Сделали.Подскажите, как проводят цистографию?

катедджгель купите обязательно помажьте им уретру доя обезбаливания

это я: Это адова боль...

да ладно вам. нет никакой адовой боли

Танита: Обильно смазали лидокаином и поставили

мне ничего не смазывали, да... И кому как... мне была адова боль, иначе я б так не писала.

это я,
я имела в виду ребенка. смазали когда ставили катетер. и поверьте, мальчикам гораздо больнее.
я сутки после родов лежала с катетером, терпимо, когда после родов все там болит, как его ставят, даже незаметно

это я: но засунуть туда катетер больше не дам ни за что

ОБОЖЕШЬМОЙ......
Но КАК, КАК еще можно исключить рефлюкс. Гель конечно я куплю, но на столько ли хорошо он помогает?

ОlgaLov: Не накручивайте себя. Ребёнок считывает ваше настроение. +++
рыженький77 автор темы: вдруг расцарапают катетером, Да вы что, расцарапать там нечем, он же силиконовый
рыженький77 автор темы: никто, понимаете НИКТО мне об этом не говорил, что моча плохая с 2х месяцев. к сожалению, такое часто бывает. У старшей тоже в 2 года случайно обнаружили. С мелкими уже научены и в 6 мес. все выявили.
это я: Это адова боль Не преувеличивайте. Я прошла через 3 кесарева. Каждый раз был катетер. Адовой боли не было. Неприятно естественно, но терпимо.
это я: Я уж молчу про то, как ужасно больно неделю после этого в туалет ходить... Это индивидуально видимо. Ни одного человека не встречала кому неделю больно в туалет ходить. Больно первый раз сходить в туалет. А дальше все как обычно.

Mamadvoen: Я прошла через 3 кесарева. Каждый раз был катетер. Адовой боли не было.

его ВСТАВЛЯТЬ больно. Быть с ним внутри- ерунда.

Mamadvoen: расцарапать там нечем, он же силиконовый

то-то жжёт все стенки неделю при мочеиспускании. Не царапины,ага...

Mamadvoen: Это индивидуально видимо

ладно, видимо я одна такая везучая.... Лёгкой процедуры всем деткам желаю, моему сыну это тоже в будущем предстоит

рыженький77 автор темы: Но КАК, КАК еще можно исключить рефлюкс

в угмк звонили? если б знала информацию про это узи до процедуры, я бы все хорошенько сначала уточнила..

по поводу катеджеля скажу - его надо заранее мазать. Внимательно инструкцию почитайте, он начинает действовать через 15 мин только. Т.е. если его отдать врачу, будет ли он выжидать эти 15 минут? продумайте этот момент

Mamadvoen: В 9-ке не обезболивают ерунду не пишите, обезбаливают гелем перед вводом катетера.
Mamadvoen: Врач посоветовал сделать узи в угмк, там супероборудование,даже цистографию делать не надо потом нет, не сканает. Там же заброс мочи нужно смотреть, могут не увидеть. Нам не ставили такого выбора, только цисто однозначно сказали. Может смотря у кого какая проблема.
ОlgaLov: Сколько дней обычно сейчас лежат? пн-пт, на вых домой, во вт за выпиской без ребенка
ОlgaLov: до пятницы все проведут проведут
рыженький77 автор темы: Пока проводим обследования, мне Вам сказать нечего. так и есть, а что вам без обследования сказать должны? Врач-не экстрасенс. Когда я за выпиской пришла, мне все подробно рассказали.

Сыну делали год и в два года, справились. Писил потом в тазик с водой, но это пол дня.
Дочке делали в 8 лет, она вообще не поняла что к чему, было немного неприятно и все.

Бормотуха: ерунду не пишите, обезбаливают гелем перед вводом катетера. А что так резко? Моей в 2 года делали в 9-ке, ничем не обезболивали. Сейчас пока лежали в стационаре разговаривали с мамами, у кого дети на обследование легли. Ни одному не обезболивали. Или нам не повезло, или вам бонус. Причём я просила обезболивающие своей. Но мне сказали,что они этого не делают.
Бормотуха: нет, не сканает. Там же заброс мочи нужно смотреть, могут не увидеть. я сама точно не знаю. Нам Основин сказал про это. Так как сына сейчас обследовать надо. Он говорит, что ПМР там видно, там оч хороший аппарат, такого нигде нет. Как узнаем, отпишусь здесь. Пока мне не до этого.

Mamadvoen: Моей в 2 года делали в 9-ке, ничем не обезболивали.

Вы просто не видели. Там катетер кончик макают в гель, он прозрачный. Всем так делают, а вашему ребенку не сделали, да?

Mamadvoen: Ни одному не обезболивали.

не может быть

Бормотуха: Там катетер кончик макают в гель, он прозрачный.

вы уверены, что это именно обезболиватель, а не смазка?
они так мгновенно не срабатывают ( обезболивающие)

Mamadvoen: Врач посоветовал сделать узи в угмк, там супероборудование,даже цистографию делать не надо потом.

мы узи всегда делаем в УГМК, и там рефлюкса не видят. По их результатам дочь идеально здоровый ребенок :)

дочери 7 или 8 раз делали цистографию, дома целая стопка снимков. Даже не пискнула. Два раза делали в 9ке, остальные разы в 11 больнице.
В 11 за час делают прокладку с обезболивающим, в 9ке давали ношпу перед обследованием.

Мы делали в УГМК, у нас было напрвление из Областной от нефролога.
В УГМК делаю только по направлению и оставляют за собой право отказать в проведении данной процедуры, если врач, усомнится в необходимости ее назначения.
Дочери было 5 лет.
Ставили катетер, обезбаливали по моему ледокоином.
Дочь потом сказала, что не больно, но там плакала, видать испугалась.
Я была рядом + 3 сотрудника с бубнами

Потом подарили щприц здоровый (которым вводили жидкость), дочь его выглядела не смотря на занятость слезами
Я попросила, тут же достали из шкафика и вручили.

Мне самой плохо стало, кровь из носа пошла.
Врач сказала, что это ни чего, на прошлой неделе, папа чей то, сознание потерял

Dashkun: Для облегчения ощущений купите катеджель - он применяется как местный анестетик

Он есть в 9ке бесплатно спросите у медсестры.

Бормотуха: ерунду не пишите, обезбаливают гелем перед вводом катетера. +++
Mamadvoen: Сейчас пока лежали в стационаре разговаривали с мамами, у кого дети на обследование легли. Ни одному не обезболивали.

Дочь лежала в начале июня в 9ке на цистографии ее обезболели .

Sovi: вы уверены, что это именно обезболиватель, а не смазка?

конечно, я спрашиваю всегда что делают ребенку, на слизистой они быстро действуют. Он как раз в такой форме сопливого геля, чтоб и смазка в том числе была обеспечена.

Бормотуха,
ну дай бог

Бормотуха: конечно, я спрашиваю всегда что делают ребенку, на слизистой они быстро действуют. Он как раз в такой форме сопливого геля, чтоб и смазка в том числе была обеспечена. Мне так же ответили.
Dashkun: мы зря катеджель покупали, но лучше перебдеть +++++++
Была группа из нашего отделеня 5 чел. Только одна девочка громко вздыхала. Каждая выходила через 5-10мин. грустные но в то же время радостные,что все закончилось. Подошла наша очередь,я в панике. Дочка (3года) испугалась обстановки и заорала. Лежала смирно и даже не дернулась. Когда контраст был введен заставить пописеть мы ее не смогли, просидели минут 30 в комнате у них. Затем рентгенолог предложил нам стоя попробовать. Поставил стул с клеенкой, повернул все аппаратуру и О ЧУДО....... мы пописели и снимок получился.
Через час доча пописела сама,каких либо болевых ощущений нет.
завтра нам на урографию и в четверг на цитоскопию. Теперь трясуь над ЭТИМ ВСЕМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы