делает, другой нет. По разному воспитываю?

У нас была подобная "проблема". В первый раз заметила его за этим занятием в 5 лет, поговорили, думала поймёт, но нет, дошло до того что он ни дня не мог провести без этого мероприятия. Он делал это и дома и в садике, воспитатель неоднократно мне об этом говорила... Было очень неприятно это слышать. В итоге сходила к психологу, она пояснила что данные проблемы происходят от переутомлений, стрессов, (в этот период мы поменяли детский сад, была куча секций),они снимают перенапряжение, либо ребенок подсознательно пытается обратить внимание родителей на себя. Мы исправились, стали больше внимания уделять сыну, параллельно лечили неврологию (мы особики) и к 6 годам все прошло. Автор, я вам советую не полениться и сходить к специалисту и Вы обязательно найдете причину возникновения Вашей проблемы. Правда в отличии от вашей ситуации, сын это при нас не делал, он занимался этим когда оставался в комнате один, в основном это происходило перед сном и если его застукали он сразу начинал говорить как он любит меня или папу, видимо он понимал что он занимается чем то не тем. Удачи Вам.

а на инфекции не проверяете? может мыть почаще? иногда чесаться от раздражения может..один раз почесал- понравилось.. ну и на глисты преверить не помешает и на грибок тоже.. если ничего не раздражает в писюне- не должен ребенок даже внимания обращать. вот он же руки-ноги не чешет просто так, а если комар укусил- то все.. до крови.. девочек салфетками учат пользоваться при мочеиспускании, мальчиков тоже научите. моча не будет раздражать..и перестанут трогать..

как надо: если ничего не раздражает в писюне- не должен ребенок даже внимания обращать

для вас чесать и онанировать одно и то же?

как надо,
Сравнивать чесание руки-Ноги и онанизм это сильно
Ощущения то одинаковые

Ну вот мой тоже чешет, как будто что то мешает ему, поправляет, а потом притрагивается к кончику носа.
У невролога были, выписывали нам лечение, пропили, всё равно так делает.
У уролога были тоже, у него фимоз, спаек нет, но может все равно от этого? Врачи ни чего конкретно не говорят.

на спорт мальчиков поэтому отдают
чтоб была хорошая физ нагрузка

Аноним: обратите внимание на этот пункт

Аноним: это делают оч многие правда. и то что он жделает это при вас - значит он еще мелкое дите и не особо понимает , и хорошо что при вас - доверяет вам так он 100%. вы же такое при матери не делали в детстве? знали что в этом что-то гадкое нехорошее. а у вас чистое дитя))

да, Вы правы, я и не рассказывала никому об этом конечно и да я понимаю, что он доверяет и в принципе хотелось бы это продлить как можно дольше

izuminka: В первый раз заметила его за этим занятием в 5 лет, поговорили, думала поймёт, но нет

а что пытались донести? что нельзя или что это личное и в присутствии других не делается?

как надо: может мыть почаще?

раз в день моем, на глисты недавно сдавали тоже. Единственное, что не так давно у него ранка образовывалась там (может уже и надергал сам-не знаю), приходилось мазью мазать, промывать. Не исключаю, что возможно этот дискомфорт в связи с этой ранкой и спровоцировал на это все (беспокоило, трогал)
еще вопрос, ну допустим сейчас, при благоприятном исходе, он подзабудет это развлечение, но понятно же что когда-то все равно начнет этим баловаться. Может тогда лучше сразу объяснить , что это личное. Это ну как не знаю..ну белье нижнее поправить при людях же не делают и это также. Такой разговор ведь не должен навредить

ниЧЁтакЯ: для вас чесать и онанировать одно и то же?

ребенок изначально не знает что это такое.. он испытывает дискомфорт, трогает и потом только обнаруживает ощущения.. убираете дискомфорт и уходит необходимость трогать..

как надо: убираете дискомфорт и уходит необходимость трогать..

вы врач? Дискомфорт какого рода? То, что вы написали про глистов, регулярный туалет и инфекции и грибок - все мимо. У нас проблема психологического характера.
Возможно, у кого дело в тесном белье, несоблюдении гигиены. Это легче исправить, мне кажется

Исключите тесное белье,если есть. На глистов несколько раз сдайте

Подружка: Вы просто поймите автор, что если ребёнок понял что от этого можно получать удовольствие, то никакие ваши отвлечения и не помогут
Ну будет лучше шифроваться

+++
Объясните, что для этого нужно уединяться, в семь лет не стоит всякую ерунду про неприличные места и "отвалится" рассказывать

Ronen: Объясните, что для этого нужно уединяться

Вы серьезно?

Вот статья по теме, согласна полностью.
nervos.ru/detskiy-onanizm

это следствие недостатка внимания и любви.
акцентирвать внимание на этом вообще чревато.
автор, семья полная?

У нас так энтеробиоз проявился. Пролечили, все прошло. А то же было, ...видимо зудит у него, почешет, заодно и потеребит...

Да причем тут недостаток внимания? Мужья ваши этим занимаются от недостатка внимания чтоли?вы спросите у них между делом в каком возрасте они впервые начали теребить свое хозяйство

ниЧЁтакЯ: Вот статья по теме

спасибо за статью прочитала

Аноним: это следствие недостатка внимания и любви.
акцентирвать внимание на этом вообще чревато.
автор, семья полная?

семья полная, ребенок один, внимания достаточно)
спасибо всем за советы, пока у нас все затихло. После тех случаев замечен не был. Если остается в комнате один, периодически захожу - все хорошо, пока интереса не проявляет в этой области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы