косит глазик

выручайте что делать? ребенку 1.5, недавно начала замечать что косит глаз, не постоянно, преимущественно после просмотра мультиков.. у офтальмолога были- сказала: ну я косоглазия не вижу, что и отчего сказать немогу-кандидат мед наук к слову-вот и не знаю куда дальше..

Аноним автор темы: ребенку 1.5

чего? мес? г?
Если мес., вариант нормы. Если 1.5 года, ищите хорошего офтальмолога и готовьтесь к долгим обследованиям...

Натыш,
1год5 месяцев

В полтора он у вас мультики просматривает ? Для чего ? Только для вашего свободного времени .. Завязывайте с мультами ( для свободного времени можно ему включить кран На кухне , он в нем зависнет не меньше ) и пытайтесь делать гимнастику для глаз - понуждайте ребёнка изменять направление взгляда . Тв для младенцев зло, вне зависимости от того , что оно там транслирует, мерцание экрана негативно действует на психику , не говоря уже о зрении .. Не поленитесь , переорите себя, уберите тв. И в дальнейшем избежите кучу проблем .. Полтора года тв не больше Пяти минут в день

понабежали бешеные яжематери

Убью_ведром,
Где ?

теперь я слон: Где ?

они вездее

Убью_ведром: понабежали бешеные яжематери

Точно))))))))))

У нас этот симптом стал следствием падения зрения в одном глазике. Дальше будет хуже если ничего не делать. Зрение проверяли ребёнку?

У младшего косит глазик........пошли в Бонум,сами,платно...все расписали,объяснили..Все будет хорошо,Автор!

Аноним ,
Сходите в мнтк минрохирургию глаза, детское отделение на Онуфриева. Они хорошо обследуют.

Рыбёнок,
а как они проверят? на аппарат сказали не садят таких маленьких, разговаривать не умеет еще, замкнутый круг какой то...

Аноним,
спасибо! порекомендуете в бонуме специалиста?

Anastasia_,
позвоню завтра узнаю как обследуют таких маленьких, спасибо!

Аноним ,
Мы вообще наблюдались изначально в Бонуме,как не доношенные..потом нас "отпустили",так как проблем не было..около 1.5 лет заметила так же,что глазик немного косит......позвонила в Бонум и просто записалась..У сестренки дочка(доношенная),оба глазика косят..мы вместе ездили,у них косоглазость из за зрения... Ходим теперь в очках))) и они,и мы..)) ничего страшного,главное во время обратиться! Удачи Вам!

Аноним ,
У меня старший с 1,4 с такой проблемой. В микрохирургии глаза отлично обследуют малышей его возраста и младше. Ничего ему говорить и не надо, вообще-то, для исследований есть аппараты. Носит очки с первого посещения врача. Носил заклейку, работает на аппаратах с двух лет. Косоглазие почти нивелировано, хотя был большой угол. Кстати, мультов до 2,5 не смотрел, не от ТВ это косоглазие началось. У моего ребёнка это неврологическая проблема. Чуть не забыла, ходили в кабинет охраны зрения на Серафимы дерябиной

Аноним ,
Прибором нам в доктор плюсе смотрели, но они там такое не лечат. В Бонуме врач вручную смотрела и линзы прикладывала. На так мне муж объяснил.

Аноним автор темы: косит глаз, не постоянно, преимущественно после просмотра мультиков..

в таком возрасте смотреть мультики - недопустимо... в Бонуме принимает Васильева И.С., запишитесь к ней, проверяют на аппаратах тоже, если есть в этом необходимость... чем раньше выявите, тем легче решить проблему.

Ocoka:
в таком возрасте смотреть мультики - недопустимо...

да прекратите вы уже нести фигню

Аноним автор темы: позвоню завтра узнаю как обследуют таких маленьких, спасибо!

Я вам могу рассказать, как мы ходили с сыном. Ему на тот момент был 1,2 года.

У них аппаратура, все меряют на расстоянии. Пока не начали закапывать в глаза капли, мой не плакал. Потом началось, конечно. Ну кому понравится, когда лезут в глаза капать... Закапать надо дважды с интервалом, подождать, потом опять на приборы, потом живьём смотрит врач.

Мне сказали, что все плачут, это нормально. Подрастут и перестанут.
А пока морально надо готовиться слушать вопли и держать крепко, когда требуется.

Anastasia_,
Вот закапывание больше всего и боюсь

Аноним ,
Не бойтесь. Мы вообще про это не знали, думала, посмотрят на приборах и все. Тоже было подозрение на косоглазие.
Поплачет да забудет. Мой сейчас никаким врачам не даётся

В 1,5 года нельзя смотреть мультики ? Даже 15 минут?
Вы без телевизора и компьютера живете ?
Ocoka,
теперь я слон,

Убью_ведром: да прекратите вы уже нести фигню

вы в этой области эксперт? расскажите тогда, плиз, о положительном воздействии ТВ на развитие глаза ребенка, заодно и психики, а то и я ведь могу так же легко ваши слова назвать "фигней" ..

аноним: В 1,5 года нельзя смотреть мультики ? Даже 15 минут?

а ему это для чего? какой для ребенка 1,5г от этого смысл?

аноним: Вы без телевизора и компьютера живете ?

да, у меня есть и ТВ и ПК, только дети-то тут при чем (да еще и в возрасте 1,5 лет)?

Ocoka: расскажите тогда, плиз, о положительном воздействии ТВ на развитие глаза ребенка

а есть ли отрицательное воздействие?
уверены?
дети смотрят телевизор в любом случае, ну и че у них у всех разом зрение упало и глаза закосели??

Ocoka: а ему это для чего? какой для ребенка 1,5г от этого смысл?

смысл есть
если ребенок в 1,5 хорошо говорящий, кругозор развивает отлично, речь развивает прекрасно, стихи потом ребенком повторяются, песни поются, главное ставить нормальное что-то ему, а не жвачку всякую

Аноним автор темы: ребенку 1.5, недавно начала замечать что косит глаз... у офтальмолога были- сказала: ну я косоглазия не вижу

Лучше перебдеть чем недобдеть.
В нашем случае ребенку 5. И мы (родители) вроде замечали иногда (с 6мес или года), что смотрит странно, но окликнешь ребенка и взгляд нормальный. Никто и никогда из близких родственников, друзей, педиаторов, воспитателей дет. сада не замечали, что ребенок косит.
У окулиста ежегодно бываем, даже на учете постояли из-за того что врачу "что-то там показалось".
И тут нате - расходящееся косоглазие! Расходящееся является врожденным или реакцией на вирус. По вирусам претензий у инфекциониста к нам нет. Окулист пока не дала заключения .. но мы (родители) склоняемся к тому что было косоглазие с рождения и почему-то окулист за 4 года этого не приметила.
К слову, если замечаете сходящееся косоглазие - то может быть следствием удара головой.
Проверяйтесь. Я немножко себя корю за то что "недобдела".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы