Чем заменить 6 часовое кормление? Чем заменить смесь?

Фима Собак: раньше была такая штука - вэллинг, это типа жидкой-прежидкой каши, которую можно из бутылки или поильники спящему ребенку скормить. Не знаю, есть ли сейчас оно в продаже, но вам бы был выход.

А просто жидкую кашу сделать, коробочную?

А может просто пить хочет? У меня примерно такого же возраста, дак в 5-6 просыпается и плачет - пока не напьётся, не успокаивается. И дальше спать, а далее уже в 9-9,30 завтрак (каша)

И ещё вопрос, в объёме за один раз сколько у Вас ребёнок съедает?

Я_***,
Я пытаюсь кормить по расписанию выстроенному в поликлиннике здорового ребенка, это рекомендации врачей. Если я буду давать просто пить, то прием пищи пустой. Когда ребенок подрастет еще то это 6 часовое кормление убирается.

Я_***,
Кушает кефира 230 240 иногда 210 мл. 200 мало, просит еще.

Mamaez , кефир можно и иуром и вечером давать, не много. В 1 год и 3 меся. отлучила от круди и заменила на сончас и на ночь кормление кефиром. Специалист по правильному питанию в нашей поликлинике давала листочки по нормам, с 1 года 2 баночки кефира пили и 50 гр. творога. С 2х лет 600 мл.в сутки положено. Так и пьем КАЖДЫЙ ДЕНЬ, без кефира жить не можем, 600 мл.даю. С водичкой можно разбавить и будет и в объеме побольше и не холодный.

Mamaez автор темы: вы видимо не ходили в комнату здорового ребенка и не беседовали с медсестрой раз так кормите?

Я видела все их рекомендации, но насильно пихать в ребенка еду не собираюсь. Такой режим выработался постепенно.
Весной было 4 кормления через 4 часа. Подъем в 10-10.30, кормления в 11, 15, 19 и 23, и в 23.30 спать. Сейчас просыпается в 7.30-8 утра и завтракает в интервале с 9 до 11, как захочет.
Если обедом попытаться накормить ровно через 4 часа, а не когда попросит, то с вероятностью 90 % это закончится истерикой.

И все эти схемы носят рекомендательный характер, а не четкое руководство от которого нельзя отступать.

Mamaez ,
Нам сейчас 1,4 года. С года - 4 разовое питание, ребёнку так удобно. Под утро - просто много пьёт. Ну и что, что пустой приём пищи в 6 утра? От еды ночью и утром надо уже отучать.
Когда я спрашивала про объём пищи, я имела в виду в течение дня.
Вот мой, например сейчас ест так:
9-00 каша на 200 г воды + 70-100 г фруктового пюре
13-30 овощи с мясом + желток (не всегда) - около 200 г + молоко (смесь) 100 г
18-00 кефир с печеньем или овощной супчик Хайнс и творог с фруктовым пюре примерно в объёме 200-250 г
22-00 смесь 250 мл (в готовом виде объём)
Плюс перекусы в течение дня - сушки, печенье, хлеб, кусочки фруктов. И хватает.
Поэтому посмотрите объём порций в течение дня. И кстати мне с года рекомендовали перерыв в 4,5 часа между приемами пищи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы