Съездили в тубдиспансер. Как же бесит эта бюрократия!!!((((

Аноним: о...нам грозит поход туда..

Очень все понравилось. Народу много только в регистратуру, к врачам немного. Из анализов мы кровь только сдали. Диаскин поставили. Вообще, очень хорошее впечатление осталось.

Не я автор темы: Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему

вы себя послушайте, у вас все кругом виноваты, одна вы беспомощная

Серышка: Очень все понравилось

Серышка: ообще, очень хорошее впечатление осталось.

вот есть иные отзывы и не ноют про у черта на куличиках и не рассказывают предыстории про мужей-грудничков-педиатров-дерматологов

Не я автор темы: меня направили , по показаниям.

Не я автор темы: медик в садике поменялась - новая требует справку от фтизиатра

Так вас же изначально к фтизиатру медик из сада направил. Чего к педиатру-то пошли?
И отсутствие манту - это не показание. Показатель - это кашель, например, высокая температура. Общий превентивный осмотр проводится во время диспансеризации, а не когда кому вздумается.
Вы сначала разберитесь в работе поликлиник и врачей, у них тоже есть правила и указания, а потом ругайтесь и мстите;)

Лилит_Es,
Вот скажите это все нашим медикам. Я сама в тубдиспансер совсем не рвалась. Садичный медик поставил условие: или фтизиатр или в сад не пущу. А направление к фтизиатру не дала. Пришлось идти к педиатру и брать направление у него. Не слишком ли Вы много требований и ответственности предъявляете простой мамаше?

Не я ,
вы все равно от садичного медика пошли бы к педиатру - за направлением на анализы крови и мочи. неважно, было у вас направление, или нет.

Лилит_Es,
Фима Собак,
Вот Вы говорите разное, и обе авторитетно.... а мне, простой мамке как во всем этом разобраться? Вот я и говорю: врачи, договоритесь между собой, а потом уже гоняйте пациентов...((((

Не я автор темы: потом уже гоняйте пациентов...((((

ну вы ж не зря съездили. и успокоиться всё не можете...

Не я автор темы: Вот я и говорю: врачи, договоритесь между собой, а потом уже гоняйте пациентов.

Еще раз. Вы в любом случае поехали бы в тубдиспансер за справкой

А эпилепсия у вас точно противопоказание для манту? Я насколько помню, и Перунова, и Томенко мне объясняли, что сама тубдиагностика не опасна, опасен укол, при условии, что у ребенка от этого (как реакция на стресс и боль) может начаться припадок. Я к тому, что рентген ежегодно - тоже ничего хорошего.

Не я автор темы: А направление к фтизиатру не дала. Так, наверное. нет у нее таких полномочий.

Аноним,
Да норма так как у каждого врача своя специфика

апну тему,
люди, к фтизиатру на сибирском тракте можно с анализами из частной клиники?

я одна не поняла, зачем автор с грудничком попёрлась в Туб диспансер? Муж один со старшим ребёнком не мог это сделать?

maltseva: апну тему,
люди, к фтизиатру на сибирском тракте можно с анализами из частной клиники?

мы ходили со всеми платными:
кровь, моча ребенка- сдавали в ситилаб, порядка 700р., готовность на след. день, распечатала из интернета, готовность на сайте, приходит смс,
флюра родителей - тоже платная.

Вообще, ездить приходится 2 раза - первый раз врач отправляет на диаскин, потом через 2 дня приезжаете показывать результат, он пишет справку.
Маме нашей подружки было проблематично с работы отпрашиваться, она уговорила врача - чтобы ребенку сразу рентген сделали (вместо диаскина), и справку выдали - т.е. одним разом отделалась. Но думаю, рентген не сильно полезен.

ivannika: кровь, моча ребенка- сдавали в ситилаб, порядка 700р., готовность на след. день, распечатала из интернета, готовность на сайте, приходит смс,
флюра родителей - тоже платная.

Зачем??? Это все бесплатно можно сделать?

Можно тоже вклинюсь с вопросом?
Делаю детям квантифероновый тест.
В этом Году медсестра сказала, что бумажку с ответом отрицательно она принять не может-нужна Справка от фтизиатора, что отрицательно - это не болен туберкулезом.
Мне на сиб.тракт кроме результата анализа тоже в Мои кровь/мочу и рентген родителей? Или все это можно пропустить?

Аноним: Зачем??? Это все бесплатно можно сделать?

мне лень идти сначала в поликлинику к педиатру за направлением, потом с 8 утра в очередь толкаться все это сдавать, потом снова в поликлинику за анализами, а лаборатория рядом. К тому же ребенок нервничает, к тому же бесплатно - там свои скарификаторы не разрешают, и так палец расковыряют, что потом инвалидность на неделю (а у ребенка фортепиано - надо было к экзаменам готовиться), а в лабе из вены кровь берут.

Справку об отсутствии туберкулеза дает только фтизиатр.

а вся проблема в том, что автор водить нормально не умеет Да даже если бы совсем не умела... нафига грудничка в тубдспансер тащить? Папа один не может ребёнку справку от фтизиатра взять?

Не я автор темы: это не единственный случай, когда один врач говорит одно, а другой другое

я бы сказала, это обычная совершенно история

ОЧепятка: Можно тоже вклинюсь с вопросом?
Делаю детям квантифероновый тест.

Напишите, где делаете.

Аноним,
В прошлом году делала в смд клинике, в этом готова была ехать в Тюмень, но решила попробовать т-спот в нии фтизиопульмонологии. На следующей неделе идём только

[cit]Фима Собак: Вам одна безголовая тетка попалась - и вы по ее мнению уже делаете выводы о бюрократии.

Нет не безголовая тётка а умная тётка . Сейчас врачи так себе зарплату повышают все идёт через страховую ... Сейчас даже из роддома с диагнозами детей выписывают . К примеру если у ребёнка диагноз в зарплату идёт 10 руб без диагноза 5 руб. Вот и подумайте почему врачи от одного врача к другому гоняют .

ОЧепятка: Мне на сиб.тракт кроме результата анализа тоже в Мои кровь/мочу и рентген родителей? Или все это можно пропустить?

специально спросила у фтизитра: оам и оак ребенка не надо, флг родителей надо

Не я автор темы: Пришлось идти к педиатру и брать направление у него.

фтизиатру направление вообще не нужно ни от садика, ни от педиатра

Вольха,
Спасибо большое что обратили внимание на мой вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы