Срочно! Врачи! Посмотрите узи

Дочери 3.6г. Сделали узи брюшной полости для себя. И очень теперь переживаем. Записались к врачу и переделаем узи. По узи все в норме кроме селезенки. Увеличена, об"ем 26.19 кв.см.
Кровь сдавали месяц назад-норма. Паразитов сдавали отриц. Ходит в сад и болеет часто. Сейчас на лето дома- здоровы как 2мес.
Сильно ли размер увеличен? К слову дочь высокая около 107см, 19кг

МамаМама2013 ,
Кушали что нибудь из этого горох, фасоль, газировка, конфеты, кисломолочные продукты, белый хлеб, капуста.,в последние три дня?

Аноним,
Кушали, вчера минералку с газом чуть-чуть, две конфеты шоколадных, булки позавчера. Вчера на ужин творог

Аноним,
Т.е. Это могло повлиять на размеры? Нужно три дня на строгой диете? Ни молочки,ни фруктов,ни сладостей?

МамаМама2013 ,
Нам когда назначали узи селезенки в течении трех дней зароетили употребление продуктов и питья, которые способствуют газообразованию.

МамаМама2013 автор темы: Нужно три дня на строгой диете? Ни молочки,ни фруктов,ни сладостей?

При подготовке к узи бп обычно именно так и говорят делать

Аноним,
За три часа до узи нельзя было пить и кушать.,но это я говорю именно когда мы делали узи на селезенку

У меня сын часто болел, так тоже селезенка была увеличена. Нам врач сказала, вследствие болезни. Перестал часто болеть, селезенка пришла в норму

Вот когда

МамаМама2013 автор темы: Сделали узи брюшной полости для себя

Всегда получается

МамаМама2013 автор темы: И очень теперь переживаем

Ничего страшного нет,не надо искать и птидумывать болезни своему ребенку.

Аноним: Кушали что нибудь из этого горох, фасоль, газировка, конфеты, кисломолочные продукты, белый хлеб, капуста.,в последние три дня?

не влияет это на размеры селезенки ни каким образом.
Газообразование может вызвать,да,сложно врачу смотреть будет,но на показатели никак е повлияет

может вирус эпшнера-бара перенесли недавно?
у меня его дети перенесли без симптоматики яркой.

Есть антитела к герпесу, болеет часто только начали в садик ходить. Спасибо всем. Может переделаем в ближ дни и сходим к инфекционисту или педиатру

А линейные размеры не написали?
Объем? Пр всегда используют расчет площади.
Думаю,что увеличение совсем минимальное.

Птица счастья,
Нет, не написали. Я сама смотрю по снимку, но тож не понимаю, как точно измерять. Если кто разбирается в снимках, вышлю личку, пож-та

Птица счастья,
Как раз об"ем указан

Птица счастья,
Меня смутилы слова узиста, сначала что "великовата". Потом давай мне перечислять причины: онко заболевания крови, паразиты. Отправила сдавать кровь. Но мы мес назад сдавали и все отлично. Пересдали сегодня

МамаМама2013 автор темы: Сделали узи брюшной полости для себя. И очень теперь переживаем.

Горе от ума.
И что за срочность? К нормальному гастроэнтерологу сходите и все. Можно подумать вопрос жизни и смерти.

Сколько тем уже было про узистов - переделайте УЗИ в другом месте, не у кого попало. Наверняка результаты будут другие.

МамаМама2013 автор темы: Потом давай мне перечислять причины: онко заболевания крови, паразиты. Отправила сдавать кровь.

Врач УЗИ диагностики не имеет права этого делать....она диагност,а не клиницист

Алисферо,
Ну,вот я вроде умом и понимаю,что надо успокоится и не паниковать. В то же время боязно за ребенка.
Где передалать узи?

МамаМама2013 автор темы: Ходит в сад и болеет часто.

отстаньте от ребенка. Все у вас нормально.

МамаМама2013 ,
Да пока нмгде не надо,потому что

Neiron: отстаньте от ребенка. Все у вас нормально.

Neiron,
Алисферо,
Дорогие Нейрон и Алисферо, так нормален размер селезенки или нормально,что она увеличена от частых орви? Так она два мес не болеет, тк в сад не ходим. Еще одна есть проблема- аллергодерматит

МамаМама2013 ,
Да нельзя никаких выводов делать по одному узи с каким то изолированным увеличением,если оно есть,селезенки.Решайте свою основную проблему.Аллергия?Значит вам кроме аллерголога прямая дорога еще и к гастроэнтерологу и может быть иммунологу.Это типичная ошибка-пугалка обывателей,выхватить один показатель из узи или,что еще хуже из ОАК и впасть в панику

Алисферо,
У дерматолога наблюдаемся, у аллерголога тоже, он эе иммунолог (на осмотре месяц назад ничего не пальпировалось ни печень ни селезенка).
Я верю,что мы обыватели пугаемся иногда чего-то зазря, но ведь этот узист меня в панику ввела, идите говорит кровь сдавайте, надо перестраховаться и тп. Я ж в ступор впала и сразу на анализы пошли

Алисферо,
Спасибо Вам за консультацию

МамаМама2013 ,
Объем измеряется по трем линейным размерам спец формулой(программа заложена), площадь-трассировка -обводка и автоматич измерение аппаратом.
Думаю, что паникуете вы зря.
А снимок моожете прикрепить в теме.Там же никакой личнойинфы нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы