Лайм-боррилез у ребенка ставят эпилепсию под вопросом и не разрешают на море

Аноним автор темы: Вопрос решили,любая поездка отпадает

Ну и славно. Выздоравливайте окончательно и пусть уже нигде "не выстрелит"!

Спасибо еще раз всем,вопрос закрыт

Доброе утро! Сходите к Перуновой, проконсультируйтесь у нее.
В том году сыну в конце июня Томенко поставила эпилепсию под вопросом, на ЭЭГ была эпи активность. Тоже уже была куплена путевка. Сходили дополнительно к Перуновой, она сказала, что эпи активность у сына какая-то "странная" (дословно), диагноз - "эпилепсия" не подтвердила. И Томенко, и Перунова ехать разрешили (естественно, не перегреваться, на море только в утренние и вечерние часы и т.д.).

И я не совсем поняла, почему вы по поводу эпилепсии консультируйтесь у педиатра.

Для информации (вдруг не знаете): Томенко принимает в УГМК, Перунова - в Альфа - ритме.
Перунова-Председатель Совета НП «Эпилептологи Урала».

Аноним ,
Моему гиперактивному 3-хлетке ЭЭГ сделали в районной детской поликлинике.
Это нужное обследование. При эпилепсии под вопросом лучше мониторинг сна. Да, дорого, но информативно.
При описанной Вами картине ни о какой поездке на море летом даже не задумывалась бы. Сначала с диагнозами надо разобраться. Акклиматизация и перегрев могут негативно сказаться.

я стою у ресторана
Сын как раз был после реанимации: было состояние сопора. Сначала предполагали энцефалит, потом ветряночный менингит, потом опухоль мозга... Паралеллельно с МРТ делали ЭЭГ сна и обнаружили эпи активность. Я, кстати, не поехала бы, если бы сказали, что нельзя. Но не сказали.
В итоге с диагнозом ошиблись. Впоследствии выяснилось, что у сына была гипогликемия, просто сахар скорая забыла померить.

olga3535,
Да,она хороший доктор,ее посоветовали родственники врачи,но к ней нереальная запись была, потом она в отпуск ушла......Это я про Перунову

В море толку нет. Несколько лет подряд ездили по месяцу- никакого оздоровления.
В этом году не ездили и не поедем- и ребенок пока не болеет. А после морей- болел.

И иммунолога известного читала, тоже писала она, что для детей слабых противопоказана смена климата. Хотите, съездите к нам на озера, в санаторий, на базу, сейчас и у нас рядом много прекрасных, чистых мест.
И смены климата не будет и отдохнете.

olga3535, да все уж решено: билеты сдать можно, будем обследоваться.А у педиатра я спросила на приеме просто, так ведущий специалист невролог....ОН ТОЖЕ ОТКАЖЕТ ,Т.Ч. БУДЕМ ЖДАТЬ КОГДА ДИАГНОЗ УСТАНОВЯТ, НАДЕЮСЬ ХОТЬ ЭПИЛЕПСИЮ ОТСЕЯТ

Посмотрите других врачей в Альфа-ритме, там грамотные спецы...
По поводу записи: там также, как и в УГМК, ставят в лист ожидания, мы через неделю попали. И ЭЭГ сна обязательно сделайте, у меня сын, тоже очень активный, но в УГМК нормально уснул.

Девочки,а с эпиактивностью можно на море ? У Панюковой забыла спросить(

А вы когда летите? Я бы еще попробовала обследоваться перед этим. Томенко была уверена, что у нас был дебют эпи, но сказала, что с противосудорожными опасности нет.

После моря мне все врачи, кстати, в голос говорили, по поводу того, что там никаких проблем со здоровьем не было: а что вы хотите? Это же море!!

olga3535, пьем регулярно, билеты на 7,1 пойдем в 9 мдгб там спрошу точно у специалиста по таким заболеваниям

В 9ке вы обследоваться не успеете, идите платно, может, и билеты сдавать не придется.

\~real\~,
У Панюковой забыли,а у девочек только и спрашивать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы