ПМПК

Подскажите, пожалуйста, каких врачей нужно пройти: окулист, лор, невролог,психиатр, педиатр . Кого ещё? Можно ли заключение из коммерческих клиник?

аноним ,
Для прохождения комиссии Вам нужно взять "бегунок". В нем все врачи прописаны. Для коммерческих клиник, думаю, нет препятствий.

Вроде в списке ещё хирург был.
Можно заключения частных специалистов.

Без бегунка тоже нельзя? Несколько врачей есть свежие заключения, не хотелось заново к ним идти.

По каждому направлению свой список специалистов. Бывает включение в него узких спецов. Смотря какая проблема у ребёнка и на какую комиссию идёте.

аноним автор темы: Без бегунка тоже нельзя? Несколько врачей есть свежие заключения, не хотелось заново к ним идти.

Бегунок остаётся в ПМПК. Если заключения специалистов не старее 6 месяцев, то можно подойти к ним же с картой и бегунком и попросить поставить штампик в бегунок.

аноним автор темы: Без бегунка тоже нельзя? Несколько врачей есть свежие заключения, не хотелось заново к ним идти.

Если есть свежие заключение, то отдаете бегунок и карточку и вам туда все переписывают. Без бегунка нельзя.

ЖаР ПтИцА: то отдаете бегунок и карточку и вам туда все переписывают. Без бегунка нельзя.

Кто переписывает? Педиатр?

аноним автор темы: Кто переписывает? Педиатр?

спецы, которые у вас есть. Я подходила просто во время приема, передавала карточку медсестре, она ее забирала, потом выносила уже все заполненное, ребенка с собой не брала.

Анонимчик: По каждому направлению свой список специалистов.

Речевая пмпк, помню, что 7 спецов, не могу ещу 2 вспомнить ((

аноним автор темы: Без бегунка тоже нельзя?

нельзя, свежие переписывает медсестра вашего участка. частные клиники - можно.

аноним автор темы: Речевая пмпк, помню, что 7 спецов, не могу ещу 2 вспомнить

хирург и стоматолог или ортодонт

Спасибо всем огромное за ответы!

ЖаР ПтИцА: хирург и стоматолог или ортодонт

ортодонт 100% не входит! Я в логопедичеком саду работаю и бегунки сама выдаю!

1. Невролог
  2. Лор
  3. Психиатр
  4. Стоматолог
  5. Хирург
  6. Педиатр
    7 Окулист (не является обязательным для речевых деток)

Myrza: 4. Стоматолог

мы такое не проходили

Myrza: ортодонт 100% не входит!

я же написала "или", потому как у меня на комиссии спрашивали были ли мы у ортодонта.

ЖаР ПтИцА,
А стоматолога проходили?

Дьяволенок: мы такое не проходили

это необходимо если у ребёнка есть проблема с зубами, прикусом и т.п.
7 специалистов это расширенный список... у нас дети проходят только 5... комиссия не возмущалась ранее, может что-то и изменилось... у них там вечно что-то новенькое

Myrza: А стоматолога проходили?

разумеется да.

Myrza: комиссия не возмущалась ранее, может что-то и изменилось...

нет, 22 июня были на комиссии

Девы, а направление то надо? Или я могу сама записаться и припереться с бегунком?

Камила Идрис: Или я могу сама записаться и припереться с бегунком?

раньше можно было и самим записаться, но кроме бегунка надо еще заключения из детского сада от воспитателя, если в речевом, то заключение логопеда, что то еще было уже не помню. И да, мы еще карточку из поликлиники туда тоже привозили. Рисунки и поделки ребенка надо тоже показывать.

ЖаР ПтИцА,
Ух тыж. Лучше через логопеда садичного тогда попробую.

Myrza,
Извините, вы в логосаду кем работает? У нас странная ситуация получилась, ходим в частный сад, там логопед занимается с детьми, спросила написать заключение для пмпк - не может, т.к. нет печати. Странно. Год назад в муниц.саду логопед поставила просто штамп логопед, без печати и нормально прошло. У вас в д.с логопед какую печать ставит?

Камила Идрис,
ага, лучше, все равно эти представления от воспитателя и логопеда они будут оформлять, нам и рисунки сами собирали, потом папочку выдали и мы поехали.

ЖаР ПтИцА: кроме бегунка надо еще заключения из детского сада от воспитателя, если в речевом, то заключение логопеда,

это называется характеристика или педагогическое/логопедическое представление
остальное всё верно перечислили

Логопед обязателен

Myrza,
Обязательное посещение стоматолога и ортодонта отменили в 2013. Но сходить стОит. У сына в плане речи проблемы по другим причинам, но консультация ортодонта была полезной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы