Ангина. Обязательно антибиотик?

Добрый вечер! У ребенка 5,5 лет в понедельник вечером поднялась температура, 38,5. Посмотрела горло, есть гнойнички. Вызвала врача на следующий день. Педиатр была, диагноз я не услышала, назначения:ацикловир, мирамистин, тонзилгон. Вторник после обеда температура 39,6. Даю парацетамол. Упала до 38. Ближе к ночи 39,6. Снова парацетамол. Пол часа проходит, температура 40,1. Еще пол часа, 40,1. Еще жду пол часа 40,0. Сделала литическую смесь. Еще пол часа и начала падать. В 6 утра 38,5. Сбиваю парацетамолом. Часам к 10 упала до 37. К обеду снова 40. Дала нурофен. Держится. В поликлинику позвонила, уже поздно на дом врача вызывать. В 19 часов температура 39,9. Дала нурофен. Через пол часа рвота фонтаном. Жалуется на живот. Температура 40. Еще жаропонижающее дала. И в душ. Упала до 37,5. Гнойники в горле есть, и кажется что их больше становится.
Это нормальное течение герпесной ангины (это я уж сама диагноз подобрала) или как?
Вообще слышала что ангина всегда лечится антибиотиками.

если гной прям белые пробки то какой нафиг герпес?
Антибиотики надо, да.

sungraal автор темы: ангина всегда лечится антибиотиками

Смотря какая. Если она

sungraal автор темы: герпесной

так какой антибиотик? Это же вирусная инфекция. Вам назначили ацикловир как раз и симптоматические средства. Вроде все правильно. Если педиатр правильно определила возбудителя.

sungraal автор темы: Это нормальное течение

Для первых пары суток нормальное в принципе. Пузырьки через день-два должны начать лопаться.
Наблюдайте. если будут судороги или другие новые симптомы, можно и скорую вызвать, конечно.

Neiron: гной прям белые пробки

Вроде автор про гной белый не пишет. При герпесной такие пузырьки, похожи на закрытые гнойники тоже.
Автор, посмотрите в инете что ли картинки разных видов ангины, прикиньте, на что больше похоже. Нам-то не видно...

вот я и дифференцирую пузырьки от белых пробок)))

Neiron,
Обложено горло гнойниками, по бокам в горле. И их все больше становится.

sungraal автор темы: Обложено горло гнойниками, по бокам в горле. И их все больше становится.

Может, вызвать скорую и скататься в больницу? На дворе не зима. Вдруг неправильно определили вид ангины, надо антибиотик на самом деле.

Залезла в гугл, не шибко там картинки и отличаются. Гнойная от герпесной. Тут видать специалисту надо смотреть. Вызову завтра врача. Но вот эта температура несбиваемая смущает. Плюс рвота.

Скорую чего катать? Не при смерти. у меня антибиотик есть дома. сомневаюсь надо ли? Закрытые пузырьки, много. Я просто думала ангина в любом случае антибиотиком лечится, тем более температура такая.

Нам вроде супракс назначали

Температура при ангине всегда высокая. Интоксикация.

Аноним: Но вот эта температура несбиваемая смущает.

Это как раз нормально. Организм же борется с инфекцией, повышая температуру. Это для взрослого 39-40 - уже жесть. А для ребенка нет. Так что просто облегчать состояние - пить много, не укрывать и пр. Первые дни несбиваемая температура как раз характерна.

sungraal автор темы: Закрытые пузырьки, много.

Это пожалуй, больше на герпесную похоже.

Аноним: Вызову завтра врача.

Вызовите, конечно. Пусть еще раз посмотрят, проверят правильность диагноза.
Поправляйтесь!!!

Mrss,
Спасибо! Ребенок то как раз хреново себя чувствует, стонет, дышит через раз. Ну судорог нет и ладно. Рвота началась. Посмотрим что завтра врач скажет.

Нам то же супракс при ангине назначали

sungraal автор темы: Ребенок то как раз хреново себя чувствует, стонет, дышит через раз.

А взрослый при 40 уже вообще медным тазом накрывается. На лоб прохладное полотенце положите что ли. Все будет хорошо!

Смешайте в равных частях по 1/4 табл.анальгин+супрастин+но-шпу
анальгин – снимает боль;
супрастин – убирает отек с тканей;
но-шпа – снимает спазм, расширяет сосуды.

Mrss,
Душем теплым обмыли, падает по-тихоньку температура. Спасибо!

Если ангина, то антибиотики обязательно! Всю жизнь страдаю от этой заразы ((

Мой на прошлой неделе выписались после ангины. Острый тонзилит. Сразу был назначен флемоксин салютаб на 5дней. И проч. полоскать-прыскать. Сказала, если на третий день приёма антибиотика темп. сохранится, снова врача вызвать. Тошнит, это от температуры. У сына ещё глюки были.

У мужа недавно как раз такая ангина была, с гнойниками. За 2 дня дело дошло до 23 больницы - вскрывали гнойник и еще потом 5 дней лежал в больнице.

Не затягивайте с врачом, скорую вызывайте. Если гнойник вовремя не вскрыть и он лопнет, будут непростые последствия.

sungraal
Обложено горло гнойниками, по бокам в горле. И их все больше становится.,

Я надеюсь, вы дали уже антибиотик, потому что высыпания при герпангине локализуются не на миндалинах.

УспешнаяМама,
У меня была вирусная ангина. Лечила лампой УФО. Без антибиотика.
У детей пару раз у обоих была герпетическая инфекция горла. Лечили ацикловиром. Без антибиотика. У дочери температура 6 дней поднималась до 39,5, пока ацикловир не начала принимать. При его приёме обычно через сутки-двое положительная динамика появляется.

sungraal автор темы: герпесной ангины

Эта ангина вызывается вирусом коксаки. Специфического противовирусного вообще нет. Лечат симптоматически.
Автор, загвоздка в том, что эти три вида ангины на глазок едва различимы. Если улучшения нет, сдавайте развёрнутый ОАК и повторно обращайтесь к врачу.

Фима Собак,
А где высыпания при герпангине?

Astrum*,
На самом деле герпангину легко на глаз определить - она имеет очень характерные признаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы