Закрытие поликлиники на ул. Тургенева, 15

ksia ,
В этом году к кардиологу записывалась в тетрадку в конце марта, прием назначили на конец июня! У меня ребенка к тому времени уже проапперировали и из больницы выписали, а у нас только очередь подошла може прикрепленным к тургенева и давали сразу, но вот на высоцкого только так.

yulcha24,
Ближе - это куда? Вместо 5 поликлиник станет 4. Общее время приёма специалистов сократится. Записать ребёнка на приём станет сложнее.
На Тургенева, кстати, организация приёмов гораздо лучше, чем на Педагогической. Очередь идёт быстрее, толпу в коридоре ни разу не видела, чего не скажу о Педагогической.

ksia автор темы: В общем, написала запрос на сайте Министерства здравоохранения, на каком основании происходит закрытие?

дак, поди, оптимизация

Терпеть не могу пол-ку на Педагогической, уж не знаю почему. А на Тургенева

Анархия: Блин, как жалко. Поликлиника моего детства. С детьми ходила и всегда все казалось таким родным на Тургенева. Честно очень жалко.

На парковку пофиг, пешком ходим.

Astrum*,
Если тупо переведут спецов на пед, а педиатров на комс, то ничего не должно поменяться.

Светик1111,
Ну да. А кабинеты там резиновые. Ну и в свете последних тенденций сокращают всё, что могут.
Поликлинику на Педагогической терпеть не могу из-за вечного хаоса. Хорошо, что по профильным заболеваниям мои дети стоЯт на учёте у частных специалистов. Дорого, зато без километровых очередей и эффективно.
К спецам в поликлинику хожу для галочки (например, на ясельную комиссию). На Тургенева я за 2 рабочих дня укладывалась.

Rousa,
Спасибо за поддержку. Конечно, слабо верится, что можно что-то изменить. Ну, а вдруг )) Пока изучаю матчасть, чтобы письмо писать весомое, со ссылками на законодательство (если такое имеется).

В общем, девы. Если кто-то как и я не доволен данной ситуацией, давайте объединяться. Думаю, имеет смысл писать коллективные письма, они весомее.

Светик1111,
О, у нас была аналогичная ситуация с гастроэнтерологом. С мая находимся в очереди на запись )) А к кардиологу сегодня записалась на 8 августа. Но тут,может, кто-то отказался.

Натульчик82,
Вот, интересно. И кто же будет потом занимать это аварийное здание в центре города? Но, это так, вопрос риторический ))

ksia ,
Повезло вам. Я уже перестала рефлексировать на эту тему. Когда мне педиатр сказала записаться в тетрадку к эндокринологу, я записалась в детскую областную платно и кровь в ситилабе сдала на гормоны. Мне мой ребенок дороже.

ksia автор темы: Отдаю только на проверку страховыми. Недавно меня отчитали по этому поводу

спрошу не по теме
обычно карту храню дома - ребенок часто болеющий, разные клиники посещаем
а тут карту забрали типа на проверку страховой. неделю не отдают, мы в итоге пропустили прием у врача, которого полгода вылавливали. копиям врач не поверила(
собственно вопрос: НА какой срок обычно у вас забирают?

Astrum*: На Тургенева, кстати, организация приёмов гораздо лучше, чем на Педагогической

плюсуюсь...
и там, и там мы постоянные пациенты, больше нравилось и отношение, и врачи на Тургенева. хоть и поликлиника одна...но как-то так

Мне так вообще удобно, на Педагогической вообще огромная поликлиника и места всем хватит специалистам, а то раньше идешь к ЛОРу на Тургенева, к гинекологу на Педагогическую - что хорошего-то...
Сейчас все в одном. Супер вообще. Два раза в год можно съездить - зато сразу всех спец-ов в одном месте пройдешь.

Astrum*: На Тургенева, кстати, организация приёмов гораздо лучше, чем на Педагогической. Очередь идёт быстрее, толпу в коридоре ни разу не видела, чего не скажу о Педагогической.

по мне примерно одинаково, последнее время, если записываешься на конкретный час

не пойму почему некоторым на Педагогическую удобнее,чем на Тургенева?
ведь всегда можно было идтина педагогическую и на Тугенева вообще не ходить
так что вам какая разница?
а знаете как удобно было,когда участковые врачи были на Тургенева?
мы с ребенком еще застали такое счастье
живем рядом,на коляске прикатили
а вот на Уральскую проблематично с коляской было идти, моста еще не было тогда,через рельсы
да,нищие были,на такси не хватало
вообще мне не нравится,что у нас так распределены поликлиники по кировскому району
можно же было,чтобы часть участковых сидела на Тургненева, зачем их всех перекинули на Уральскую?
раньше же как то обходились?

Кто живет в Университетском до Педагогической удобней добираться , еще бы участковых с Комсомольской перевели (хотя бы часть, которые Втузгородок ведут)- вообще красота бы была

кошь в сапогах,
Смотря какая страховая. УГМК сами приходят в поликлинику и проверки идут недели две. А вот Согаз забирают к себе, в прошлый раз месяца полтора карту не могла вернуть.

Готовиться надо к худшему :(
Мне тут мама (педиатр) порассказывала о последних тенденциях в участковых поликлиниках... Хоть бы дети скорее выросли, а то мороз по коже.
Норма детей на участок - от 800. верхняя граница не задана.
Талончиков на анализы выдают на участок ограниченное количество, и сверху идёт негласное указание выдавать их как можно меньше. То есть, то, что раньше контролировали в обязательном порядке, теперь контролировать не обязательно.
С талончиками к специалистам та же ситуация. Отиты, коньюнктивиты - теперь в этих случаях талоны к специалистам выдавать запрещено. На начальные стадии и лёгкие формы тоже выдавать талоны запрещают. Только, когда уже всё запущено, и диагноз серьёзный.
За "необоснованные" выдачи направлений врачей нещадно штрафуют и курощают.
Если родители пишут жалобу на отказ в выдаче направления, достаётся участковому врачу "за недостаточную разъяснительную работу".

Да что там... С мамой врачом-педиатром, когда мне понадобилось обследовать ребёнка этой зимой, я почти везде, кроме рентгена, ходила платно: на ЭКГ, на МРТ, анализы сдавали, к специалистам обращались. И это у меня "знакомство". Что уж об остальных говорить.

Скорее всего, и дальше будут сокращать число детских поликлиник и количество врачей. И пиши-не пиши, толк будет вряд ли. Это позиция руководства, в которой оно никогда не признается. Врачам запрещают говорить, когда родители начинают возмущаться, что врачи выполняют прямые указания руководства. Если будет очная ставка, родителям скажут, что врач виноват - посамодурствовал, хотя он делал ровно то, что ему предписано, но врача же и оштрафуют, и, быть может, выговор объявят за то, что не нашёл общий язык с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы