Закрытие поликлиники на ул. Тургенева, 15

Добрый день! Сегодня узнала, что данная поликлиника закрывается. Посещение всех специалистов переходит на Педагогическую, 23. Прикинула дорогу с детьми до данной поликлиники, получилось не менее часа в одну сторону. Я понимаю, может уже поздно что-то делать. Но, девы, неужели мы не можем как-то возразить и опротестовать это? Может есть какие-то нормы по расстоянию до детских поликлиник? Ведь не я одна недовольна таким положением дел. Давайте объединимся и напишем в Министерство здравоохранения и Прокуратуру что-ли. Что еще можно сделать?

Ну блин. У нас педагогическая во дворе прям, а педиатры на другом конце улицы на комсомольской 4а, до которой минут 30-40 пешком. Чокнутьс же. Даже на Высоцкого ближе. И чоу делать?

ksia ,
На ремонт или как?
Мы с Июльской. В нашей поликлинике на Сулимова только педиатры. К узким специалистам добро пожаловать на Педагогическую.

мы с первомайской-нам что до Уральской,что до Педагогической минимум 40мин еще с карточкой эта беготня бесит.Держу ее у себя до последнего,как могу.
скучаю по Чкаловскому району,где все спецы были в одной поликлинике на Санаторной,как было удобно.А тут пипец просто

Astrum*,
В регистратуре сказали насовсем.
Olivolia,
В нашем случае, час дороги это вместе с поездкой на трамвае. Так в том-то и дело. Если ничего делать не будем, мне кажется, будет только хуже.

А мы на авангарде жили (конечная остановка), нам анализы или некоторых узких специалистов сдавать надо было на Педагогическую бежать...С годовастиком "весело" было бегать....

Кому как. Я очень рада таким переменам. На Тургенева припарковаться можно только утром. Если даже пешком пойдешь, то даже коляску негде поставить/затащить. На Педагогической в любое время можно припарковаться.

ksia автор темы: Прикинула дорогу с детьми до данной поликлиники, получилось не менее часа в одну сторону.

Есть такси. Узких специалистов посещают не так часто.

Аксиния: Я очень рада таким переменам. На Тургенева припарковаться можно только утром. Если даже пешком пойдешь, то даже коляску негде поставить/затащить. На Педагогической в любое время можно припарковаться.

и меня радует эта новость, по тем же причинам

boy*s_mummy,
Ситуация с карточками тоже бесит. Карточки храню дома. Отдаю только на проверку страховыми. Недавно меня отчитали по этому поводу. Их можно понять, но и меня ситуация, что каждый раз надо бежать за карточкой на Уральскую не устраивает.

Аксиния,
Найти такси с двумя автокреслами проблематично. С парковкой и колясками на Тургенева действительно проблемы. Но, ведь и раньше Вам можно было записываться к аналогичным спецам на Педагогическую и ездить туда. А сейчас выбора мы оказываемся лишены.

В общем, написала запрос на сайте Министерства здравоохранения, на каком основании происходит закрытие? Вечером с мужем, видимо, будем писать запрос с прокуратору.

ksia автор темы: Ситуация с карточками тоже бесит.

примерно с год назад завела дубликат карточки, перед приёмом прошу врача писать "под копирку", все подшиваю в свою карточку.

ksia автор темы: Но, ведь и раньше Вам можно было записываться к аналогичным спецам на Педагогическую и ездить туда

Так лоханулась. Как записали при рождении на Тургенева к спецам, а потом скакать от одного к другому посчитала нецелесообразным. Так и наблюдались на Тургенева.

Kotletta,
А вот это хорошая идея. Как-то не дошла до этого ))

Надо признать, что п/к на Тургенева находится не на своём месте.
Мне, что п/к на Тургенева, что на Педагогической, что на Высоцкого с точки зрения удобства добраться до них, все три неудобны

ksia автор темы: Но, ведь и раньше Вам можно было записываться к аналогичным спецам на Педагогическую и ездить туда.

если бы все было так просто, конечно так бы и поступили мы туда ездим только к пульмонологу, к сожалению на Педагогической такого врача нет.
Я так поняла у Вас участковые врачи чтоли туда переезжают? (просто не в курсе даже была что они там есть ) если так, то тогда конечно сочувствую( час езды до участкового - жесть конечно

Закроют-не закроют, доступность специалистов не улучшится. Как было не попасть к кардиологу и эндокринологу, так и останется

alesya79,
Само здание, действительно, вообще не приспособлено для детской поликлиники. Муж рассказывал как в детстве боялся этих крутых ступеней. В данном здании сильно устраивало расположение и отсутствие очередей, по большей части.

Пальма,
Участковые у нас на Уральской сидят, а на Тургенева - спецы. Если бы перенесли спецов на Уральскую, была бы рада, хоть и через мост идти приходится. Спецов и правда часто посещать не надо, с двумя детьми приходится бегать пару раз в квартал.
В общем, и правда кого-то ситуация радует, кого-то не очень.

Светик1111,
Странно, к кардиологу всегда записывалась с первого раза. Везло, видимо.

Ну а Педагогическую сейчас ремонтируют. С парковкой туго тоже.

На Тургенева аварийное здание пошли трещины, новое строить на этом месте нельзя архитектурное здание.

ksia ,
Все детство прожила на Гагарина/ Ленина, поликлиника на Тургенева была. И ничего страшного, машины не было

а вот для меня отличная новость, ехать однозначно ближе будет, еще и машину поставить есть где, в отличии от центра, где пришлось парковаться за два квартала и тащить ребенка на руках зимой

yulcha24,
Мб же выбрать или пойти на педагогическую или на Тургенева к специалистам, сейчас выбора не будет
ksia ,
Автор молодец ! Напишите что ответят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы