Помогите опознать, что за сыпь

Сдали анализ на ветрянку: это НЕ ветрянка 100%!

Ребёнку год. Сыпь, пару пятнышек появилась вчера-позовчера.
Температуры нет, других симптомов нет. Пятна только на спине. Есть пару пятен на ногах, но они другие на вид.
Ветрянка, потница, укусы, аллергия?

На фото влезла почти вся сыпь что есть, т.е ещё пару пятен в другом месте на спине. Вчера было 3-4 пятнышка, сегодня добавились.

Ветрянка
У нас тоже без температуры

MamaLENCHIC,
А не обязательно обсыпанная с головы начинаются?
Спасибо за ответ.
Если ветрянка, когда она для окружающих уже не заразна?

Может ещё свежим взглядом посмотрит... Не верится что это она(((

Похоже на ветрянку

Ветрянка

Спасибо, кто ответил.
Долго дома то сидеть?
Врача, конечно, утром вызову.

А посмотрите и на нашу сыпь. 1-3 один день. После душа краснота хорошо сошла, осталось точечное, напугалась и дала антигистаминое, на сл день успокоилась кожа. 4-5 это другой день (сегодня) тут другое по характеру высыпание + немножко потница, щеки такие же. Ребенку 9 мес, прикорм расширяем. Толи реакция на еду, толи что-то др. живем на даче, может ли еще и на насекомых быть такое? Или все же еда? При таком вообще, дают антигист или нет? Ведь на новую еду может часто реагировать. Хотя у старшего сына такого не помню...

Аноним,
У моего на антибиотик определённый такая реакция была, аллергическая. У вас ещё потницей все усугубляется.

фейА ,
ветрянка, у моих также сыпало как видно на второй фотке. Врача обязательно, а то мало ли, что видится.
Аноним, а вот у Вас не понятно. Доктора бы Вам, малыш совсем. А температура есть?

В первом случае, ветрянка.

Аноним,
Нет общее состояние хорошее, все как обычно. Зубы только лезут. Кожа бытро успокаивается после душа и ночи, утром уже подсыхает. Ничем не мажу. Когда вспотеет усугубляется, но сейчас жара, ничего не поделаешь. Я на даче с маленькими детьми, сложно быстро вырваться(

Как так то... Столько планов, такая погода... Пошла реветь в уголок(((

фейА ,
Ветрянка этотнормально! Все ей болеют рано или поздно. Поздно болеют тяжелее. Она всегда неожиданно) расслебьтесь и мажьтесь прозразнымм или белыми болтушками, чтобы зеленкой мебель не испортить.

фейА , два года назад заболел сначала старший, через два дня младший, а потом и я. Дело было примерно в это же время и погода была так что я Вас понимаю Пройдет и все будет хорошо

Аноним: Когда вспотеет усугубляется

На потницу похоже, но то что по всему телу, как-то непонятно.

Аноним,
Спасибо за поддержку. Я болела, муж тоже.
Старший на очереди, ему 4 года.
В садик то ему можно? У него все чисто, симптомов не

радистка,
Тут и потничка и аллергия какая-то... Похоже на пищевое... Просто не знаю антигист давать или нет в таких случаях. Ведь при расширении прикорма часто может быть такое, нетдавать же каждый раз лекарства.

фейА , в садик через доктора, проконсультируйтесь, лишним не будет. Так то карантин в группе по ветрянке объявляют при наличии заболевшего ребенка. На 7 дней если я не ошибаюсь.

Аноним: А посмотрите и на нашу сыпь.

Знакомая картина - это аллергическая реакция.

Аноним,
фейА ,
Второму в садик можно. У нас один болеет другой в садик ходит

MamaLENCHIC,
Спасибо вам за ответы. А долго дома сидеть? Можно в безлюдные места, на природе допустим?

Оранжеваямама: Хорошо прижигайте зелёнкой

Поменьше советуйте не берите греха на душу.
Автор к врачу нормальному обратитесь, а то наприжигаете.

К врачу. Ничем только не мажьте. Необходим осмотр врача, чтоб понятно было что за сыпь, зеленкой картину смажете. И да, кроме ветрянки, есть другие варианты. Поэтому к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы