Про иммунитет и частые простуды разложите все по полочкам

Ребёнок в 2 года пошёл в д/с ( в апреле). В итоге, в апреле проходили неделю, 3 недели дома с орви, в мае 1 неделя сада и 3 недели дома с аллергическим кашлем, в июне вообщем тоже самое с орви. До сада болел бронхитом в январе. Ужасно жалко ребёнка, что часто болеет. Все эти простуды конечно связываю и с зубами. Что делаете вы для повышения иммунитета? Стоит пойти к иммунологу? С чего начать?

Ничего не надо делать. Такова природа становления ребёнка. Просто надо пережить и переждать. Ну и привики не забывайте.

Аноним,
Спасибо за поддержку. Прививки все согласно графику проставлены.

Мы с ноября в таком режиме. Врачи говорят терпите. Адаптация.

Леська25 ,
Не готов ребенок к садику в 2 года, если есть возможность- сидите до 3, а лучше до 4 лет

Мне один доктор сказал, что если ребенок болеет более12 раз в год, простое ОРВИ протекает с осложнениями и часто заканчивается осложнениями, то это поводи обратиться к иммунологу, пройти обследование сдать анализы, на основании которых будет понятно что делать. Если ОРВИ протекают нормально и без осложнений, то нужно просто закалять ребенка и вести активный т здоровый образ жизни. Мне вот раньше казалось тоже, что ребенок болеет часто и вообще все плохо-плохо(. А оказалось, что все не так уж и плохо. Мы пересмотрели образ жизни, стали закаляться и в периоды когда все болеют мазать носик гелем Виферон, ну и зимой витамины еще даю. Если переживаете, то можно проконсультироваться с иммунологом по этому поводу.

Леська25 автор темы: До сада болел бронхитом в январе.

Леська25 автор темы: 3 недели дома с аллергическим кашлем

я б уже жила под дверью иммунолога.

Прививки обязательно поставьте, Превенар и гемофильную. Мы после них гораздо реже стали болеть. Но и они вас не спасут на 100%. В коллективе гораздо больше шансов заболеть, тем более что очень часто приводят больных детей в садике. Переболев, у ребенка вырабатывается иммунитет и чем старше, тем реже будете болеть. Нужно смириться с этим и пережить. Ну или не ходить в садик, тогда не будете так часто болеть...

Аноним: Не готов ребенок к садику в 2 года, если есть возможность- сидите до 3, а лучше до 4 лет

+100
Рано еще в садик. Мы на те же грабли наступили. отдали в 2.4, через полгода забрали по настоянию врачей. После 3.5 ближе к 4м пошли снова.
Вот недавно статья была на е1, там как раз все по полочкам разложено:
www.e1.ru/news/spool/news_id-446333.html
Тоже говорится, что до 3х рано, и нечего всякими Виферонами и иже с ними пользоваться.
Нам тоже иммунолог говорила, что не надо никакие интерфероны.

Tatiana1980,
Полностью с Вами согласна! Тоже отдали в 2 года, намучались, забрали в итоге, сейчас вот три стукнуло, лето просидим и снова в бой, попробуем в садик начать ходить.

Если просто орви (сопли,кашель,температура поднимается и само проходит),то ничего делать не надо, терпите. Это просто надо пережить, организм сталкивается с вирусами и вырабатывает иммунитет. Если же бронхиты,отиты, пневмонии и др, то к иммунологу. Врачи говорят,что сопли у садичный детей до 12 раз в год норма, а вот количество бактериальных инфекций (когда надо принимать антибиотик) не должно превышать 2 раз за год. Вернее даже, если 2 раза в год, то повод обратиться к иммунологу

4 года. Садик для меня кошмар, болеет постоянно, прививки(три ха-ха), кааак??? Если между болезнями не успеваешь ее воткнуть. С 29 мая орви, только вылечили, 2 дня в садик и ангина
Хех, автор, только не стимуляция иммунитета, пусть сам- сам. Закаливания, рыбий жир, витамины, свежий воздух (лучше не городской) и гора любви и терпения.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Прочитайте, очень хорошо изложено

Закаливание вам поможет. Купите книжки по закаливанию детей, в лабиринте они недорогие, выглядят как пособие для детских садов

Мы тоже с октября пошли, 3 дня сад, 2,5 недели на больничном, так 3 месяца, потом 3 недели ходим и опять больничный, сейчас май-июнь более менее ходим, но насморк может проявляться и кашель, промываем нос аквалором, иммунал даем и сразу от кашля что-нибудь типа аскорил, перебиваемся. И каждый раз как приходит новый ребенок или дети, все повторяется. Короче это адаптация, надо пережить, нам сказали в среднем год - норма это и никак не иначе. Терпеть только, набирайтесь мужества, даже лето не панацея, чем больше нахватает сейчас, тем быстрее все закончится.

у меня дочь по страшному болела, с осложнениями, по больницам ездили примерно раз в полтора месяца. Ушли из сада. а сына и отдавать то не хочется.. нафиг ему болезни..
в тренировку иммунитета не верю

это не нормально, мой с 5 мес болел до 1,5 бронхитами-пока причину не выявили
1-были инфекции (микоплазма+ цмв)
2 - была аллергия на молочку
соблюдали инструкции иммунолога -на 2 года забыли про болячки (ну как забыли , орви , насморк и красное горло конечно были, но в лёгкой форме )
до тех пор пока не пошли в басик- поймали там новую инфекцию (легионеллу пневмо) перенесли 3 пневмонии -так же по совету иммунолога прошли лечение
делали аллергопробы -нашли аллергию на пух и кошек+ подозрение на цветение (сдадим это зимой) сидели с февраля на терапии против полиноза- ттт весну пережили почти хорошо

ang22 , расскажите чем лечились от поллиноза?? пжл

Спасибо всем за мнения/советы.
Не ходить в сад думаю не вариант, тогда уж и в школу и на работу не ходить. Пусть уж иммунитет сейчас вырабатывается, чем на больничных в школе сидеть, пропускать программы.
Серьёзными болезнями с приемом аб за 2 с небольшим года жизни болели 2 раза, бронхит в январе этого года и весной прошлого года орви.
При аллергии пили антигистаминные и пока анализы сдавать и идти на приём нет смысла.
Обязательно перечитаю статьи по ссылкам.

m.e1.ru/news/446333
Как раз сегодня статья вышла.

ang22,
Расскажите как делали аллергопробы? Как выбирали группы на что сдать? В какое время сдавали?

Про 40 вирусных инфекций это жесть!!! Это я после прочтения статьи впечатлилась

знакомая тема! мы в садике с конца августа. До этого не болели почти совсем. А после зимнего карантина в этом году началось: неделю ходим - неделю дома, 2 недели ходим - 2 недели дома. Лечили все время орви. Пока меня не посетила мысль, что не то лечим! Обратились к платному педиатру (не стали экономить, пошли к одному из лучших). Она нас осмотрела и сказала сдать анализы. Составила список. Большой такой, и сразу пояснила - лучше 99% из него ничего не покажет, но мы найдем те 1-2 заразы, которые провоцируют постоянные сопли-кашли, чем постоянно лечиться наобум невесть что. Так и поступили. Выбрали для начала то, что наиболее вероятно, а потом досдавали остальное. Нашли 2 вируса.
К этому всему, зная, что у нас аллергия на молочное, сдали панель на аллергию. Нашли новое - то, о чем не подозревали. В этом году сыграла береза! А с ней в компании идет такая куча продуктов, которые нельзя употреблять! В садике просто глаза квадратные были, когда я принесла список наших запрещенных продуктов.
Но! Мы лечимся и уже (тьфу-тьфу) полтора месяца нормально дышим. Жаль, раньше не пошли таким путем.
Так что мой совет - адаптация к садику конечно будет сопровождаться инфекциями в первый год. Но если видите, что уже перебор с орви, а тем более подозреваете аллергию, займитесь вопросом постановки верного диагноза как можно раньше и серьезно.

Аноним: Ничего не надо делать. Такова природа становления ребёнка. Просто надо пережить и переждать.

Золотые слова! Тут главное не начать ребенка лечить, а помочь ему выздороветь. т.е. минимум лкарств и максимум маминой любви и заботы природы.

Красуля,
Такая же ситуация, карточка пустая до садика, с сентября в садике, и кашля не было в совокупности месяц от силы, пневмонию перенесли. Пожалуйста, назовите своего платного педиатра. Ребёнка жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы