Ребенок очень плохо прибывает в весе и ходит в туалет после к.кормления.

Ребенок плохо прибывает в весе и ростет плохо. Нам уже 11 мес, а вес 8190, набрала всего лишь 100 грам за месяц. В туалет ходит после каждого кормления. Недовес 1500 . Что делать?с чем это может связано? Она кушает с переменым успехом, когда всю порцию сьест, иногда не доедает. Но меня больше всего беспокоит частый стул. Врач ничего не сказал,прописала бисептол,зачем не знаю.

А сем вы питаетесь? Каши, молочку с кухни едите? С овощными-фруковыми пюрешками не сильно усердствуете? И каки давно такой стул? Весм не всегда показатель, ведь от ребенка зависит. Может,он у вас до этого много наборал (для себя).

Так идите к педиатру или инфекционисту

у племянника целиакия так себя проявляла

У моего целиакия... выявили только в 2,5 года, Но мы в добавок еще блевали после каждого приема пищи. Организм к тому времени был уже очень сильно истощен, страшенный авитаминоз... кишечник -предраковое состояние....идите сначала аллергологу.. проситесь на стационар в гастро....НО для начало убирайте все хлебобулочное... овсянку, манку...и следите за реакцией организма.. хотя у меня ушло 1,5 года только чтобы ребенку нормализовать стул с 10 раз на дню до 2

По традиции спрошу: А рост какой?

Malikova: проситесь на стационар в гастро....Н

Ну вот у нас так же было 8 кг, при росте 80, истощение, гипотрофия. Были в стационаре... но цилиакию не выявили, или не выявляли....? там же специально нужно анализ?

ПС моей только креон назначили тогда, вес выправился более менее, но на боли в животике часто жалуется. Вот снова пойдём скоро.

Аноним,
нам поставили аллергию на глютен... но биопсия кишечника не получилась ворсинки вообще не нашли.. только слизь одна ... сдала сама анализы все которые надо было платно.. пошла к профессору.. однозначно целиакию поставили...но опять же сейчас бы снова сделать биопсию..для подтверждения диагноза, но нужно делать провокацию глютеном ... засрать (сорри) организм... у меня нет сил...после 5 лет лечения, диеты

Аноним,
нам креон назначали с месяца.. мы тонну его сожрали...хорошая конечно штука.. но не панацея от аллергии на глютен

Malikova,
А выявить эту аллергию можно только путём анализа через биопсию кишечника? Я вот думаю может просто на диету ребёнка посадить (молочное, булки, овсянка, манка)?

Аноним автор темы: Недовес 1500 .

кто такое сказал?

а вообще, уберите все молочное и будет вам счастье.

Самое первое,что надо сделать это сдать банальную копрологию,уже по этому одному анализу станет многое ясно,вам его хоть раз делали?
На диету безглютеновую и безмолочную тоже конечно можно посадить,но для начала обследоваться неплохо было бы

Аноним,
на диету всегда успеете, сначала обследуйтесь...форум форумом... топайте к врачам..

Аноним,
Для того чтобы поставить диагноз "Целиакия" одной биопсии мало... там целый комплекс , крови только на 7 тыров сдавала 5 лет назад.. + какахен на все подряд + несколько биопсий делала кишечника и еще что то от чего то отщипывали.. трубки парню совали во все немыслимы места и не только через рот(( короче я посидела, ребенка измучали пока нам диагноз поставили

Malikova: короче я посидела, ребенка измучали пока нам диагноз поставили

Как вспомню, когда первый год вес не набирал ребенок... Сколько мы туда ходили, стационары, ещё за талонами к 8 утра, а часто и с ребёнком на руках, две остановки на ОТ... Может для начала манной и овсяной кашей на молоке не кормить и булок не давать?

Аноним,
Аноним,
Рост 72,5

Аноним,
Она в месяца три стала отставать от своего веса и роста. Врачи ничего не говорили, мол норма это. А 1500 кг на мой взгляд это плохо. Я стала бить тревогу.

Malikova: авитаминоз

Вот мы пили пили железо и фолиевую кислоту от анемии и в итоге у нас стало еще меньше железа чем было

Malikova,
А целикалия диагноз на всю жизнь?

Дьяволенок,
Дьяволенок,
Врачи говорят, они считают по своим нормам. Я бы не парилась, если бы мне одна врач не сказал что столько ходть на горшок плохо. Но в последнее время меня тоже стало напрягать, что постоянно каки убираю, без конца какает

Mamaez,
Есть генетическая, есть приобретенная (аллергия на глютен) ген на всю жизнь, а приобретенная пройдет в пубертатный период (может быть причем)

Аноним автор темы: Врачи говорят, они считают по своим нормам.

да пусть дальше считают, у меня ребенок в год 7800 весил.

Аноним автор темы: что столько ходть на горшок плохо.

ну это да. У меня муж , простите, какал так в детстве постоянно от молока. попробуйте молочку убрать.

Mamaez: Рост 72,5

А вы какого с мужем роста?

Дьяволенок,

Дьяволенок:
ну это да. У меня муж , простите, какал так в детстве постоянно от молока. попробуйте молочку убрать.

А от коровьго так может быть?я кашу варю на обычном молоке, например Здорово. Детское наша маша не даю, только взрослые виды молока с маленьким сроком годности, свежие покупаю.

Аноним,
Я смотрела разные таблиццы. Врачи считают для каждого индивидуально,в зависимости от веса рлждения. У них нормы о прибавке. В интернете в некотрых таблицах мы норма, в некоторых нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы