Съездили в тубдиспансер. Как же бесит эта бюрократия!!!((((

У сына по противопоказаниям нет манту. Делаем рентген всегда. А тут медик в садике поменялась - новая требует справку от фтизиатра, а то в сад не пустит. Пришли к педиатру , говорю, так и так, от манту и диаскина отказываюсь, дайте направление на рентген. Та, рогами уперлась- нет идите к фтизиатру. Дала направления на анализы. Все сдали. Сегодня приехали на Сиб тракт (маленький грудничок с собой, папа на полдня с работы отпросился - на Опалихинскую в поликлинику я сама на машине доеду, а вот на Сиб тракт нет). Фтизиатр говорит, а Вы собственно, че приперлись???? От манту и диаскина Вы отказываетесь, что я с вами еще сделаю? какую Вам справку дам? Че, педиатр сама не могла ваши анализы посмотреть и направление на рентген дать? Ну отправила фтизиатр нас на рентген. Дала справку, что данных за патологический очаг в легких нет и все. Спрашивается, какого лешего нас гоняли на сиб тракт????? аж бесит вся эта бюрократия. Во мне сидит жажда мести!!!

Педиатр не дал направление, а виноват остался фтизиатр и тубдиспансер.

Тоже бесит бюрократия. У брата должна быть операция по суставам. Делал МРТ. Приехал со снимком к профессорше. Она говорит мне не нужны снимки МРТ, мне нужен диск и рентген. Так как МРТ делали не у них и живем близко, отправили за диском и на рентген по месту жительства. К слову, по месту жительства с направлением от профессорши на рентген не приняли, отправили сначала за направлением к местному же травматологу. После рентгена дали снимок без описания. Опасаемся, что профессорша еще и за описанием потом пошлет.

о...нам грозит поход туда... Народу много? что туда надо? нам только из школы дали направление и выписку по манту и все. Какие анализы вы сдавали? кто отправлял?

Рентген стоит в екдц рублей 140.
Они же и справку дают.
Ищете себе проблемы на пустом месте.

Не я автор темы: на Опалихинскую в поликлинику я сама на машине доеду, а вот на Сиб тракт нет

почему?

Никто Вам без показаний не даст направление на рентген. И правильно сделает.

Клара S: Никто Вам без показаний не даст направление на рентген. И правильно сделает.

+++
Педиатр не могла вам дать справку от фтизиатра. Вы так и не поняли суть поездки к фтизиатру?
И кому интересно , что вы всем колхозом по больницам ездите? Ребенка мог свозить отец. Без причитаний про грудничков

А бабушек чего не взяли с собой?
И какое противопоказание может быть к диаскинтесту?

Ольха Уральская,
Дак педиатр и бесит. Фтизиатр вообще и ни причем.
Аноним,
Не, не много. Отправил педиатр, хотя я поняла, что должен был садик направление дать. Оак, аом, флюра папы, мамы...
Аноним,
Вот не в курсе была. Думала рентген толко у бюджетников
Да _кэп_гений,
Далеко, незнакомо, трасса
Секуринега,
Мог бы свозить - свозил бы. А так - не мог.
Клара S,
Показания - это тубдиагностика так- то, которую всем проводят.

Клара S,
Эпилепсия

Не я ,
Вы так-то законов РФ совсем не знаете. Как из леса.

Не я автор темы: Показания - это тубдиагностика так- то, которую всем проводят.

Есть чёткие сроки, когда медики проводят диспансеризацию. Если вы пришли не в это время, показаний у ребёнка нет, врач не может вам выписать направление на рентген, страховая не будет оплачивать эту процедуру. Так-то медицина не бесплатная у нас теперь, а страховая.

Не я автор темы: Далеко, незнакомо, трасса

Сколько это далеко? Навигатор. Какая трасса?

Аноним: Ищете себе проблемы на пустом месте.

вот-вот, женщина без рук и из глухой деревни как-будто, тут могу а тут не могуууу, зато детей двое!

Секуринега: кому интересно , что вы всем колхозом по больницам ездите? Ребенка мог свозить отец

Кстати да)))

Клара S: А бабушек чего не взяли с собой?

То есть то, что врачи шпыняют пациентов от одного специалиста к другому, это нормально?

Аноним,
Видимо для кого- то это норма.(((((
Лилит_Es,
Я не сама пришла, меня направили , по показаниям. И по Вашим словам прям всем - всем все по времени ставят и проводят, никто не болеет, не уезжает, все строем так и ходят....
Да _кэп_гений,
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему....((( я говорю, что меня педиатр к фтизиатру гонит к черту на куличики, а фтизиатр удивляется - зачем??? А Вы мне про дорогу, родственников, деревню.... Кто из нас из глухой деревни - это еще большой вопрос.

Аноним,
Да, увы, но теперь это норма, к которой надо привыкать((( Вы, видимо, не сталкиваетесь с нынешней медициной близко, вот и не в курсе пока. Она не для нас, не для пациентов. Она для страховых и тех, кто их держит. И врачи тоже заложники страховой медицины, еще поболе нас

Не я что меня педиатр к фтизиатру гонит к черту на куличики, а фтизиатр удивляется - зачем? ,
затем, что фтизиатр ваш законов не знает. допуск в детское учреждение проводится при наличии либо туберкулинодиагностики ( реакция Манту или диаскин-тест), либо после осмотра фтизиатра, о чем выдается специальная справка. так что хорош на педиатра волну гнать.

вообще не понимаю истерики. надо - съездили. че причитать-то? грудничками трясти. "папа отпросился" - папа бы и свозил. одного. кому рентген надо.

Аноним: это нормально?

Нет, не нормально. Просто всем без разницы. Педиатру проще перестраховаться и послать к фтизиатру и т.д.

Аноним: Рентген стоит в екдц рублей 140.
Они же и справку дают.

Детям щас они не делают, тем более без направления ни один платный центр не будет делать.

Не я автор темы: Во мне сидит жажда мести!!!

Плюньте и забудьте. Если ваш рентген и заключение фтизиатра примут, то все ваши телодвижения были не зря, что уже хорошо

Фима Собак,
Вот здорово было бы, если фтизиатры с педиатрами разобрались и договорились бы сами как- нибудь между собой и тогда никто бы никакую волну ни на кого не гнал...(((

Такую же чушь мне пытались навязать! Врач из нашего сада в отпуске, звонит временная. вам манту не буду ставить из за диагноза, едьте на сибл. Тракт, с собой результаты крови, мочи, флюры родителей за 6 мес. Сроком и что то еще...я уже была зла!сижу с гайморитом, лялькой на руках и тут это. Говорю, почему в том году ставили, в этом то чего? Сослалась на приказ чего то там.. ( кричал ребенок, не вникла). В итоге сходили в поликлинику и поставили манту сами, потратили время. В поликлинике намекнули, что врач гонит и записали откуда мы. Зачем издеваться. Вот бы я с лялькой больная перлась на Сиб. Тракт с вторчермета, а мне-че пришла
Приказа нет в итоге и причин на отказ от постановки манту нет. Врач плохо прочла нашу карту и не стала париться, отшив нас.,Мед. Отвода не положено.
Притом я все пыталась объяснить человеку.

Не я ,
Фтизиатры и педиатры прекрасно обо всем договорились, и все прекрасно знают, какие справки нужны в вашем случае. Вам одна безголовая тетка попалась - и вы по ее мнению уже делаете выводы о бюрократии и считаете ее мнение истиной в последней инстанции.

Фима Собак,
На что напоролась, про то и пишу.(((( и, к сожалению, это не единственный случай, когда один врач говорит одно, а другой другое...((( и во "взрослой медицине " так же... Недавно тут столкнулась с необходимостью пройти дерматолога. (Темку создавала) просто вот уже реально бесит...(((((

Так педиатр прав, фтизиатр просто лишнее ляпнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы