Куда обратиться - подскажите!!!!

Ситуация такая: у дочки в 3 года была травма пальца, указательный правая рука, пришита первая фаланга в 9-ке. Ноготь , деформирован, но фаланга прижилась. Итог, нам 6 лет, на следующий год в школу - ребенок держит ручку только средним и большим пальцем - указательный вверху. Мои "оры" не помогают - ответ дочки мне неудобно, мне больно. Невролог говорит, что у пальца нет иннервации (она его не чувствует), поэтому она ручку им не держит. Хирурги, говорят - все прижилось, отторжения не было, это главное.
Вопрос: где можно проконсультироваться, пишет медленно и "коряво", вообщем дочке и так не удобно и так. Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратится, или в какой мед.центр. Коррекционную ручку приобрела и не одну - ответ дочки мне не удобно, и палец опять в верх направлен.

Неужели ребёнок дошколёнок должен быстро и красиво писать??
Я сама так держу оучку, травмы не было. Мне так удобнее.

пусть пишет как удобно, научится

Щепотью с безымянным взять?
Очевидно же, что "как положено" держать все равно не будет.

Тоже думаю что научится. Что теперь поделать раз такое дело было.
А нейрохирург только головой занимается? Может к нему?

ank79 автор темы: пишет медленно и "коряво"

ank79 автор темы: 6 лет

Простите, но бедный ребенок... Моя в 3 класс пойдет и по моему мнению пишет медленно и коряво))) К слову-отличница)

Вы меня извините, но я держу ручку именно указательным пальцем и большим. А дочь, большим и средним, а указательный вверх. И меня врачи, убеждают, что это норма. А на мой взгляд - надо проконсультироваться - вот только к какому врачу идти не знаю.

ank79 автор темы: я держу ручку именно указательным пальцем и большим. А дочь, большим и средним, а указательный вверх

так у нее указательный не работает и не заработает. Она не сможет держать ручку, как Вы, она не сможет контролировать ее движения. Что Вы проконсультировать хотите, не поняла.

Татьяна Вакалюк: Что Вы проконсультировать хотите, не поняла.

Надо чтобы заработал, мне же говорят - это норма при такой травме.

ank79 автор темы: Вы меня извините, но я держу ручку именно указательным пальцем и большим. А дочь, большим и средним, а указательный вверх

Я тоже держу ручку как Ваша дочь. У меня здоровые пальцы. Может, отвязаться от ребенка и не насиловать писаниной хотя бы до школы?

ank79 автор темы: Надо чтобы заработал

по теме не подскажу, но не насилуйте ребенка своей писаниной, ради Бога! Даже если не получится восстановить чувствительность, то она приспособится сама, как ей удобней писать

То есть вам врачи говорят

ank79 автор темы: это норма при такой травме.

но вы уперлись,вы же держите НЕ ТАК. Что вроде как понятно,у вас ведь травмы нет.
Вам бы не ребенка писать учить,а самой учиться воспринимать информацию.

Жадина: Даже если не получится восстановить чувствительность, то она приспособится сама, как ей удобней писать

Ей так писать не удобно, мне ведь так не удобно писать. Дело не в ручке, она и кисточку и фломастеры и карандаши так держит. Просто через год в школу. А пишет она, так медленно и не красиво, а когда я над ней стою и ручку она держит в указательном пальце, почерк сразу меняется.
Может курс иглоукалывания ей надо пройти, ну так для примера. А хирурги проблемы не видят.

ank79 автор темы: Надо чтобы заработал, мне же говорят - это норма при такой травме.

Это действительно норма. В отрезанные части нервные окончания могут больше не прорасти никогда или прорасти лишь частично. Но Вы, конечно, знаете о физиологии больше медиков...
А в чем трагедия вообще? Ну не будет у ребенка красивого почерка, делов-то.

Анонимус: Моя в 3 класс пойдет и по моему мнению пишет медленно и коряво))) К слову-отличница)

Моему 20 лет, и он так и не научился как следует писать. Что не мешает учиться с отличием три года уже в очень серьезном вузе.

ank79 автор темы: Ей так писать не удобно, мне ведь так не удобно писать.

Вам неудобно, вы по себе судите.. В 6 лет практически никто красиво не пишет...

ank79 автор темы: . А хирурги проблемы не видят.

Правильно, к слову, у меня нет чувствительности на пальцах ног после кесарева... Хирурги тоже проблем не видят, тк кровообращение в норме...
Кстати, "оры" ваши не помогут ни в чем, так что лучше не "орать" на ребенка)))

ank79 автор темы: Ей так писать не удобно, мне ведь так не удобно писать.

Вы разные люди, не сравнивайте себя и дочь после травмы. Отстаньте от ребенка, отобьете ей все желание учиться своими "орами"

Mrss: А в чем трагедия вообще? Ну не будет у ребенка красивого почерка, делов-то. +++++

Приноровится,отстаньте.
В моей семье со здоровыми пальцами,почерк как у врачей на латыни,ничего не разберешь.
Но все с высшим и хорошей работой.

Люди без рук ногами все делают, даже рисуют. Автор, вам удобно ногами рисовать? Нет. А им нормально.

А у меня почерк плохой из за того что меня переучивали с левой руки на правую. Такая же правильная тетя, как вы, автор, считала что писать левой рукой это не норма и своими занудными "возьми ручку в правую руку" меня просто достала в первом классе.

Может я не правильно описала всю суть проблемы, у дочи еще и ноготь не растет. Только до половины дорастает и все, а где пришито все рост останавливается. И опять никто проблемы не видит из врачей.

ank79 автор темы: И опять никто проблемы не видит из врачей.

Ну в принципе это уже не медицинский вопрос, а косметический. Если так и не будет расти, можно наращивать, постарше уже.

А пластику пальца можно будет сделать только в 18 лет.

Вам бы радоваться что травма обошлась малыми последствиями и все приросло, а вы орете на ребёнка, ещё и комплексы ей привьёте.

ank79 ,
Я тоже не как все ручку держу, указательный палец был сломан, а тут у ребёнка травма была, есть подруга, которая пишет точно так же как Ваш ребёнок, говорит так удобнее и это без каких-либо дефектов, зачем настаиваете, если дочке неудобно? На почерк это точно никак не повлияет в дальнейшем, немного практики и будет хорошо писать

ank79 автор темы: А пластику пальца можно будет сделать только в 18 лет.

Ну доживет и до 18, не смертельно.

ank79 автор темы: Надо чтобы заработал, мне же говорят - это норма при такой травме.

ну автор, Вы даете. У ребенка абсолютно косметический дефект. Ну да, в качестве побочки не управляет она этим пальцем, моторики на него нет. И не будет. И что?
Ну да, хват ручки для Вас будет непривычный, но она обязательно научится писать. Единственное, что Вам надо будет - это педагогу в началке сказать об особенностях.
Моя в силу некоторых особенностей вообще ручку в 1 классе дольше минуты не могла держать, да и сейчас она не туда торчит при письме, куда у нормальных людей. Ни капли не мешает учиться, конспекты писать успевает где угодно вплоть до университета. Ну боролись мы с почерком, да, но это ткие общие неврологические трудности. И такие мелочи, чесслово :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы