температура и горло, снизились лейкоциты

Девочки, я чего то как в первый раз, растерялась. Забрала ребёнка в 16.30 с 38,6. Воспитатель говорит полгруппы таких, каждый день заболевает несколько детей, у многих ангина. Сразу к врачу заехали, сказали пока просто оч красное горло. Нурофен дала в 17.00. Помогло на три часа, дала парацетамол. Он не помог вообще, ребёнка затрясло, озноб был, стало за 39. В 22.00 дала снова нурофен, жду вот теперь снижения температуры.
Вопросы: почему не помог парацетамол? Слышала что если парацетамол помогает, то скорее всего это просто орви. А если нет, то это бактериальная инфекция? Это правда?
Как не упустить момент и начать давать антибиотик? Вдруг и правда ангина. Смотреть горло самой не получается, не даёт. А каждый день с 39 таскаться в поликлинику тоже не дело.
При ознобе нельзя обтирания. Как снижать температуру? Как часто можно жаропонижающие?
Дозировки соответствуют весу. 3,9 сыну.

Бормотуха автор темы: Слышала что если парацетамол помогает, то скорее всего это просто орви. А если нет, то это бактериальная инфекция? Это правда?

нет

Бормотуха автор темы: При ознобе нельзя обтирания. Как снижать температуру?

с ношпой и растиранием мягкой тканью конечностей

Бормотуха автор темы: Как часто можно жаропонижающие?

нурофен 3 раза в сутки, парацетамол - 4

Ношпу дала, да.

Только что все вместе переболели энтеровирусной, с двухволновой лихорадкой и болями в горле. Ангины не было. Сейчас сезон, очень много ЭВИ.
Нурофен очень хорошо помогает, парацетамол тоже.
При ознобе - укрыть, напоить теплым. И когда поднимется температура - снизить.

Сыпи по телу нет?

Фима Собак,
Энтеровирусной болел три недели назад, понос, рвота и немного горло-кашель. сейчас аж ревет что горло болит. Все по другому.

Аноним,
Нет сыпи.

С температурой врача вызывать, а не ехать самим.
На счет сыпи... Сами сейчас так болеем, ангина+сыпь - скарлатина, только аб помогут.

Бормотуха ,
Ну посмотрите горло, просто пусто откроет рот, а вы фонариком светите туда:) гной на миндалинах виден в виде белых таких тяжей, пробок.

Блин такая же фигня. В пятницу случайно заметила в горле блямбу беленькую. Понеслись в Поликлиннику, врач сказала не ангина, вирус такой ходит.
Полоскали хлорофилиптом через пару дней все прошло и ещё через день появился кашель и сопли. Темп не было вообще.
Лето а мы все болеем и болеем
Кстати пол группы кашляет в садике

Фима Собак: гной

Сразу появляется или нет? Ребёнок получается с обеда болеет, может ещё пока не появились, раз врач не увидел?
И ещё, анаферон выписанный я забыла купить, оно надо вообще? Никогда его не давала.

Сама ангиной переболела месяц назад. Там и особо рассматривать горло не нужно, налёт белый сразу видно.
Попробуйте с фонариком и правда. Я своего ложу на спину, руки мою, включаю фонарик и прошу ротик открыть, а сама успеваю светить и смотреть.
С фонариком он горло всегда отковывает, свети говорит мне

Osinajulia: хлорофилиптом

Спиртовой раствор? У меня такой есть. Попробовать чтоли завтра?

У меня налёт на след день появился, как и температура и озноб, первый день горло только болело

Бормотуха ,
Да. Я сама только с ним спасаюсь

Osinajulia: фонариком

Попробую.
С нурофена минус градус за час. Это нормально? Или мало? 38 сейчас.
А парацетамол то почему никак?

Моему тоже парацетамол вообще не помогает ни разу

У детей может по другому.
У меня при ангинк темп была 3-ое суток под 39 и практически не снижалась. Я даже встать не могла так и пролежала 3 дня потом видимо антиб начал действие и стало легче.
Я на 4-ый день проснулась от дикого голода

сами такой вирусякой переболели всей семьей.

Аноним: всей семьей.

У нас у папы тоже горло но без температуры

Блин, не могу посмотреть горло(( Истерика сразу. Больно говорит. Язык мешает, не вижу ничего из за языка. А ложкой прижать не дает. Но на нёбе возле горла я увидела как будто сосуды полопались, красные пятна. Может это герпес какой нибудь??
Записалась в врачу повторно, переживаю что пропущу ангину или герпес. Ребенок ревел с утра от боли. Хоть и температура 37,3 всего была, дала нурофен, обезболило и повеселел сразу.

Бормотуха автор темы: переживаю что пропущу ангину или герпес.

вчера у дочки температура с утра 38,0, к 11 часам 38,4, вызвали врача, в итоге герпесный фарингит, я тоже в горло не могу посмотреть из-за языка

ДвеЗвезды: герпесный

Я вот вчера в неотложке спросила про герпес, говорю может оно? А врач большие глаза сделала и говорит, мы такое вообще никогда не пишем...Блин, ну болит очень сильно горло ж.

Бормотуха автор темы: мы такое вообще никогда не пишем.

ну хз, ацикловир выписала, мирамистин или ингалипт, фурацилин, фарингосепт
щас 37,0, хотим на улку сходить, проветриться

Бормотуха ,
На сколько я знаю, говорят, что если температура вызвана бактериальной инфекцией, то она плохо сбивается. Если и сбивается, то всего на пару градусов и через короткое время опять повышается. Моему ребенку парацетамол не сильно сбивает температуру, думаю просто такая особенность. Потому что ребенку нашей сестры наоборот только он помогает. Можно чередовать жаропонижающее, раз одно даете, раз другое, промежуток между приемами 4 часа. При ознобе, когда ручки и ножки холодные, нужно спазм сосудов убирать при помощи спазмолитиков. При ангине у ребенка будет сильно болеть горло, кроме того, температуру будет невозможно сбить ниже 37 градусов, а сама температура может доходить аж до 40 градусов. Если доктор не обнаружил ангину, скорее всего у ребенка такое ОРВИ. У нас было такое. Доктор назначала противовирусное Виферон, спрей для горла, обрабатывали горло люголем еще, теплое питье в больших количествах и рассасывали таблеточки маленькие от горлышка.

Герпетическая ангина похоже. Гляньте есть пузырики? У нас половина группы переболела. Пили ацикловир, в горло панавир инлайт, на 3й день темпа спала. До этого снижалась нурофеном до 38.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы