Чем заменить 6 часовое кормление? Чем заменить смесь?

Наш режим питания.
6.00. Что дать? По идее смесь или грудь. Груди нет, смесь не ест, по праздникам максимум 50 мл, а это мало, получается недоедает ребенок. Мы и так в весе прилично отстаем. И утром она просыпается в это время и просит кушать.
10.00 каша пюре фрукт
14.00 овощи и мясо
18.00 кефир творог печенье
22.00 каша. По идее говорят смесью докармливать, но смесь не пьет.

Разные пробовала, не пьет. Чем заменить 6.00 утром кормление? Кефиром говорят нельзя, много вредно. Каша и так два раза. Тогда чем?

Если не смесь , то только кефир, вариантов нет. Мой вот тоже смесь не ел, только грудь, сейчас ему 1,5 на ночь кефир даю

А Возраст то у ребегка какой? У нас первый прием пищи это каша иначе ору будет. Ему надо с утра основательно поесть, если б я до 10 утра его голодом морила я б ужо седая была. Между завтраком и обедом еще присвтствует перекус фруктом или ягодками и хлеб черный

творог давайте без кефира, просто с чаем или компотом. а кефир освободившийся как раз и перенесите на 6 утра

девачко,
Ребенку год исполнился. Еще маленькая. Конечно если рано встала, то кашу даю, но это проблему не снимает, питание должно быть 5 разовое, а не 4 разовое. то есть недоедает один раз.

Зайчиха,
Творогом не накушается. Его же дают максимум 50 грамм. Голодать будет.

Mamaez ,
Ну моему 1.3 не сильно он больше вашей. А сыр, лапша, яйцо в рационе присутствуют? Можно понемногу пробовать. Можно иной раз омлет ведь давать например. Хлебушек с маслом иногда даю. Но я каши и крупы маслом не заправляю правда.

Я еще на ночь даю йогурт уктусский но у меня правда кефир не пьет ни биолакт

Mamaez автор темы: питание должно быть 5 разовое, а не 4 разовое.

У нас 4-х разовое. Если делать 5 разовое то перерывы будут очень маленькие. Просто порции съедаются немного больше стандартной и все довольны.
Завтрак в 9-11: каша + кефир (ряженка, бифидок, биолакт)
Обед 14-16: мясо/рыба/птица + гарнир
Полдник 19-20: творог/йогурт + фрукты
Ужин 23 : каша.

девачко,
Сыр и лапшу не даю. Даю на завтрак половинку желтка в кашку добавляю.

Жидкую кашу на той же смеси дать.
Если в весе отстаете, каша уж всяко не навредит.
Кисломолочный напиток тоже можно, не обязательно кефир. Или смесь попробуйте другую дать или другим способом, из бутылочки, поильника, кружки.

Посторонним В.,
О жидкой каше не думала, спасибо. Я уж думаю суп какой жидкий варить через поильник чтоб. А кружки соски бутылки у нас разные. Она из всего пьет без пробле . Смеси разные прлбовала. Не пьет, либо очень маленечко.

Как вариант, можно попробовать смесь из коробочки. У Нана видела такие, чтобы из трубочки, такие же каши есть.

Mamaez ,
Попробуйте бифилин купить на Луначарского, его с первых дней давать можно и безусловно полезно!

раньше была такая штука - вэллинг, это типа жидкой-прежидкой каши, которую можно из бутылки или поильники спящему ребенку скормить. Не знаю, есть ли сейчас оно в продаже, но вам бы был выход.

А если завтрак на 8 утра переместить? Или ребенок в 6 утра встает?

И вечером в 18.00 каша, а в 22 кефир

Фима Собак: раньше была такая штука - вэллинг, это типа жидкой-прежидкой каши,

вэллингов давно не видела
а у фрутоняни есть жидкие каши в коробках
ой, оказывается, снова появился. Я его с младшей искала - сказали, что убрали с российского рынка

еще вот такая штука раньше была - больше по вкусу похожа на кефир. чем на смесь
(с цифрой 2 тоже есть)

Моей 11 месяцев, гв вынужденно прекратили в 10 месяцев по состоянию моего здоровья. Смесь ребенок пить не стал никакую. Я делаю кашу на смеси не очень густую и кормлю утром и вечером, если ребенок просыпается в 6 утра, то так же жиденькую кашу на смеси ест с ложки, в такой день каша получается 3 раза.

Mamaez автор темы: Голодать будет.

чего-то вы зря загоняетесь. ситуация не такая сложная. творог/печенька/сушка и банан и компот вполне сносный перекус. не обязательно кефир с творогом мешать.
веллинг отличная тема, йогурт, кисель, пюре фруктовое из бутылки вполне себе нормально заходит в детей

Arsy,
Если 5 разовое питание, то через 4 часа кормлю, вы видимо не ходили в комнату здорового ребенка и не беседовали с медсестрой раз так кормите? Я просто стараюсь выполнять рекомендации.

Фима Собак,
Спасибо за идею, давно аидела такие каши. Надо в магазине посмотреть.

kvetek,
Спасибо за идею!

Лактацию разогнать, не?

аноним,
Не. Я желудок лечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы