Ангина. Обязательно антибиотик?

ПрипевочкаХ: ну и зря! чего вы панику наводите? Вы хоть знаете, что наиболее острое течение болезни (высоченная тем-ра, рвота и т.д.) как раз у вирусных болезней???
А вы пичкаете всем подряд, антибиотик да еще и ацикловир....

Ацикловир конечно не нужно, а вот гнойные пробки на миндалинах это никак не вирусная ангина, дорогая.
Автор права что дала антибиотик.
Автор ребенку дайте регидрон, станет немного полегче. Только понемногу, раз рвет. Поите поите поите. Интоксикация у вас выраженная.

vovo: люголем

Для профилактики чтоли? Всю микрофлору нарушаете.
Лизобакт нам выписали для восстановления.

Бормотуха,
Не. Чтобы лакуны уменьшить . Так вроде сказали. Чтобы туда еда не забивалась и восспаление не начиналось. Формулир. Могу канеш напутать. Миндалинки реально уменьшились и гладше стали. Про лизобакт прочитаю. Спасибо.

sungraal , .
Еще мы пьем много брусничного морса без ягод и семечек . Сейчас для профилактики завариваю шиповник

Neiron: Ацикловир конечно не нужно, а вот гнойные пробки на миндалинах это никак не вирусная ангина, дорогая.

Я знаю прекрасно, что такое ангина, я видела ее десятки раз, разные виды, у своих детей и у меня самой хронический тонзиллит. Я исхожу из того, что написал автор, что это вирусная ангина.
То, что она называет "гнойнички" - это могут быть герп. высыпания, уже вы-то должны знать.
А если там действительно гнойники и пробки в миналинах, тогда, да,

Neiron: это никак не вирусная ангина

Я вот могу отличить пробки и гнойники от герп. ангины. Не знаю, как автор.

ПрипевочкаХ,
И вовсе нет. У ребенка третьи сутки температура под сорок. Ангина бактериальной этиологии может осложниться заглоточным абсцессом, а там и до медиастинита недалеко. И то, и другое - опасные для жизни состояния.
Я не сторонник паники из-за соплей. По-моему, если автор пишет, что ребенок "дышит через раз", это повод поволноваться. Особенно учитывая, что они не уверены в диагнозе, а назначенное лечение не помогает.

МамашаМаша,
Я согласна, надо смотреть по ситуации.
Еще раз говорю, что я исхожу из первого поста автора.
Кстати, теп-ра под сорок очень часто бывает и характерна как раз для вирусных болезней.
У нас всегда держится 5 дней минимум и не сбивается ничем.

ПрипевочкаХ, я конкретно про ангину у детей. В этом случае вызл
Ов смп или самообращение куда более оправданы и результативны будут, чем самолечение.
Для сепсиса тоже высокая т-ра и выраженные симптомы интоксикации характерны.

А так, конечно, согласна. Смотреть по ситуации.

Я конечно не отличаю пробки гнойные от налета. Была педиатр. Ангину она не видит. Говорит может вам рентген сделать?
Жду мужа с работы, если получится раньше приедет и поедем в екб. Мы с Пышмы. Куда лучше ехать? В 9-ку или 40 инфекционную?

sungraal автор темы: Я конечно не отличаю пробки гнойные от налета. Была педиатр. Ангину она не видит. Говорит может вам рентген сделать?
Жду мужа с работы, если получится раньше приедет и поедем в екб. Мы с Пышмы. Куда лучше ехать? В 9-ку или 40 инфекционную?

Так видит или не видит? Зачем тогда ацикловир назначила? Бред какой-то...
Причем здесь ангина и рентген?
Может, вам нормального врача вызвать? платно, например?

Рентген чтобы исключить пневмонию. Бред, согласна. Мы быстрей доедем до больницы, чем ждать платного врача. Температура опять поднялась, 40,2.

sungraal , учитывая рвоту ябы прехала в 40

Neiron,
Рвало два раза, оба раза после нурофен, давала в таблетках.из за него может? Так то он ест, и не рвет после еды. Сейчас парацетамол дала. Нам 9 ближе.

ну вам виднее, ближе, так и ближе.

sungraal автор темы: Рвало два раза, оба раза после нурофен, давала в таблетках.из за него может?

Может

Так вы ему только парацетамол даете? И что врач выписала не даете? Так вы мучительница мамочка( в допотопные времена от ангины люди умирали, сейчас есть благо под названием антибиотик и препараты понижающие температуру). Радуйтесь и парьтесь. Не мучайте парня, лечите. Ангина не проходит сама и дает много осложнений.

Бормотуха,
Да, от 4 дней, если что-то высеивается. Если ничего нет, то намного быстрее.

Mamaez,
Я выполняю все назначения врача, ацикловир, тонзилгон и мирамистин. А не только парацетамол. Вчера начала антибиотик плюсом к перечисленному.

Вернулись из больницы. Диагноз лакунарная ангина. Педиатр сказала классическая ангина, даже сомнений быть не может. Были в девятке. Температура поднялась до 40,5. Поставили укол жаропонижающий. Сказали правильно, что начали антибиотик.

sungraal , вы сами ездили? В 9? Анализы делали?

sungraal автор темы: Диагноз лакунарная ангина.

ну вот, как так вас врач смотрел до этого? Впрочем, не удивляюсь.

vovo,
Сами ездили. В 9-ку. Взяли только мазок на дифтерию.

Бормотуха,
Нас так всегда смотрят. Я и во вторник видела гнойнички, и сегодня их уже больше. Наша педиатр из поликлиники все равно не увидела ангину. Хотела нас на рентген отправить.
Год назад температура 39.9 и сыпь. Вызывали скорую, привезли нас в инфекционную в Пышме с подозрением на скарлатину. Мне там врач говорит что вы сюда приперлись с комариными укусами, где вы сыпь увидели. Комаров дома выведите. Я развернулась и в екб в 40 инфекционную. Там врач сказала скарлатина и мазок не надо брать. Поэтому я тоже уже не удивляюсь.

Ну вот откуда таких врачей берут . Если уж мамочки на глаз+ интернет определяют диагноз быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы