Ангина. Обязательно антибиотик?

Давно уже было надо сдать мазок из горла, а не задавать вопросы на форуме. Если ангина у ребенка, а вы не лечите антибиотиками, то это может дать осложнения на сердце, суставы.

Фима Собак,
Расскажите это своим коллегам. Они в угадайку играют.
Я про то, что родитель на глазок не определит. Я уже просто сталкивалась, потому знаю клинику у своих детей и как горло при этом выглядит.

butuz: Давно уже было надо сдать мазок из горла

А смысл? Он готовится 4 дня.
Автор, сейчас такая ангина ходит, смешанная. Гнойники и пузыри одновременно. Скатайтесь в приемник 40й, скорая кстати без проблем на такие вызовы приезжает. Я позвонила спросить куда мне свозить ребенка показать, а они сказали что это серьезно и сами приедут и отвезут куда надо. Так вот, одновременно еще 4 скорые приехали к приемнику, у всех герпетическая инфекция в горле и лакунарная ангина, одновременно, температура. Однозначно антибиотик и ацикловир.

sungraal автор темы: назначения:ацикловир, мирамистин, тонзилгон

А почему ацикловир не даете?

Ой, девочки, моему малявке тоже герп.ангина поставили, флемоксиклав и мирамистин приписала врач, температура высоченная, ещё и рвет иногда. Я вот думала на розеолу, ну вот в упор не вижу в горле ничего, кроме каппилярной сетки, правда антибиотик начала давать

Helga Marble: герп.ангина это вирус коксаки, от него нет лекарств
Helga Marble: каппилярной сетки,

это вирусное
Мне так понравилась врач в 40й больнице, все подробно расжевала. Бывает:

1. Герпетическая ангина, это вирус коксаки, тут только питье, время и обезболевание.
  2. Герпетическая инфекция ротоглотки, это герпес, ацикловир, и изопринозин следом желательно пропить.
  3. Лакунарная ангина, это гнойнички, на миндалинах в основном. Антибиотик однозначно, супракс, и желательно на 10 дней.
    Бывает смешанная болячка, как сейчас ходит.
    Капиллярная сетка на верхнем небе - это вирус так себя ведет агрессивно.

Helga Marble: рвет иногда.

Интоксикация. Глюкозку купите в аптеке и подавайте, сладенько, пусть пьет.

Блин, я не понимаю, может ацикловир добавить ?

Astrum*,
Что-то вы грубите с утра.

Helga Marble: я не понимаю

Съездите в приемник 40й.

sungraal автор темы: ацикловир

могу сказать, что ацикловир выписали на случай вируса Эпштейна Барр

sungraal автор темы: мирамистин, тонзилгон

одинаковое действие, достаточно что-то одно

sungraal автор темы: Посмотрела горло, есть гнойнички

при герпесной ангине нет гнойников
антибиотик надо

sungraal автор темы: Педиатр была, диагноз я не услышала

я бы вызвала скорую
в больнице при таком раскладе назначают анализы крови на герпес 6-го типа и Эпштейна Барр. На подозрение ставят мононуклеоз, так как он проявляется ангиной.

зы. я не врач. Просто был личный опыт в прошлом году.

Обязательно антибиотик! Осложнений много. Мама педиатр.

sungraal автор темы: Обложено горло гнойниками, по бокам в горле. И их все больше становится.

лакунарная ангина?

sungraal автор темы: Скорую чего катать? Не при смерти

скорую жалко, а ребёнка - нет? мда...

Ангина периодами выпадает вроде разная постоянно антибиотик назначают. + полоскание и прыскание. Как то врач назначила только полоскание но оговорилась если за выходные не спадет темпа и горло то сразу начинать антибиотик.

Доброе утро! Антибиотик я вчера начала давать. Был у меня аугментин в заначке. Ночью опять до 40 температура поднималась. Сбила нурофеном. Опять рвота была. Врача вызвала. Ацикловир я тоже даю пока. Горло фурацилином еще полощет.

Хлорофилипт полоскание делаем частенько как горло начин болеть еще ротокан но он послабже. + ингалипт прыскаем когда плохо

Уже давно надо было или на скорой, или своим ходом ехать в инфекционку в 40ю. Автор, вы чего дожидаетесь? Вы представляете себе опасность осложнений ангины? А то такое чувство, что Вам кажется, что это всего лишь больное горло и не более.

Это видимо новая инфекция хрдит.
У меня пару дней назад у двух детей подряд такая же фигня вылезла,больно есть и пить.
До этого куча гостей в доме перебывало.Как выяснилось,одни из детей недавно в инфекционке побывали,но молчат,как партизаны,типа не по этой части лежали.
Еще заботливый БМ арбуз притащил.Может и от него.
До этого никогда ни герпесом ни ангиной не болели.
В 1й день высокая темп и рвота.После нурофена прошла.Пьем ацикловир.
Девочки,если темп была 1 день всего,надо ли антибиотик?
У одного реб всего 1 гнойник.За 3 дня после начала приема ацикловира больше не наблюдаю.
А у второго по всему рту и в районе горла.
И еще.Пьем из одних кружек,обнимаемся,целуемся,но у взрослых она никак не проявляется.
Какой способ зарожения этой герпесной ангиной?Или это чисто детская болезнь?

sungraal автор темы: Это нормальное течение герпесной ангины (это я уж сама диагноз подобрала) или как?

если это герпесная, и судя по тому, что вам назначили, это она, то лечится только противовирусными или противогерпесными
я бы подождала до завтра - за 5 дней должны быть улучшения и тогда уже думать об антибиотике
герпесная очень тяжело проходит, у нас была, я даже до этого не знала, что такая бывает, но вылечились вообще без всего, или вроде анаферон давали, главное лечение в горло на устранение пузырьков

sungraal автор темы: Антибиотик я вчера начала давать

ну и зря! чего вы панику наводите? Вы хоть знаете, что наиболее острое течение болезни (высоченная тем-ра, рвота и т.д.) как раз у вирусных болезней???
А вы пичкаете всем подряд, антибиотик да еще и ацикловир....

МамашаМаша: Уже давно надо было или на скорой, или своим ходом ехать в инфекционку в 40ю. Автор, вы чего дожидаетесь?

да-да, при любом насморке обязательно в скорую

аноним: емп была 1 день всего,надо ли антибиотик? У моего тоже на следующий день после начала антибиотика температура спала
аноним: Пьем из одних кружек,обнимаемся,целуемся,но у взрослых она никак не проявляется. да вообще как то странно, старшая дочь и я не заразились, а муж тоже слег, горло просто разрывалось
ПрипевочкаХ: судя по тому, что вам назначили, это вообще не показатель. Нам в поликлинике назначили тонзилгон и анаферон, а через три часа мы ехали на скорой
ПрипевочкаХ: А вы пичкаете всем подряд, антибиотик да еще и ацикловир....

Вы б молчали...

ПрипевочкаХ: при любом насморке обязательно в скорую

это не насморк. Я видела как из соседней скорой с мигалками вытащили пацана на каталке с температурой 41 несбиваемой, в реанимацию сразу.

Бормотуха,
Дак вот кто поймет . Нужен хор. Врач. У нас всегда антиб. Прописывают. Но болеет тяжело. После него сразу легче и горло проходит.у нас после очеред ангины фолик. Видимо миндалины рыхлые стали . Как то прочитала что это от неправильного лечения. Лечат нас педиатры а до лора не допускают. Хочу вот как нибудь выбить талон у нашей. Если кто знает как напишите . Автор извините что в вашей теме

Оля Ефремова,
Как промываете? У нас ссе в рытвинах. Послед. Терапевт сказала после приема пищи горло полоскать стараться. И раз в месяц люголем. 5дн на зд. Горло. Типа он уменьшает миндалины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы