Аллергия на коровье молоко

Ребенку почти 3 года. Аллергик, сопли стабильно 1-2 раза в месяц (от ОРВИ отличить могу), которые переходят в кашель. За последний год обошли кучу врачей (лоров, аллергологов, инфекционистов, иммунологов). Аденоиды 3 степени, огромные миндалины. Полгода назад, лор сказала, что аллергия на молоко, перешли на безлактозное. А сегодня аллерголог говорит, что убрать нужно вообще молоко и продукты, которые из него изготавливаются. НО! Можно сыр, кефир, творог, масло..
Туда ведь тоже молоко входит? или это кисломолочка и ее можно?
У нас и так проблема накормить его, на молоке только кашу варили, а сейчас уверена, что на воде ребенок вообще не будет есть..

Аноним автор темы: Полгода назад, лор сказала, что аллергия на молоко, перешли на безлактозное.

безлактазное не содержит сахар коровьего молока.

Аноним автор темы: А сегодня аллерголог говорит, что убрать нужно вообще молоко и продукты, которые из него изготавливаются. НО! Можно сыр, кефир, творог, масло..

с чего ваш аллерголог взял что у ребенка аллергия на молоко?

jane air,
это сказали 3 разных врача. По внешнему виду определили, по коже, на голове "молочные корки".
Насчет определения безлактозного молока, я в курсе. Просто сейчас и его нельзя

Аноним автор темы: По внешнему виду определили, по коже, на голове "молочные корки".

еборейный дерматит у детей явление вполне себе нормальное и вызывается не только аллергией.
аллергию подтверждают анализами.
а при аллергии на молоко исключают еще и говядину.
я офигиваю от врачей.
это помимо того что молочные корочки не от аллергии на молоко, а от аллергии вообще могут быть. на что угодно.
у меня ребенок атопик. аллергии у него нет.

во 1 сдать таки анализы на аллергию, педиатрическую панель в инвитро. метод иммуноблота.
во2 завести пищевой дневник.
в3 заменить коровье на козье или соевое молоко. варить на воде густо и добавлять разведенную смесь на сое. исключить всю молочку и кисломолочку. сыр козий или тофу.
в4 исключить глютен и говядину.
в5 исключить бытовую химию и все что может содержать пылевых клещей, те заменить все одеяла и подушки.
в6 - сменить аллергологов на банального дерматолога.
в7 корочки уже счесать и отмыть. соблюдать правила не парить ребенка и мыть

а дальше будет видно.

У обоих лактазная, кефир пьют,сыры едят, старший творог ест. Младший гв и кефир с лактозаром. Кашу можно пополам с водой варить.

Аноним автор темы: лор сказала, что аллергия на молоко

она ясновидящая?

Аноним автор темы: А сегодня аллерголог говорит, что убрать нужно вообще молоко и продукты, которые из него изготавливаются.

тоже ясновидящий?
Как можно без анализов делать заключения, ставить диагнозы? Меняйте врачей

Аноним автор темы: это сказали 3 разных врача. По внешнему виду определили, по коже, на голове "молочные корки".

какие умные, надо же, диагноз на глаз ставят, прямо достойны Нобелевской премии. у нас так же было. а анализ показал, что пыль всему виной, а не молоко.

jane air: заменить коровье на козье

Нельзя. Белок схож у козы с коровой

kvetek,
у ребенка аллергия на бкм, козу сказали категорически нельзя. причем не один иммунолог, а 5шт, втч профессор из московской Филатовской больницы. и 3 кмн

Аноним автор темы: У нас и так проблема накормить его, на молоке только кашу варили, а сейчас уверена, что на воде ребенок вообще не будет есть..

у меня дочке 2,9 мы до сих пор на смеси и в ближайшее время уходить не собираемся с нее. Добавляю ее в кашу, вкуснее и калорийнее. Ну и плюсом вы убираете молочку, кальций,витамины в каком то виде надо получать.

Аноним автор темы: Можно сыр, кефир, творог, масло..

Это она погорячилась. Убирать надо ВСЁ молочное. Вплоть до того, что смотреть на упаковках продуктов (печенье всякое), есть ли в составе молоко. У моего старшего, молочного аллергика, отек Квинке случился, когда его в садике накормили картошкой со сливочным маслом. А ведь я предупреждала, что ничего молочного нельзя. Но люди не понимают, что сливочное масло - это молочный продукт.
На говядину тоже была аллергия.

Уберите и молоко и сахар и белый хлеб. Сопли будут реже гораааздо.
Аноним ,
У старшей,как то давно,на булочку с молоком случился двухсторонний аллергический отит. И такое бывает.. исключайте, грамотные лоры как правило не любят эти продукты

..Lenka_penka..: Ну и плюсом вы убираете молочку, кальций,витамины в каком то виде надо получать.

У моей дочери аллергия на молоко сильным приступом астмы проявляется + вся кожа краснеет с волдырями. Не ест молочку и все содержащее молоко совсем, 100% исключение. Никаких проблем с кальцием и витаминами нет, хотя тоже по началу переживала "как же она будет". 8 лет ей, зубы, кости, волосы - все в норме.

Танюшкина радость: Это она погорячилась. Убирать надо ВСЁ молочное. Вплоть до того, что смотреть на упаковках продуктов (печенье всякое), есть ли в составе молоко.

вы сейчас тоже горячитесь не надо все мерять по своему ребенку
аллергия - это такая специфическая вещь, что у каждого она своя и может кардинально поменяться у человека даже за неделю
у кого-то может не быть проявлений на кефир и масло, кто-то на козьем нормально живет, вот мой ребенок может есть отдельно творог и яйца, а вместе они для него суперапасная смесь
при ее аллергии и на козье и на коровье молоко, путем проб нашли подходящий заменитель и уже восемь лет пьет только нутрилон на козьем молоке
автор, ведите пищевой дневник, ищите то, что подходит именно вашему ребенку

..Lenka_penka..: Нельзя. Белок схож у козы с коровой

да вполне можно, белков много и пока это идет гадание и тыки пальцем в небо.
дофига детей при реакции на коровье потребляют козье и все ОК.

Вольха: аллергия - это такая специфическая вещь, что у каждого она своя и может кардинально поменяться у человека даже за неделю

может. при условии сенсобилизации.
а убирать надо все и вводить ГА меню, добиваться чистой кожи у ребенка, отсутствия других проявлений и тогда заново медленно вводить продукты.
а лучше сдать анализы современными методиками и понимать на что конкретно аллергия.

..Lenka_penka..: у ребенка аллергия на бкм, козу сказали категорически нельзя. причем не один иммунолог, а 5шт, втч профессор из московской Филатовской больницы. и 3 кмн

на основании чего такие выводы? конкретно на какой белок коровьего молока у вашего ребенка аллергия? ваши врачи в курсе что их там много?

..Lenka_penka..: кальций,витамины в каком то виде надо получать.

дофига продуктов с содержанием кальция и без молочки.

Вольха: вы сейчас тоже горячитесь

Возможно
Мне кажется, проще всего исключить все молочное, дождаться чистой кожи, а потом пробовать вводить по одному молочному продукту и смотреть реакцию.

jane air: ваши врачи в курсе что их там много?

Ну явно профессора и кмн иммуннологи с большим опытом знают больше вас. Наосновании большого обследования. У ребенка за 3 года карта уже не помещается в большую папку на кольцах. Ну и аллергия внешне ни как может не проявляться, а потом проблемы с кишечником. У дочки на яйцо и пшеницу ни каких визуальных проявлений нет, но как сдали пробы, там караул.

У дочери была аллергия на коровий белок. Исключили и молоко, и кисломолочное, и творог, и сыр - стало значительно лучше. Спасались смесями на козьем молоке, до 5 лет на них кашу варили, ели козий сыр.
К 5 годам аллергия прошла, сейчас всё можно.

Базилика: К 5 годам аллергия прошла, сейчас всё можно.

Вы прям такую надежду дали. У нас аллергия на корову в другой вид перешла. Раньше пятна были, потом пятна перестали, ушло все в стул. Стоит 2 ложки любой Молочки сесть и оно как слабительное. Я не теряю наезды, что когда нибудь аллергия уйдет и она будет переносить корову. Тем более с таким аппетитом всегда ее пробует.

у сына в младенчестве была аллергия сильная, в том числе на белок коровьего молока. При этом аллерголог-иммунолог не отменила кисломолочное. Кефир можно было и сыр понемногу - раз в неделю.

Аноним автор темы: Ребенку почти 3 года. Аллерги

автор, не отчаивайтесь. Нам вот врач сразу сказала, что варианта два - либо пройдет до 5 лет, либо в астму перейдет. Сыну ставили угрозу БА, я сама астматик. Сейчас ему 11, аллергии нет, причем проявлений не стало после 5-6 лет.

..Lenka_penka..: Ну явно профессора и кмн иммуннологи с большим опытом знают больше вас.

я подобные высказывания всегда называю отсутствием что сказать по существу вопроса.
вам сказать что мне сказал как то мазуров? кстати тоже вроде как доктор наук?
что заинтересованный пациент о своей болячке будет знать не меньше узкого специалиста.
а я девочка любознательная, дотошная, биологию люблю и повод был - собственный интерес, тк ребенок атопик.
и прикиньте у меня все получилось и без беготни по "умным2 иммунологам.

..Lenka_penka..: Раньше пятна были, потом пятна перестали, ушло все в стул. Стоит 2 ложки любой Молочки сесть и оно как слабительное.

так и до болезни крона уже очень близко. вам ваши иммунологи надеюсь рассказали об этом?

..Lenka_penka..: Наосновании большого обследования. У ребенка за 3 года карта уже не помещается в большую папку на кольцах. Ну и аллергия внешне ни как может не проявляться, а потом проблемы с кишечником. У дочки на яйцо и пшеницу ни каких визуальных проявлений нет, но как сдали пробы, там караул.

я снова спрошу - на какой именно белок коровьего молока у вас аллергия?
это реально имеет значение. банально не факт что есть этот же белок в козьем молоке.
если вам поможет - у моего не было истинной аллергии, была проблема с незрелость эпителиальных клеток кишечника и в кровь проникали крупные белковые комплексы и это вызывало атопию.
реакция была на курицу, цельное молоко, но половинное при длительном кипячении нормально шло (при длительной терм обработке части белка перерождаются), кисломолочка нормально шла. соответственно говядину и рыбу тоже исключали.
ел индейку и из исключений больше ничего не было.

jane air: что заинтересованный пациент о своей болячке будет знать не меньше узкого специалиста.

Врага дочки я знаю в лицо, и с ним мы на ТЫ. Ну и благодаря мне и помощи как вы говорите беготни по "умным иммунологам" у ребенка поставлен диагноз (к слову сказать с таким заболеванием в городе еще 1 девочка и все). Даже не все простые иммунологи знают о нем, не говоря уже о простых педиатрах. Поэтому интерес к здоровью и пониманию проблемы не только у вас существует.

jane air: я снова спрошу - на какой именно белок коровьего молока у вас аллергия?

вам может еще анализ какашек, иммунограмму, редкие анализы написать?

jane air: так и до болезни крона уже очень близко. вам ваши иммунологи надеюсь рассказали об этом?

к сожалению знаю что это такое и видела больных деток в стадии обострения и с кроном и НЯКом, и не одного,а десятки и ни раз общалась с их мамами. И чтобы не раздражать лишний раз кишечник, мой ребенок не кушает ВСЕ молочное и там где скрыт молочный белок. Каждый продукт изучается перед тем как попадает к ребенку, можно/нельзя. У ребенка исключены ВСЕ аллергены, даже те,которые ни как не проявляют себя (где гарантия,что нет сыпи на том же кишечнике или пищеводе,печени итд, кожа тот же орган,не факт,что проявление только на ней может быть или слизистых носа/горла).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы