Лайм-боррилез у ребенка ставят эпилепсию под вопросом и не разрешают на море

Укусил клещ-результат таков, но вот пролечились,по анализам пока все не так уж плохо,лечение прошло удачно,хотя....были судороги еще в самом начале,принимаем противосудорожный препарат,т.к. эпилептолог ставит пож вопросом эпилепсию.На вопрос о поездке на море педиатр ответила,что не стоит. Едем на наше море и воь интересно почему...думаю после многочисленных стрессов и больниц было бы неплохо на море,да и иммунитет возможно подкрепит...

Аноним автор темы: На вопрос о поездке на море педиатр ответила,что не стоит.

А может, всё-таки не считать докторов дураками и с таким диагнозом и осложнениями не таскать ребенка за ....цать км? Навредить еще больше совсем не боитесь?

Аноним автор темы: думаю после многочисленных стрессов и больниц было бы неплохо на море,да и иммунитет возможно подкрепит...

2 недели - адаптация на море. 2 недели адаптации после моря.
Иммунитет в этот период снизится. Как отреагирует организм ребенка на сниженный иммунитет? Вы можете спрогнозировать?
И почему именно море? Другой вид отдыха не рассматриваете?

При эпилепсии не рекомендуют перегревания, жаркий климат, повышенные нагрузки и тп, чтоб не спровоцировать приступ. Ээг делали? Мониторинг во время сна желательно

Езжайте, конечно, вам же виднее, чем врачам, да и на море очень хочется. Подумаешь, эпилепсия, зато (если мальчик) в армию точно не возьмут. А запасных детей, если что, вы себе еще наделаете.

Да если б я одна решала, но врачи сами в итоге не знают что у нас...Один одно, другой другое...Третий говорит,что не серьезно у нас все....По началу даже лечить не хотели и я сама бегала по больницам с уговорами ..

...Так ничего конкретного не сказали....Ээг не стали делать,т.к очень активный ребенок ,невролог сказала,что бесполезно.... МРТ вот сделают

Ольха Уральская, ну у кого то видимо есть запасные дети и делают специально... Так можно рассуждать сколь угодно.... Я не собираюсь слушать типа таких бредовых ответов, спрашиваю у тех,кто столкнулся с такой проблемой и все

Сделате мониторинг ээг во время сна

Аноним автор темы: Да если б я одна решала, но врачи сами в итоге не знают что у нас.

Тем более. Никто не знает какая бомба замедленного действия заложена в организме дитя. Ну Вам же мооооре надо. Без него прямо не выжить. Включите мозг, мамочка. Нельзя ставить такие эксперименты с вашими заболеваниями

Аноним автор темы: спрашиваю у тех,кто столкнулся с такой проблемой и все

Чем Вам поможет чужой опыт? Каждый организм уникален

Если хочется колкость сказать,то мимо пройдите

змеЯна, мне оно и не нужно,у меня есть другие места для отдыха,но семья большая....Так что как я написала колкости свои оставьте

Аноним автор темы: Если хочется колкость сказать,то мимо пройдите

Нет, хочется Вас от поступков предостеречь, о которых потом можете очень пожалеть. Только и всего. Вы не своим здоровьем будете рисковать, а ребенка. Так что, двойную ответственность несете. Вы не можете этого не понимать. Лайм-боррилез достаточно тяжелое заболевание, которое может дать тяжелые осложнения. Не будите лихо, пока тихо. Найдите альтернативу моря в этом году. Будет всё нормально - поедете в следующем

нам после ЧМТ (непонятно было - выльется в эпилепсию или нет) тоже запретили ехать на юг. МЕНЯТЬ КЛИМАТ нельзя - так сказал невролог. мы и не поехали.

oper, ну вот хоть нормальный ответ...Спасибо

Аноним ,
Автор, у вас даже само название темы выглядит как издевка.
Два серьезных заболевания, а в заключении "мооореее".

Аноним, можете как издевку рассматривать, ваше мнение....

Найдем альтернативу тогда....Своих отправлю одних

Аноним автор темы: Да если б я одна решала, но врачи сами в итоге не знают что у нас...Один одно, другой другое...

Лучше дождаться, когда поставят окончательный диагноз. Я бы не стала рисковать и не ездила бы никуда, слишком велика цена...

Ответ здесь может быть один - Вы очень рискуете. Никто не сможет вам точно сказать, как отреагирует ребенок на эту поездку.
Вы, наверное, уже все знаете о заболевании, на сколько оно серьезно, какие последствия могут быть. Сейчас важно дать организму время на восстановление. Смена климата не самое лучшее для этого решение.

Аноним автор темы: но семья большая....

Прессуют? Семье бы тоже не мешало понимать, что в этом случае важнее. Пусть едут, Вы с ребенком оставайтесь в нашем климате. Для Вас идеально было бы отдохнуть в санатории, вот ни чуть они у нас не хуже, еще и процедуры подберут.
Ребенку сколько лет?

Спасибо всем!Вопрос решили,любая поездка отпадает

Накинулись то чё, вполне нормальный вопрос у автора, учитывая какие у нас врачи, которых еще сто раз перепроверять надо.

Наше море это не то место, где иммунитет подкрепляется..
Не дай Бог кишечку подцепите.
Может вам дачу снять на все лето?

Автор,в заголовке название болезни исправьте.
одного слова -судороги(пусть даже гипертермические) матери должно быть достаточно,чтоб не только летом и без смены климата на жаркий,но и в течение минимум года после болезни заниматься реабилитацией и пристально следить за здоровьем ребенка. у вас в анамнезе теперь лайм боррелиоз и эпилепсия пусть и под вопросом.я бы еще следующее лето сплюсовала и пубертат.местные санатории вам в помощь и наблюдение врача.
Не известно,когда это еще выстрелит...

а Вы,как маленькая:мооооорееее.....врач сказал,им мало.....

Аноним, слово словарь выдал, как пишется я знаю...суть понятна.... Далее я пояснила, больше писать и обьяснять не буду

автор еще забыла написать,что ребенку нет двух лет даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы