5-ый день температура. Герпесная инфекция. Руки опускаются((

Всем добрый день! У дочери 7 лет, уже 5-ый день темпа. В понед. врач поставила герп. ангину. Темпа сбивается нурофеном и опять до 38-5 - 39. В среду вообще 40 была. Врач сразу а/б назначила (флемоксин), ацикловир и мирамистин. Я уже подключила гексорал, полоскание с содой, шалфеем. Нурофен вначале давала по 4 т. в день. Сегодня давала только утром, сейчас темпа опять поднимается, у меня уже руки опускаются и тянутся к а/б сопли пошли и кашель не сильные . Завтра сдать кровь? какую и где быстрее результат будет готов?

минонА автор темы: Врач сразу а/б назначила (флемоксин), ацикловир и мирамистин

что из этого вы дали ребенку за 5 дней?

KateS: что из этого вы дали ребенку за 5 дней?

ацикловир, мирамистин

а антибиотик?

высыпания в горле уменьшились после ацикловира?

Вы сами заглядывали в горло ребёнку хотя бы? Что вы там видите?

KateS: высыпания в горле уменьшились после ацикловира?

врач сегодня сказала, высыпания полопались уже. Гнойников нет. Сказала продолжать то, что раньше назначила

насколько я помню, при герпетических инфекциях антибиотик не назначают, и уж точно не пенициллинового ряда. Да, температура может 5-7 дней держаться при герпетической ангине. Я бы на вашем месте анализ крови сдала, если присоединилась бактериальная, то тогда антибиотик.

Плюшка Олюшка: Вы сами заглядывали в горло ребёнку хотя бы? Что вы там видите?

вижу красное горло. Раньше были высыпания, сейчас сплошное красное горло

минонА автор темы: Завтра сдать кровь?

А сегодня почему не сдали? В поликлиниках платно 380 рублей, в 10 утра сдаешь-в 14.00 результат.

Аноним: на вашем месте анализ крови сдала

завтра хочу сдать, в ситилабе это делают? И это обычный общий анализ из пальца или какой то другой?

минонА автор темы: завтра хочу сдать, в ситилабе это делают? И это обычный общий анализ из пальца или какой то другой?

общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. В любой лаборатории делают.

минонА автор темы: ситилабе это делают? И

минонА автор темы: общий анализ из вены там берут

Бормотуха: А сегодня почему не сдали? В поликлиниках платно 380 рублей, в 10 утра сдаешь-в 14.00 результат.

Да хз, понадеялась, что вроде все, не поднимется больше

Аноним: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. В любой лаборатории делают.

а результаты долго ждать?

минонА автор темы: а результаты долго ждать?

Во вторник только получите

У нас было очень похоже, тоже поставили диагноз как у вас. Я не стала дожидаться 5 дней, на 3-й вызвала платного врача. Оказалось - неверный диагноз, выписанный новым врачем антибиотик помог уже к след утру (врач был после обеда, антибиотик дали вечером). Наш врач говорит, если антибиотик не помогает за сутки, значит, неправильно подобран.

минонА автор темы: а результаты долго ждать?

мне обычно днем уже смс приходит

KateS:
мне обычно днем уже смс приходит

вы, наверное, в будни сдавали. Завтра суббота, во вторник скорей всего только и будет готов. Может есть лабораториии, которые завтра же могут дать результаты?

минонА ,
любая частная клиника...

минонА автор темы: Сегодня давала только утром, сейчас темпа опять поднимается, у меня уже руки опускаются и тянутся к а/б

Збакойно. Это нормально для вирусной инфекции.
АБ я бы пока подождала давать. Поите поите и поите дитятко. Все пройдет. Точно.
Смысла сейчас сдавать кровь нет.

позвонила в ситилаб и в земскую, все обещают результаты в воскресенье

Neiron,
Вооот, я ждала вас
а почему нет? а если бактериальная уже прицепилась?
Она не может есть, больно ей глотать. Короче, да, у меня начинается паника

минонА , утром тоже была температура? Она очень высокая при герпесе и длительная.
Больно при герпесе всегда. Поить поить и нурофен.
В горле видите гной?

Neiron: В горле видите гной?

сегодня врач сказала, что гноя нет. Темпа утром была(. Сейчас опять поднялась

дак антибиотик то почему не даете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы