Сделали.Подскажите, как проводят цистографию?

В понедельник дочке (3года) предстоит эта процедура в 9ке. Начиталась,аж плохо мне становится. Обезболивают или под наркозом? Пишут что последствия есть. Как вообще это переносит ребенок???????

В 9-ке не обезболивают. Ребенок лежит на столе, ему вводят контраст. Потом ждут, когда ребенок в туалет захочет. В три года уж говорит. Начинает писать и рентген снимки делает. Все. Самое сложное ввести катетер ребенку. Дальше проще. Моя в 3 года орала так что мамадорогая... Держали втроём в девятке. В 5 лет делали в поликлинике нашей, чуток поплакала. По моим ощущениям в девятке хуже делают.
Сыну делать не буду. Врач посоветовал сделать узи в угмк, там супероборудование,даже цистографию делать не надо потом.

по разному все переносят... я очень очень боялась.. а она из всей группы самая маленькая лучше всех перенесла...

Mamadvoen: Врач посоветовал сделать узи в угмк, там супероборудование,даже цистографию делать не надо потом. вот тоже слышала такое мнение

Mamadvoen: сделать узи в угмк, там супероборудование,даже цистографию делать не надо

То есть я могу отказаться? Как называется это УЗИ?

Mamadvoen: Потом ждут, когда ребенок в туалет захочет. В три года уж говорит. Начинает писать и рентген снимки делает. Вот писеть точно не бедет. В прочем и лежать тоже.

рыженький77 автор темы: Вот писеть точно не бедет. В прочем и лежать тоже. Это вам так кажется. Там столько вводят контраста, что будет все равно. Не вытерпеть. Лежать не будет, значит держать придётся. Таких там много. Это привычная ситуация.
рыженький77 автор темы: То есть я могу отказаться? Как называется это УЗИ? А вы сейчас в 9-ке лежите?
Отказаться можно. Но проверять вам все равно надо ребенка. Здесь или в др.месте. Как узи называется не подскажу. Сами ещё будем только узнавать. На этой неделе выписались из 9-ки.

Моей дочке цистографию делали тоже в 9-ке в 6 лет.
Сначала необходимо сделать пробу на контрастное вещество,чтобы узнать - нет ли на него у ребёнка аллергии. Моя дочь имела пищевую аллергию с младенчества.
Контрастное вещество тогда было(2006 год): глюкоза с йодом.
Ей ввели его,после чего дочь затошнило и вырвало.
Это и был показатель непереносимости!
Но медики нефрологии проигнорировали это,сказав "такое бывает".
На самой урографии после введения контрастного вещества у дочери начался отёк Квинке,разбухло лицо ,горло до того,что вокруг глазниц образовались очки из синяков!Экстренно вкололи гидрокортизон и что-то ещё.Но урографию успели сделать(рентгеновские снимки это обычные).
Я пришла её навещать,увидела это лицо,пошла к врачу(был дежурный),но особо они там с родителями не разговаривают(потому что пока безнаказанность чувствуют).Даже не извинились за халатность за не обращение внимания на непереносимость контраста при пробном введении.

Mamadvoen: А вы сейчас в 9-ке лежите?

Да. Со вторника.

Dashkun: За сутки хотябы начните давать уросептик, для снижения риска инфецирования.

Лежит в 9ке, антибиотики ставят. Узи 2 раза делали, все хорошо.

Dashkun: купите катеджель

И с ним к врачу????

Имя: особо они там с родителями не разговаривают Вот и со мной тоже отказалась говорить. Узнаю ВСЕ через дочь,

Dashkun: Она одна лежит?

Старшая дочь с младшей.

Имя: Сначала необходимо сделать пробу на контрастное вещество,чтобы узнать - нет ли на него у ребёнка аллергии. ого, ни разу никому из моих детей не делали
Dashkun: Цистография нужна для определения наличия заброса (рефлюкса) из мочевого пузыря в мочеточники и почки. УЗИ в данном случае малоинформативно. нет, вот именно в угмк, как сказал Основин Л.Г., сейчас делают узи,на котором четко виден ПМР. Цистография тогда не нужна уже. Знала бы раньше...
рыженький77 автор темы: Да. Со вторника. странно, что до сих пор вам все не объяснили
рыженький77 автор темы: тоже отказалась говорить дочка в урологии или нефрологии? В нефро тоже мало что говорили, вытягивать приходилось по крупинкам, в уро наоборот все подробно рассказывают. И врачи и медсестры там замечательные.

Имя: урографии это другая процедура. Вы спутали с цистографией

Девочки. У меня сын ложится во вторник в уро на обследование. Сколько дней обычно сейчас лежат? Реносцинтиграфию сделали в областной. Остальное в 9 делать будут.

ОlgaLov: Сколько дней обычно сейчас лежат?

Дней7-10. У всех по-разному

Mamadvoen,
Спасибо. Я наивная думала, что до пятницы все проведут.

ОlgaLov: Я наивная думала, что до пятницы все проведут.

Они могут провести, но у них же стандарты. Раньше вас выпишут, будут проблемы со страховой. Хотя если успеют, то может просто отпустят. Вообще если нет обострений и др.проблем, то на выходные домой отпускают почти всех. Отделение пустое.

Mamadvoen: дочка в нефрологии Цитирую врача:

• Пока проводим обследования, мне Вам сказать нечего. Не отнимайте МОЕ и свое время. После проведенных анализов, я вам все в выписке напишу.
    Я подходила как и положено в часы приема, а она (врач) высказала мне ЭТО, развернулась и ушла. Зав.отделением на месте не было.
    Оххххх страшно мне в понедельник на эту процедуру идти..

рыженький77 ,
Не накручивайте себя. Ребёнок считывает ваше настроение. Все будет хорошо!

девочкам то гораздо проще и безболезненнее.
сыну цисто делали в областной, лет в 8-9, ну вытерпел
но до сих пор говорит, чтобы я еще раз на это, ни за что

Танита: девочкам то гораздо проще и безболезненнее.

Это понятно. Но страх все равно есть, вдруг расцарапают катетером, да и диагнозов боюсь.
К слову...... отклонения в анализах заметила аллерголог и тревогу забила,отправила к нефрологу сразу. НО ребенку 3 года, и никто, понимаете НИКТО мне об этом не говорил, что моча плохая с 2х месяцев.

рыженький77 ,
не паникуйте. все будет хорошо

Танита: девочкам то гораздо проще и безболезненнее.

женщины, которые это пишут, а вы сами проходили это? или теоретизируете? мне после родов пытались взять мочу катетером. Именно пытались, так и не взяли, потому что я буквально схватила руки акушерки, не дала ей дотронуться даже больше. Это адова боль... я лучше 10 раз рожу по 9 часов. Не, я лучше сдохну даже, но засунуть туда катетер больше не дам ни за что. И это я, взрослая женщина, три раза уже рожавшая. Читаю, как силой держат детей на этой процедуре, и мне плохо становится... Я уж молчу про то, как ужасно больно неделю после этого в туалет ходить...
Простите, автор, не удержалась...

это я,
да, ставили катетер. в родах, после родов.
никто его силой не держал на этой процедуре.
Обильно смазали лидокаином и поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы