Зачем направление от педиатра к специалистам? (Например к окулисту)

анонимно автор темы: Вот у меня и возник вопрос, что за правила?

ну вот есть они. поищите. так в принципе и во взрослых поликлиниках. все посещения узких спецов после направления терапевта.
оптимизация.
причем не вижу проблемы было подойти и взять его у врача и без ребенка просто с бумажками.

анонимно автор темы: Я правила соблюдаю, если они разумные, в конкретном случае, когда мое посещение обусловлено не личным желанием, а рекомендацией врача

так врач не государственный.
я вам более скажу я на учете у ревматолога состою и записываюсь к ней или с направлением от терапевта или как к терапевту к ней.
такие правила.

jane air:
не вижу проблемы было подойти и взять его у врача и без ребенка просто с бумажками.

Если он направляет значит и решает идти вам или нет, решает тоже он. Я подозреваю что примерно так: "Марья Васильевна, у нас стул плохой стал часто, на животик жалуется после еды" "Вот вам направление на калоскопию." .."Пришли анализы хорошие. Мойте руки перед едой тщательней! Фиг вам а не направление"))))

Аноним: подозреваю что примерно так:

надо не подозревать, а хотя бы раз поучаствовать.
никаких проблем с направлениями ребенку к окулисту, лору, ортопеду и бог знает кому нет.
все получаю.
я кстати тоже получаю ко всем нужным спецам.
не нагнетайте уже. просто получите напрвление и запомните алгоритм.
то что вы ясельку пошли делать платно ваше дело. на бесплатной ясельке сразу бы все дообследование и получили бы.

jane air,
Я написала, что не приняли, потому что не по времени пришла (без ребёнка ходила). Посмотрим через неделю. Подозреваю, что если б была простой формальностью, то черкнула бы и все в карте...

Аноним: Я написала, что не приняли, потому что не по времени пришла (без ребёнка ходила). Посмотрим через неделю. Подозреваю, что если б была простой формальностью, то черкнула бы и все в карте...

если думаете что это не просто формальность, то и без ребенка не дадут.. но не приняли скорее всего потому что не по времени... так то другие люди записаны тоже, и хотят попасть в свое время...

система конечно местами дурацкая. и да педиатры лечащие уши в большинстве своем не айс... Т-т-т наша всегда направления нормально дает и без ребенка..

Совершенно бесячая практика!
Поликлиника на Шаманова. Ребенок задыхается во сне: ужасный храп после простуды. Все остальное - в полном порядке. Ни температуры, ни соплей. Пришла записаться к лору. Ответ: идите в кабинет к дежурному педиатру, он даст направление. Иду к педиатру. Очередь из 9 детей, все с соплями, температура у многих. Через 40 минут психанула, снова в регистратуру. Девочки говорят, идите к лору напрямую, сами карточку отнесли. Просидели в очереди, медсестра нас завернула. Без направления от педиатра не приняли. Попала к врачу этому только на платный прием. Бред? Бред

jane air,
Дети до года, плановые скрининги, зачем я должна за направлением перед ними топать к педиатру? У ляльки дакриоцистит, зачем я должна опять таки к ней идти за направлением к окулисту, который должен дать направление в 9-ку, если у меня есть справка от зав. Отделением офтальмологии 9-ки, что показана операция, но она не является основанием для выдачи талона - конечно, педиатр больше явно соображает? Старшему для операции должен дать направление уролог (были уже зимой, диагноз подтвержден, показана операция, но зимой учеба, делать будем летом). Зачем я должна идти к педиатру, чтобы он выдал направление к урологу снова? Бред. Ходим платно, набоюдаемся платно, в итоге этот полис нужен только для оперативного лечения. Теперь даже за банальными справками в поликлинику сходить геморр. К чему это все?

нас спокойно записывают на прием если какой то специалист написал в карточке что нужна консультация другого специалиста..педиатра пока ни разу не приплетали третьим лицом в цепочке....

SNadya,

Ужас какой, бюрократы
Вот они последние нововведения в здравоохранении

katerinamur: правила сейчас такие, педиатр должен убедиться в необходимости консультации окулиста

В нашем случае педиатр должен убедиться, что парню, который стоит на учете у пульмонолога больше 10 лет и у которого есть направление от военкомата, где черным по белому написано: "к пульмонологу", действительно нужно дать направление к пульмонологу.

сейчас даже повторно (допустим после каких то назначенных обследований) к врачу специалисту записаться и прийти, снова просят направление

Огневка: jane air,
Дети до года, плановые скрининги, зачем я должна за направлением перед ними топать к педиатру?

ну про лялек я не в курсе, и у меня и у автора уже не лялька.

Танита: сейчас даже повторно (допустим после каких то назначенных обследований) к врачу специалисту записаться и прийти, снова просят направление

я сразу просила у ортопеда сделать отметку о дате повторного посещения в карту. на основании этого и записывалась уже с картой.

jane air,
ну вот а мы не знали, невролог назначила то се, сделали, пошли записываться. А шиш.
У нас вообще теперь записывают в тетрадочку, очередь, потом звонят, говорят на какое число записаны к врачу

Танита: У нас вообще теперь записывают в тетрадочку, очередь, потом звонят, говорят на какое число записаны к врачу

жесть какая....

jane air: Танита:У нас вообще теперь записывают в тетрадочку, очередь, потом звонят, говорят на какое число записаны к врачу

жесть какая....

У нас на ЖБИ также.

да это ужасно, просто ужасно тратить столько времени чтоб пройти одного узкого спец-а
вынуждают просто всё делать платно
такая же ситуация ((( тож платно поедем в областную там 400р приём

Сегодня с утра записала дочь на сегодня к окулисту, ссылаясь на подозрение на конъюнктивит. Ну оно реально было, подозрение это, слава Богу, не подтвердилось. Но нас никуда не отправили, ничего не просили.

jane air, .
причем не вижу проблемы было подойти и взять его у врача и без ребенка просто с бумажками.

Ну почему же нет проблемы, постоять в регистратуре получить талон на прием к педиатру, посидеть в очереди к педиатру хоть и по времени, но она не укладывается, пройти осмотр с ребенком, потому что она же будет оформлять осмотр ребенка и не может это сделать заочно без него, получить запись - да, я согласна с врачом окулистом из новой больницы. Потерять час времени на то, чтобы получить рекомендацию в дообследовании у окулиста, необходимость которого описанана в АмБуЛаТоРной карте другим специалистом с дипломом?
Я повторюсь, что если бы это было мое личное желание показывать ребенка специалистам, то в качестве шлагбаума согласна на педиатра, но когда есть результаты визометрии и необходимо дообследование зачем мне лишнее звено в цепочке, причем менее компетентное в офтальмологии.

анонимно автор темы: Ребенок осмотрен окулистом и рекомендовано уточнение диагноза с дообследованием, запись есть в мед.карте. зачем в этой цепочке педиатр?

записи в карте достаточно должно быть.
Это и есть направление

SNadya: . Бред? Бред

это как раз не бред. Может ребенку к лору и не надо было, не все же мамы что то понимают в болячках. Как вариант, педиатр бы посмотрела и направила к другому врачу. так бывает. Не все всегда очевидно.
При наличии записи в карточке записи от узкого спеца-логично, что к педиатру не надо за направлением. Но часто в поликлиниках-заставь дурака богу молиться, называется. Тем более регистраторы без медобразования. Должны были записать по записи в карточке. Тут согласна

Юлич*: записи в карте достаточно должно быть.
Это и есть направление

а кто бы ее сделал в мед карту ребенку?! автор же без карты ходила платно ясельку делать.

Секуринега: Но часто в поликлиниках-заставь дурака богу молиться, называется. Тем более регистраторы без медобразования. Должны были записать по записи в карточке. Тут согласна

когда есть карта на руках не проблема. во взрослой они есть (если не на проверке), а вот в детской у нас карты на участке хранятся.

Секуринега: ну так пусть посмотрит запись в карте, запись то все равно централизованна.

не поняла тебя. как регистратор увидит? я видимо недопонимаю. компов в кабинете педиатра и ортопеда не видела.

Секуринега: Проблема у автора видимо в том, что рекомендацию написал врач другой больницы, там же платная комиссия была. Вот и вполне обоснованно просят направление от местного педиатра для записи.

я об этом сразу и написала. и на мое имхо вполне обоснованно и требуют.

jane air: не поняла тебя. как регистратор увидит?

карту посмотрит. Автор же говорит, запись в карточке есть. Я так поняла, она регистратору не со слов это говорила. Когда проходишь ясельную даже платно-необходимое условие карта с места жительства, там же и пишут спецы, даже другой больницы. Я тоже ребенка платно в другую больницу водила. У нас карта в одном филиале всегда и записывают там же. а спец может сидеть в другом здании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы