коклюш. ехать ли в больницу? (коклюша нет, но не проходит кашель(((()

Helga Marble,
идем к пульмонологу на следующей неделе. я уже тоже склоняюсь к аллергии, ибо больше не к чему. но мы же пьем антигистаминные, и кашель все равно есть.
когда кровь сдавали, эозинофилы в норме.
и как понять на что аллергия? дома ничего не изменилось. на неделю уезжали на природу, вернулись домой - и началось. покашливания, сопельки. и потом этот кашель((

аноним автор темы: . я уже тоже склоняюсь к аллергии, Два случая в семье-все таки в сторону инфекции думать надо.

Меланхолия,
какой инфекции? вирусной? температуры нет. и развития никакого.

аноним ,
У знакомых ребёнок полгода кашлял, в основном ночью, днём очень редко, направили к пульмонологу, сдали анализы, диагноз предастма, начали лечение кашель ушёл, сейчас обследуются в 9-ке

Пффф...,
с 14.07 началось покашливание, в сб были у врача, назначили аскорил. через 5-7 дней начался сильный кашель до рвоты, назначили беродурал, антигистаминные. плюсом на этой неделе были антибиотики.
у второго ребенка началось через дней 10

А я думаю, что может быть бронхит,
у меня был, ставили пневмонию под вопросом, тубик под ?..сходила в диспансер, сказали легкие раскашляны и сосудистый рисунок изменен. Там тоже долго думали. Оказалось слизь по задней стенке из носа стекала и раздражала, кашляла ужасно и с рвотными позывами, мокротой ( температуры не было).Вылечила нос ( хотя дышал), пропила аугментин. Бывает один антибиотик не эффективен, берут другой через 2-3 дня. Какой то там синусит был.удачи!

Аноним,
а кто установил, что слизь по задней стенке? лор?

аноним ,
Да, лор. И кашель раздражающий, рефлекторный взахлеб приступами
..сказала от соплей и длиться может еще после лечения нед. 2.

аноним автор темы:
сдали анализ крови на коклюш и паракоклюш. нет ничего.

аноним автор темы: с 14.07 началось покашливание,

какой анализ сдавали? антитела? т.е. еще прошло 2 недели?
Счас просто вспомнила - у дочери авнтитела были тоже отрицательными, или сомнительными через 1,5 недели после начала болезни. Пересдавали дней через 1,5 нед- коклюш подтвердился.
Мы вызывали пульмонолога, она сказу сказала, что по кашлю - коклюш. Еще до результатов анализов.

Emma,
анализ сдали через неделю после начала покашливаний. кровь из вены. антитела
у нас написано титр 1:10.
но вот не знаю даже, может ли это что-то значить? мы вообще не привитые, может все по нулям должно быть?

Emma: Мы вызывали пульмонолога, она сказу сказала, что по кашлю - коклюш. Еще до результатов анализов.

ребенок может сдерживать, останавливать кашель на сколько это возможно.
при коклюше, как я понимаю, такого не может быть
еще заметила, что "приступ" может начаться после с плача, ребенок психованный, нервный, хотя обычно покладистый, а тут по любому пустяку ревет, закашливается до рвоты

аноним автор темы: антитела
у нас написано титр 1:10.

а какие сдавали? А, М или Джи?
и это врач сказал, что коклюш по анализам не подтвердился?
а просто ОАК сдавали? у дочери были лейкоциты повышены через неделю после болезни.
Потом сдали антитела: А, М были отриц, а Джи - сомнит. В следующем анализе были М и Джи подтверждены.

Emma,
не указано какие именно. сказал не врач, это я так думаю, глядя на анализ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы