Про иммунитет и частые простуды разложите все по полочкам

Терпение, терпение и еще раз терпение. Поднимать иммунитет (классическим способом - прогулки, свежий воздух, физкультура, полноценный сон и отдых, полноценное питание). Отслеживать, обычные это ОРВИ или какие-то "не такие" (скажем, аллергические и т.п.).

Красуля,
Назовите медиатора, п-та.
Какие анализы сдавали?

Леська25 автор темы: Пусть уж иммунитет сейчас вырабатывается, чем на больничных в школе сидеть, пропускать программы.

Вот неправда это, неправда! Почему то все так говорят, я тоже так думала. Иммунитет не вырабатывается от бесконечных болячек, а, наоборот, расшатывается. Почитайте статью на е1, там написано, что после 3х лет ребенку легче справляться с болезнями. А так иммунная система лет до 5 созревает. Вы, конечно, будете болеть, если пойдете в 3, и даже в 5, но это будет гораздо легче, чем в 2!

Леська25 ,
делали царапки весной , назначал иммунолог на бытовые пищевые
зимой будем делать на цветение

ang22,
Почему зимой на цветение? Когда в принципе отсутствует аллергенов?

Леська25 автор темы: Не ходить в сад думаю не вариант, тогда уж и в школу и на работу не ходить.

ну между 2мя годами и 7мью (когда в школу идут)гигантская разница,так что я согласна с вариантом,что ребенок к саду не готов и "показывает" он это болезнями.
Я верю в психосоматику, особенно у детей.
Если вариантов нет и садик как неизбежное, то можно пробовать (опять же если есть возможность) устраивать перерывы от него в середине недели,вроде пустяк,а напряжение снимает.
Ну и все,что вы можете в таком случае- уделять внимание,повышенное ну и стандартно- частые и долгие прогулки, проветривания,одежда по погоде и не залечивание, спорт,бассейн.

MozolkA,
Tatiana1980,
Согласна, разница большая. Однако в статье на первой странице как раз говорится о том, что если ребёнок так скажем недоболеет в саду- частые болезни в первый школьный год. Конечно, всё индивидуально, не будем забывать.
Сад дали в 1.10, подождала до 2 лет, причина ну скучно ему дома со мной.
Причина частая болезней конечно больные дети, почему родители не жвлеют своих детей-непонятно.

Леська25 автор темы: ну скучно ему дома со мной.

Вы серьезно?
Зато сейчас с болезнями всем весело. Посмотрите по факту,ребенок в итоге точно также почти все-время дома,но больной.
Дело ваше,разумеется,но если единственная причина для сада это ,,скучно,, так вот не причина ни разу,сделать ,,весело,, с мамой проще чем лечить постоянно ребенка и ходить по врачам.
Опять же-их не настаиваю ,лишь мое мнение

Мы с поносами обратились к гастероэнтерологу, нас направили и к иммунологу (выписала курс иммуномодуляторов на полгода: Рибомунил), и к ЛОРу (тоже навыписывала кучу противовирусной "лабуды")
Я врача спрашиваю: а это хотя бы поможет или лотерея? Она мне отвечает: кому то помогает кому то нет, мои назначения носят рекомендательный характер, а давать или нет решает мама сама уже вот с такими глазами я вышла из кабинета.

Я так поняла что если нет частых осложнений, то лучше не лезть в иммунитет, даже когда гланды 3 степени? Я правильно поняла ЛОРа?

Леська25 ,
тк весной летом они ничего не покажут, нужно только зимой делать

Ещё раз спасибо за мнения/советы. Буду думать

Мне кажется, это просто адаптация. У всех она просто проходит по-разному. У кого-то быстрее, у кого-то дольше. Можно попробовать плавание, закаливание, витамины детские (типа алфавит, супрадин, кидс биовиталь), омега 3 жирные кислоты (есть в капсулках), виферон гель в нос, можно промывать нос любым солевым раствором типа аквалора или отривина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы